Наверх ##
12 июля 2023 9:39 osipchuk55 Спасибо за подробные версии!
Старообрядцами были навряд ли. Вдруг, в начале 20 века обратились?.... Маловероятным мне кажется. Тем более, что остальные-то члены семьи встречаются. в МК. Название Гусиха (как мне дед говорил, и от местных слышала, когда там была однажды) - банально от того, что гуси там жили, облюбовали это место. Но кто знает, кто знает..... ))
По поводу половодий - да, вы правы. С этим там очень сложно Местные жители мне рассказывали. И церкви могло затапливать, и кладбище смывало Вычегдой... Берег укрепляют постоянно, веками, а что толку. Но соседние церкви я тоже просматривала. А Иоанно- Предтеченская Городищенская - так и вовсе была для них приходской в определенные годы, поскольку была приписной к Благовещенскому собору. Исповедки по началу 20 века у них там. Кстати, мои в этих исповедках есть, всей большой семьей. Но это тоже до детей, до 1910. Позже исповедок нет.
В музей я не просто обращалась, а там была во время своей поездки в места предков. Правда, тогда еще не знала, что записей не найти. В музее есть некоторое количество документов. Да, вы правы, теперь надо с новыми вводными туда обратиться. Об этом я как-то забыла, спасибо! |