Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
ГААО
ф. 29 оп. 39 д. 779, лл.42 об, 43
Метрическая книга архангельской духовной консистории Верхнешеренгской церкви 2-го Шенкурского благочиния о брачующихся за 1907 год.
27.05.1907 уволенный в годовой по болезни отпуск рядовой 86 пехотного Вильманстрандского полка из крестьян Шенкурского уезда, Благовещенской волости, Глубоковского общества, деревни Хорошевской Герасим Никонович Павловский, 26 лет, православного вероисповедания, первым браком, и крестьянская дочь Вологодской губернии, Сольвычегодского уезда, Ильинско-Подомской волости, Насадкинского общества, деревни Долгого Осинника девица Евдокия Аристарховна Губкина, 22 года, православного вероисповедания, первым браком

ф. 29 оп. 39 д. 901, лл.181об, 182
Метрическая книга Архангельской духовной консистории Ровдинского прихода 2-го Шенкурского благочиния о брачующихся за 1910 год.
29.01.1910 крестьянин Вологодской губернии Сольвычегодского уезда Вершинской волости Вершинского прихода деревни Ердима Владимир Петрович Достовалов, 26 лет, православного вероисповедания, первым браком и крестьянская девица Шенкурского уезда Ровдинской волости Устьпуйского общества деревни Константиновской Серафима Ильинична Дектева, 28 лет, православного вероисповедания, первым браком
Лайк (3)
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 568

idylle написал:
[q]

Libori написал:
[q]

Переписи 1897г. по Метлинской волости
[/q]

Libori написал:
[q]

ф.1420-1-1027 за 1902г. (37-39л.)
Списки глав хозяйств Метлинского общества.
[/q]

Уважаемая Libori
А у Вас есть доступ к этим делам? Очень интересуют Волковы из деревни Гусиха Метлинской волости.
[/q]

Ольга, Вас интересуют Волковы только из д.Гусиха...
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 28 ноября 2023 18:19

Олег, рада за Вас!

---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Libori написал:
[q]
Вас интересуют Волковы только из д.Гусиха...
[/q]

Мои прямые Волковы жили в Гусихе (чуть раньше, чем с середины 19 века). А остальные (побочные) ветви Волковых - Княжа, Горбуниха, Заболотье...
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
igorpopov

Игорь, добрый вечер!

В своё время Вы отправляли мне лист Исповедки с моими Гошевыми из д.Черная речка, если не ошибаюсь, за 1901 год М\быть у Вас есть более ранние, где глава семьи Иван Фёдоров Гошев, его старший сын, мой дед Степан Иванов уже не показан в семье.

Предположительно в 1889 – 1900г.г. Степан взял в жены Александру Иванову, в девичестве Болтинская, т.к. старший сын Николай родился в 1901г.
Не могу разыскать из какой деревни взята Степаном в жёны Александра.

Удалось её найти только в исповедках Вондокурской Троицкой ц. за 1914г. в д.Матвеево, где указан возраст-33г. На тот год у них уже было 5 детей. Ищу, кто является родителями моей бабушки.
Болтинские с именами Иван(Иоанн), их несколько и они подходят по возрасту, найдены в Вондокурской Троицкой и Удимской Васильевской ц.

Метрических книг за 1880-1882г.г., это предположительный год её рождения, нет в архивах ни в В.Устюге, ни в Архангельске...
С трудом нашла день и год её смерти по запросу через ЗАКС, т.к. она уезжает к больному сыну в 1937г., со слов моего отца, и умирает в С.Петербурге в 1937г. Теперь уже спросить не у кого, опросила всех потомков, никто ничего не знает.

"С ног сбилась" в поисках определения её родителей.
---
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 963

Libori написал:
[q]
В своё время Вы отправляли мне лист Исповедки с моими Гошевыми из д.Черная речка
[/q]

Это все чем я располагаю.
Источник Сольвычегодский краеведческий музей.
Целенаправленно фотографировали Поздышево, Тюкавиных, возможно ваши на соседних страницах.

Здесь:https://disk.yandex.ru/d/FV-DFpZQckMMZQ
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.

idylle написал:
[q]

Мои прямые Волковы жили в Гусихе (чуть раньше, чем с середины 19 века). А остальные (побочные) ветви Волковых - Княжа, Горбуниха, Заболотье...
[/q]

Ольга, добрый день!

Выписка из Книги "Главы хозяйств по Метлинской волости" ф.1420-1-1027 (4-5л) за 1902г.
Волковы, приписанные к д.Гусиха:

-Прокопий Дмитриев Волков - 69.
-Онуфрий Иванов Волков - 25,
-Павел Яковлев Волков - 35,
-Степан Фёдоров Волков - 64, грам.
-Семён Иванов Волков - 31, грам.
-Александр Яковлев Волков - 52,
-Иван Иванов Волков - 64,
-Алексей Яковлев Волков - 25.

Остальные Волковы, кроме деревень Княжа, Горбуниха, Заболотье, приписаны к д.д.Копытово, Волковском Починке и Колтырихе...
---
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Libori написал:
[q]
Выписка из Книги "Главы хозяйств по Метлинской волости" ф.1420-1-1027 (4-5л) за 1902г.
Волковы, приписанные к д.Гусиха:
[/q]

Спасибо огромное!!! rose.gif worthy.gif

Степан Федоров Волков, 64, грамотный - это как раз мой прапрапрадед!
А кроме такой информации там какие еще сведения в этом деле? Или просто вот такой список?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-нибудь фамилия Широбакин ( Широбанин, Ширубагин) ?
В переписи 1710 г. Широбакин Андрей Иванович (прим. 1660 гр) проживал в Исетской провинции Шадринского дистрикта в селе Макаровском.
В 1737 г. принят в казаки майором Дурасовым. О себе сообщил , что "родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин. С прежнего жилища сошел тридцать лет."
В списке деревень Ильинского прихода такой деревни не нашла, и фамилия в этой теме не попалась ни разу.
---
Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.

idylle написал:
[q]

А кроме такой информации там какие еще сведения в этом деле? Или просто вот такой список?
[/q]

Это копия из Книги глав хозяйств, других сведений нет.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈