Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
I_rina
Начинающий

I_rina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63

igorpopov написал:
[q]

I_rina написал:
[q]

Возможно, глупость спрошу, а вы не смотрели МК Благовещенского собора?
[/q]

Ирина! это сказал не я.

Благовещенский (неоф. Строгановский) собор - главный собор Сольвычегодска, ныне действующий музей.
Там есть на что взглянуть, советую посетить.
МК этого собора есть с 1806 по 1918 годы т. е. за 212 лет!
Читать нужно полгода минимум
[/q]

Я была там, конечно же. Прекрасный музей, незаслуженно малолюдный, чудесные экскурсоводы..

я хотела сказать, что если Предтеченская церковь стала приписной к Благовещенскому собору, то может и метрики велись там же и возможно там есть записи о ваших Тюкавиных после 1876года?
Впрочем, умолкаю, умолкаю biggrin1.gif
---
Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга)
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2356

igorpopov написал:
[q]
Кстати заметил что твои Волковы из Гусихи прихожане Городищенской церкви, а из Горбунихи Нюбской.
[/q]

Да, но именно мои Волковы (из Гусихи) посещали активно и Благовещенский собор тоже. А в Нюбской, в основном, конечно, мои Лопаткины.
Рождение моей прабабушки Александры Павловны Лопаткиной (1886 или 1887) мне тоже, увы, не найти - МК отсутствуют. Но с уверенностью знаю, что она - дочь Павла Михайловича Лопаткина. Это указано в записи о ее браке.

igorpopov написал:
[q]
В этот год в Горбунихе родилась моя прабабка Анна Николаевна Волкова.
Удалось бы 100% установить её отца, предположительно Николая Яковлевича Волкова.
[/q]

Подожди... А вот у меня есть в записях, например, Николай Михайлов ВОЛКОВ (Горбуниха, 29 л в 1872) и у него дочь Анна, которой записано 3 г в 1872 году. Это не может быть она? Там про братьев-сестер что-то известно?
У этого Николая Михайлова еще дети - Александра, Михаил, Елизавета, Николай.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1023

idylle написал:
[q]
Подожди... А вот у меня есть в записях, например, Николай Михайлов ВОЛКОВ (Горбуниха, 29 л в 1872) и у него дочь Анна, которой записано 3 г в 1872 году. Это не может быть она? Там про братьев-сестер что-то известно?
[/q]

См. выписку
Очень даже может быть. Возраст Анны чуть чуть не сходится.
Свидетели на свадьбе братья отца, а крестный первенца брат Анны???

Прикрепленный файл: img064.jpg
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

igorpopov написал:
[q]

idylle написал:
[q]

[/q]

См. выписку
Очень даже может быть. Возраст Анны чуть чуть не сходится.
Свидетели на свадьбе братья отца, а крестный первенца брат Анны???

[/q]

Вот, у меня есть такая запись. Это явно они - Александр и Павел Михайловичи Волковы. И даже Анна Николаевна там есть. Только вот к какому Михаилу Волкову они относятся в Горбунихе - мне пока не очевидно.

• ?Павел Михайлов ВОЛКОВ (д.Горбуниха, 22 г в 1888) и Елизавета Прокопьева ? СОФРОНОВА (д.Вешнякова, 20 л в 1888) Брак в 1888 Нюб.Ник. поручит. Заболотья Иван Косьмин КУВАЛДИН и Горбунихи Михаил Николаев ВОЛКОВ , по нев.Петряихи Петр Алексеев ТЕРЕНТЬЕВ и Козловки Василий Григорьев БАЧУРКИН и Заболотья Александр Софр? БЕБЯКОВ, Михаил – р.1890, Нюб.Н, воспр.Заболотья Михаил Алексеев КУВАЛДИН

• *Александр Михайлов ВОЛКОВ (Горбуниха 1885, Нырма 1907) и Федосья Евфимиева (дети: Александра – р.1885, Нюб.Ник, воспр.Горбунихи кр.дев.Анна Николаева ВОЛКОВА
и Настасья Алексеева (дети: Василий – р.1880, Нюб.Н, воспр.бесср.отп.солд. Евгений Ефимов ВОЛЫНКИН, Мария – р.1890, Нюб.Н, воспр.Горбунихи солд. жена Пелагея Федорова ВОЛКОВА

---
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
igorpopov
Да, похоже, что этот Николай Михайлов - и есть отец Анны. У его отца, Михаила Яковлева Волкова из Горбунихи еще вижу от второй жены сына Павла - р.1865. Сына Александра нет в моих записях, но не значит, что его не было))
Так что, вполне возможно, что Александр и Павел Михайловы - родные дядья Анны Николаевны.
---
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]
Только вот к какому Михаилу Волкову они относятся в Горбунихе
[/q]

А их там два имеется?
Анна в 15 лет могла быть крестной дочери своего старшего брата.
Относительно возраста Анны
На момент свадьбы 2 февраля ей 19 лет, но до конца года вероятно будет 20 лет.
Я ошибся тупо вычитая 1890-19 лет=1871 год, на деле все же 1870 год рождения.
Надо же в фонде 29 оп. 39 есть МК за 1869 и 1873 годы, а нужных нет.
Придется глянуть 9 рев. по Горбунихе ГААО 1015-4-25 1850 года.

P.S. Как жаль что ГААО не выложил и вероятно ни когда не выложит фонд 1420 оп.1 "Метлинское волостное правление".
Там есть посемейные списки 1887 года и более поздних лет, с указанием степени родства всех членов семьи, очень удобно искать.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

igorpopov написал:
[q]
А их там два имеется?
[/q]

Их там три - Васильевич, Яколвевич и Иванович.

Да, возраст, тем более, детский, могли запросто записать примерно или перепутать. Анна - с большой вероятностью именно нужная.

Есть еще в ГАВО ф.34, о.1, д.140 Подворная опись по Метлинской волости
Ну а если в ГААО не выложат, заказать же можно.
---
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]
Анна - с большой вероятностью именно нужная.
[/q]

С чистой совестью пишу на семейном древе Тюкавиных отца Анны Волков Николай Михайлович!

Дело в ГАВО просмотрю спасибо!!!
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

igorpopov написал:
[q]
С чистой совестью пишу на семейном древе Тюкавиных отца Анны Волков Николай Михайлович!
[/q]

Спасибо за доверие))) Но все же, лучше как-то еще перепроверить.

Сейчас я скину в лс тебе все, что у меня есть по этой линии. Мало ли, что-то с чем-то совпадет еще.
Ну и метрики по Нюбской надо смотреть, конечно, дополнительно.
---
Лайк (1)
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 137
В Переписной книге Яренского уезда за 1678 г. нашли запись по деревне Макаровской и Панковской и видимо они где то в районе реки Мезени (следующая запись с указанием этой реки)
Но пересмотрели все карты но так и не нашли sad.gif

Может кто подскажет где они могут быть?

Прикрепленный файл: жжж.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈