Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
28 октября 2023 23:28 igorpopov написал: [q] I_rina написал:
[q] Возможно, глупость спрошу, а вы не смотрели МК Благовещенского собора?
[/q]
Ирина! это сказал не я.
Благовещенский (неоф. Строгановский) собор - главный собор Сольвычегодска, ныне действующий музей. Там есть на что взглянуть, советую посетить. МК этого собора есть с 1806 по 1918 годы т. е. за 212 лет! Читать нужно полгода минимум
[/q]
Я была там, конечно же. Прекрасный музей, незаслуженно малолюдный, чудесные экскурсоводы.. я хотела сказать, что если Предтеченская церковь стала приписной к Благовещенскому собору, то может и метрики велись там же и возможно там есть записи о ваших Тюкавиных после 1876года? Впрочем, умолкаю, умолкаю --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2356 | Наверх ##
29 октября 2023 0:21 igorpopov написал: [q] Кстати заметил что твои Волковы из Гусихи прихожане Городищенской церкви, а из Горбунихи Нюбской.[/q]
Да, но именно мои Волковы (из Гусихи) посещали активно и Благовещенский собор тоже. А в Нюбской, в основном, конечно, мои Лопаткины. Рождение моей прабабушки Александры Павловны Лопаткиной (1886 или 1887) мне тоже, увы, не найти - МК отсутствуют. Но с уверенностью знаю, что она - дочь Павла Михайловича Лопаткина. Это указано в записи о ее браке. igorpopov написал: [q] В этот год в Горбунихе родилась моя прабабка Анна Николаевна Волкова. Удалось бы 100% установить её отца, предположительно Николая Яковлевича Волкова.[/q]
Подожди... А вот у меня есть в записях, например, Николай Михайлов ВОЛКОВ (Горбуниха, 29 л в 1872) и у него дочь Анна, которой записано 3 г в 1872 году. Это не может быть она? Там про братьев-сестер что-то известно? У этого Николая Михайлова еще дети - Александра, Михаил, Елизавета, Николай. | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 512 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1023 | Наверх ##
29 октября 2023 11:56 idylle написал: [q] Подожди... А вот у меня есть в записях, например, Николай Михайлов ВОЛКОВ (Горбуниха, 29 л в 1872) и у него дочь Анна, которой записано 3 г в 1872 году. Это не может быть она? Там про братьев-сестер что-то известно?[/q]
См. выписку Очень даже может быть. Возраст Анны чуть чуть не сходится. Свидетели на свадьбе братья отца, а крестный первенца брат Анны???
 | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2356 | Наверх ##
29 октября 2023 12:22 igorpopov написал: [q] idylle написал:
[q] Подожди... А вот у меня есть в записях, например, Николай Михайлов ВОЛКОВ (Горбуниха, 29 л в 1872) и у него дочь Анна, которой записано 3 г в 1872 году. Это не может быть она? Там про братьев-сестер что-то известно?
[/q]
См. выписку Очень даже может быть. Возраст Анны чуть чуть не сходится. Свидетели на свадьбе братья отца, а крестный первенца брат Анны???
[/q]
Вот, у меня есть такая запись. Это явно они - Александр и Павел Михайловичи Волковы. И даже Анна Николаевна там есть. Только вот к какому Михаилу Волкову они относятся в Горбунихе - мне пока не очевидно. • ?Павел Михайлов ВОЛКОВ (д.Горбуниха, 22 г в 1888) и Елизавета Прокопьева ? СОФРОНОВА (д.Вешнякова, 20 л в 1888) Брак в 1888 Нюб.Ник. поручит. Заболотья Иван Косьмин КУВАЛДИН и Горбунихи Михаил Николаев ВОЛКОВ , по нев.Петряихи Петр Алексеев ТЕРЕНТЬЕВ и Козловки Василий Григорьев БАЧУРКИН и Заболотья Александр Софр? БЕБЯКОВ, Михаил – р.1890, Нюб.Н, воспр.Заболотья Михаил Алексеев КУВАЛДИН • *Александр Михайлов ВОЛКОВ (Горбуниха 1885, Нырма 1907) и Федосья Евфимиева (дети: Александра – р.1885, Нюб.Ник, воспр.Горбунихи кр.дев.Анна Николаева ВОЛКОВА и Настасья Алексеева (дети: Василий – р.1880, Нюб.Н, воспр.бесср.отп.солд. Евгений Ефимов ВОЛЫНКИН, Мария – р.1890, Нюб.Н, воспр.Горбунихи солд. жена Пелагея Федорова ВОЛКОВА | | Лайк (1) |
29 октября 2023 12:38 29 октября 2023 12:40 igorpopov Да, похоже, что этот Николай Михайлов - и есть отец Анны. У его отца, Михаила Яковлева Волкова из Горбунихи еще вижу от второй жены сына Павла - р.1865. Сына Александра нет в моих записях, но не значит, что его не было)) Так что, вполне возможно, что Александр и Павел Михайловы - родные дядья Анны Николаевны. | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 512 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1023 | Наверх ##
29 октября 2023 13:16 idylle написал: [q] Только вот к какому Михаилу Волкову они относятся в Горбунихе[/q]
А их там два имеется? Анна в 15 лет могла быть крестной дочери своего старшего брата. Относительно возраста Анны На момент свадьбы 2 февраля ей 19 лет, но до конца года вероятно будет 20 лет. Я ошибся тупо вычитая 1890-19 лет=1871 год, на деле все же 1870 год рождения. Надо же в фонде 29 оп. 39 есть МК за 1869 и 1873 годы, а нужных нет. Придется глянуть 9 рев. по Горбунихе ГААО 1015-4-25 1850 года. P.S. Как жаль что ГААО не выложил и вероятно ни когда не выложит фонд 1420 оп.1 "Метлинское волостное правление". Там есть посемейные списки 1887 года и более поздних лет, с указанием степени родства всех членов семьи, очень удобно искать. | | |
29 октября 2023 13:32 igorpopov написал: [q] А их там два имеется?[/q]
Их там три - Васильевич, Яколвевич и Иванович. Да, возраст, тем более, детский, могли запросто записать примерно или перепутать. Анна - с большой вероятностью именно нужная. Есть еще в ГАВО ф.34, о.1, д.140 Подворная опись по Метлинской волости Ну а если в ГААО не выложат, заказать же можно. | | Лайк (1) |
29 октября 2023 14:37 idylle написал: [q] Анна - с большой вероятностью именно нужная.[/q]
С чистой совестью пишу на семейном древе Тюкавиных отца Анны Волков Николай Михайлович!
Дело в ГАВО просмотрю спасибо!!! | | Лайк (1) |
29 октября 2023 14:42 igorpopov написал: [q] С чистой совестью пишу на семейном древе Тюкавиных отца Анны Волков Николай Михайлович![/q]
Спасибо за доверие))) Но все же, лучше как-то еще перепроверить. Сейчас я скину в лс тебе все, что у меня есть по этой линии. Мало ли, что-то с чем-то совпадет еще. Ну и метрики по Нюбской надо смотреть, конечно, дополнительно. | | Лайк (1) |
perussia Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
29 октября 2023 21:24 В Переписной книге Яренского уезда за 1678 г. нашли запись по деревне Макаровской и Панковской и видимо они где то в районе реки Мезени (следующая запись с указанием этой реки) Но пересмотрели все карты но так и не нашли Может кто подскажет где они могут быть?
 | | |
|