Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 986
Ландратка 1717 года Сольвычегодский уезд
Д. Поздышево (мельница на р. Нюба)

В переписи 1710 года был четко написан "засыпка Никифор Долгополов"
В 1717 году его написали Долгоштановым, думаю намеренно, развлекались!

Прикрепленный файл: 350-1-379 1717 00228.jpg
Лайк (3)
laskot

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 408

igorpopov написал:
[q]

[/q]

Может и не развлекались, но если сравнивать 1717 год по Ярокурскому стану и Алексинскому стану (тоже Сольвычегодский уезд), на мой взляд, второй очень халявно и как-то более скомкано написан. У моих там и имена с отчествами напутаны. А про одного товарища указано, что умер, а через пару строчек, он уже скитается в мире.
Лайк (3)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 972

igorpopov написал:
[q]

[/q]

Долгополов - Долгоногов ещё куда ни шло, а Долгоштанов - это прикольно.
У меня среди предков тоже были Долгополовы - прапрадед по маминой линии был из деревни Огорелов прислон (Огорельцово) Антропьевой слободы.
Лайк (2)
IrinaChe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 700
>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 10 декабря 2022 11:16

igorpopov написал:
[q]

Форумчане!

Является ли Фотий Михеев (Малахиев) сыном Минея Долгополова?
Какие будут мнения.
[/q]

igorpopov написал:
[q]
Фотий Михиев Долгоногов 10 лет написан выше Кирилла Васильева .
Очевидно что в 10 лет он не может жить один, вероятно есть мама не указанная по гендерным обстоятельствам.
[/q]

Уважаемый, Игорь!
После Ваших подсказок, теперь мне, кажется, более правильным считать, что отец Фотея, Кирило и Миней - родные братья, на момент причисления по указу 1737 года отца Фотея уже не было в живых и Фотей записан как старший мужчина в семье. Отчество Михеев и фамилия ДолгоНогов записаны ошибочно. Далее в найденных документах и МК он записан Малахиев, но вот жена его в ревизии 1762 записана Евдокия Сафронова, а далее Гликерья Данилова (дата рождения одна).
Прикрепляю файл из купчей: запись в шестой строке сверху.

Уважаемые форумчане интересно знать ваше мнение

Прикрепленный файл: из купчей.png
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2782
Отдел Письменных Источников ГИМ, Инвентарный номер единицы хранения "Увар. 901-4°", Книга на 406 листах
Писцовая Книга Сольвычегодска 1684 года

Ссылка на источник
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (3)
IrinaChe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 700

Trubi97 написал:
[q]
Отдел Письменных Источников ГИМ, Инвентарный номер единицы хранения "Увар. 901-4°", Книга на 406 листах
Писцовая Книга Сольвычегодска 1684 года

Ссылка на источник
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как ее просмотреть, открывается только первая страница.

Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2782
IrinaChe

Если вы про мою ссылку (которая вела лишь на главную страницу с поиском), то я поправил, теперь ссылка идет сразу до Книги. Там просто ссылка кириллическая ( https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/158867?query=Увар.%20901-4°&index=0 ), из-за этого проблема с переадресацией. Сейчас сделал через кликер ссылку полностью на латинице и должно нормально открывать

А если вы про саму Книгу, как ее полистать, соответственно ее листы... То тут два варианта, или оформлять пропуск в Отдел Рукописей ГИМ (Москва) или через исследователей... Также возможно они работают по запросам и можно у них через подачу запроса, возможно, искомое узнать. Если нет, то через частных исследователей точно можно, там в ГИМе такой же читальный зал, как, к примеру, в РГАДА. Порядок работы такой же. Также можно у них заказать сканы нужных листов (для этого нужно знать их номера). Это дороже чем в РГАДА, но зато ждать надо неделю, вместо 1,5 года (как в РГАДА)

Как-то так dntknw.gif
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (2)
shesteka
Участник

Котельнич
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Ищу людей по фамилии Донских. Наши обосновались с первой ревизии в Вятской губернии. Встретила одного Донских в переписи 1710г. в Сольвычегодске. Может быть, встречалась и Вам такая фамилия?
Лайк (1)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.

shesteka написал:
[q]
Ищу людей по фамилии Донских. Наши обосновались с первой ревизии в Вятской губернии. Встретила одного Донских в переписи 1710г. в Сольвычегодске. Может быть, встречалась и Вам такая фамилия?
[/q]

Фамилия мне не встречалась, но, предположительно, могу сказать, откуда она произошла.
В республике Коми, Усть-Куломский район, есть село Дон на берегу одноименно озера (Дон-ты). В ревизиях 18 в. - деревня Донская. Если фамилия зафиксирована в Сольвычегодске, то вариант: её обладатели были выходцами из этой деревни, более вероятен, чем с реки Дон. А с Вычегды ушли на Вятку.
Лайк (4)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Ратмеровское Архангельское волостное правление. 5-я и 6-я ревизии https://disk.yandex.ru/d/Tqc8llaFS0xs0w
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈