Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поисках.

Мой дальний предок Верхозин Игнашка Федоров (примерно 1666 года рождения) в 1699 году значится в Иркутском уезде. Вчера провела расследование по форуму вгд. Спасибо Вам люди, которые выкладывают в общий доступ информацию!
Следствие пришло к выводу, что Игнашка с братьями прибыл в 1669 году в Тобольский уезд из Вилегодского погоста деревня Стрункина Пречистенского прихода. По крайней мере родился там.
Нашла тут книгу переписи 1647 года. Вроде как моих там нет, по крайней мере Верхозиных не нашла, но это не исключает версии, что эта фамилия у них появилась именно в Тобольском уезде. Поэтому нужны какие то переписи Сольвычегодского уезда после 1647 года.

Вопрос знатокам: какие есть переписи с 1647 по 1669 годы Сольвычегодского уезда Вилегодского погоста дер. Стрункина?

Под переписями подразумеваю, конечно, переписные книги и прочее. Я имею ввиду не в онлайн доступе, а вообще. Ну и если в онлайн подскажете, буду очень благодарна.

Если написала неправильно названия, прошу прощения, привыкаю еще к приходам и погостам - у нас в Иркутске просто - деревня, село, волость, уезд))
---
Толстиковы (с.Харат, выходцы из Оека), Вокины (Харат, пришли туда из Кудинской долины, потомки Никулы Никифорова Воки), Сыроватские (с.Харат), Максимовы (дер. Комой), Чекотеевы (Быковской деревни), Михалевы (Захал), Пастуховы (Иркутский казак), Выборовы (Еловка), Верхозины (Оёк), Михалевы (крещеные
Лайк (3)
laskot

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 406
РГАДА Ф. 1209. Оп. 1. Д. 15053

1678 г. - Переписная книга г. Сольвычегодска и Усольского уезда переписи Г.Д. Овцына. Подлинник.

Алексинский стан и Отписная Сошка что на Комарице

Прикрепленный файл (РГАДА 1209-1-15053 1678 год (Алексинский стан, Отписная Сошка что на Комарице).pdf, 162608 байт)
Лайк (7)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244
Хорошая новость!
Похоже, добрались с оцифровкой до 19 описи (Сольвычегодск!)
Вот, первая ласточка)

Исповедные ведомости церквей г.Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда за 1825 год
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (9)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 963
Чирухинский стан/присуд
5-я ревизия https://disk.yandex.ru/i/LUDriibU_Ohrvw
6-я ревизия https://disk.yandex.ru/i/-ZMxXzFz5cOqYw

В XVII в. Антропьева слобода была значительно разбросана: кроме основной территории (Преображенский и Доровской Сретенский погосты – территория нынешнего Лузского городского поселения Кировской области по обоим берегам реки Лузы), она имела своеобразные «анклавы»: Аникинский Иоанно-Предтеченский погост на правом берегу реки Лузы, восточнее г. Лальска, т.н. «отписные выти» – на территории Верхолальского Михайло-Архангельского погоста Лальской волости, Чучеренский десяток на территории Ратмеровского стана и Южский десяток на реке Юг. В 3-5-й ревизиях все эти составляющие значатся как отдельные волости – десятки, станы, присуды, приходы. Чирухинский стан/присуд – это деревни, располагавшиеся по левому берегу реки Лузы (преимущественно относились к Преображенскому приходу). А деревни по правому берегу реки Лузы, включая Доровской приход в верховьях реки Залесской Лалы (позже он был приписан к Лальской Спасской церкви) стали называться: «оставшие десятки Антропьевой слободы». В 6-й ревизии фигурируют «волостные правления», состоящие из присудов: Антропьевский, Чирухинский, Ратмеровский Архангельский и Ратмеровский Рождественский присуды составляли Ратмеровское Архангельское волостное правление Устюгского уезда (округа), располагавшееся на Короваевском Михайло-Архангельском погосте (вблизи города Лузы, на левом берегу реки).
Лайк (6)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]
Хорошая новость!
Похоже, добрались с оцифровкой до 19 описи (Сольвычегодск!)
[/q]

Ольга у тебя железное упорство, увидишь моих дай знать!!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

igorpopov написал:
[q]
увидишь моих дай знать!!!!
[/q]

Поздышево там есть!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
youxaren
Участник

youxaren

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 76
Добрый день!

Ищу информацию о населяющих Ильинский погост Ильинской волости Соль-Вычегодского уезда на 1633 год и ранее, а также о деревне Кошелевой той же волости.

В переписной книге Тобольского уезда переписи Льва Поскочина за 7189 (1680/81), 7190 (1681/82) и 7191 (1682,83) гг. (РГАДА, Ф.214, оп.5, дд. 232, 261, 447) в деревне Кошелевой значатся:

1. Савка Алексеев сын КОШЕЛЕВ.
Сказал: родился де он в уезде Соли Вычегодцкой на Виледе реке в Ыльинъском погосте, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Красной слободе со 141-го году.
2. Володка Алексеев сын КОШЕЛЕВ.
Сказал: родился де он в уезде Соли Вычегодцкой на Виледе реке в Ыльинском погосте, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Красной слободе со 141-го году.

В той же деревне есть переселенец из некой деревни Кошелевой Ильинской волости:
Сказал: родился де он в уезде Соли Вычегоцкой Ильинской волости в деревне Кошелеве.

Поиском по теме информацию о таковой деревне или Кошелевых не нашла, отыскалась некая Кошелиха, но она находится не на Виледи...

Благодарю!
---
Уральские старожилы: Кошелевы, Пелевины, Кручинины, Пановы, Зыряновы, Ждановы, Голяковы, Серебрениковы, Шаламовы, Зобнины, Бушмакины, Никоновы.
Ирбитский, Красноуфимский уезды Пермской губернии.
---
J1c4b
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3210
Добрый день!

Фотокопии писцовых книг находятся на сайте "Родная Вятка" в разделе "Книжные издания". Но для доступа к ним нужно зарегистрироваться и войти со своим логином и паролем.

ПК 1620 г. https://rodnaya-vyatka.ru/book...a-m-f-foto

ПК 1625 г. https://rodnaya-vyatka.ru/book...a-m-f-foto

В 1620 г почти сплошное отсутствие фамилий. Зачастую , у Л. Поскочина названия исходных деревень не соответствовали ( то ли память подводила , то ли подготовка писцов)
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (4)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.

osipchuk55 написал:
[q]

Зачастую , у Л. Поскочина названия исходных деревень не соответствовали ( то ли память подводила , то ли подготовка писцов)
[/q]

Нередко деревня имела как официальное название, которое зафиксировано в переписях, так и одно или несколько неофициальных. Если основное население носило фамилию (прозвище) Кошелевы, то её в просторечии так и именовали: Кошелиха, Кошелево. В Антропьевой слободе была деревня Большое Сухарино, второе название - Кузьминская (оба они сохранились до настоящего времени), но в одной купчей она названа Ермолинской, по фамилии одного из владельцев - Ермолина. Другой пример: деревня Родионовская (Родионова гора) в одной из купчих названа Нечаевской - здесь даже не по фамилии, а по имени владельца.
Лайк (3)
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 673
РГАДА фонд 141 Приказные дела старых лет
1554 г. Д.1 Вилегодская вол. л.18 1601 г., сент. 29. Купчая Степана Иванова Кошелева на двор в Кашинском наволоке, проданный Софону (прозв. Третьяку) Федорову Коптяеву.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈