Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
olaftorsen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 122
Очень возможно, что долгожители "немного" преувеличивали свой возраст, по своей воле или окружающих, т.к. во все времена быть очень старым почетней, чем просто старым.
Показателен пример горцев, у них завышения возраста просто невероятные случались, чуть не 80 лет сверху накидывали.
Лайк (1)
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
На счёт приписки возраста. Возможно были и такие. Но скорее это не умышленно. Большинство крестьян были неграмотными. Возраст определяли писцы, исходя из того, что они помнили из событий.

У меня в роду есть Иван Павлов. Записано в ревизии, что умер в 99 летнем возрасте в 1722 г. По цепочке он записан в переписи 1646 г. пятилетним, т.е. 1641 года рождения. Ошибка минимальная, но возможна, если был невзрачным ребёнком. Но все равно 81+2-3 года тоже прилично. В наше время не все доживают.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Лайк (1)
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
rodnaya-vyatka.ru/forum/134566 Что то не получается прямая ссылка. Форум Поиски родных и предков - Кем приходится?

Просьба присоединиться к обсуждению. Или на данном сайте в Генеалогия: практика - Тупики генеалогии. Не смог сделать ссылку.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Лайк (2)
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста.
Название деревни ,вроде , определили (пункт номер 6..) Васюнинская.. Васютинская..
Не могу найти: к какому приходу относилась..
Вообще на картах не могу найти...
Помогите!)

Прикрепленный файл: 0006.jpg
---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3194

Елена Онойко написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста.
Название деревни ,вроде , определили (пункт номер 6..) Васюнинская.. Васютинская..
Не могу найти: к какому приходу относилась..
Вообще на картах не могу найти...
Помогите!)
[/q]

Добрый день !
Согласно СНМ Вологодской губернии 1881 г в Ильинско-Подомской волости Сольвычегодского уезда была д. Васюнинская с координатами от Сольвычегодска/ волостного правления : 110/28
Согласно СНМ 1859 г. ( № 7539) находится при р. Виляди. С. Ильинское - волостное правление- ( № 7301) при р.Виляди с координатами 83.

Если обратиться к переписи 1710 г, то перечисленные в СНМ деревни относились к Ильинскому приходу отчины Николаевского Коряжемского монастыря
Согласно сайта
http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=95

Ильинская Вилегодская - каменная 1789г – приходская в Ильинско-Подомской волости Сольвычегодского уезда.
Престолы пророка Илии, Благовещения Пресвятой Богородицы, мучеников Флора и Лавра.
Часовни в деревнях Окуловская, Путятино, Савинская .Архангельская обл., Вилегодский р., село Ильинско - Подомское на правом берегу реки Виледь (приток Вычегды)

---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (2)
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 22 декабря 2021 4:49

Спасибо огромное!!!
Ищу дальше..
---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Добрый вечер.
Прочитала всю тему.. Я в шоке.. Столько информации по уезду!!! Вы молодцы!!
---
Лайк (2)
velts_n
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась д. Шеинская Рябовской волости Сольвычегодского уезда?
---

Агалаковы, Глухих - Вятская губерния
Воронович - Виленская губерия
Луневы - Курская губерния
Рычковы - Вологодская губерния
NovgorodovaAA
Участник

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80

velts_n написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась д. Шеинская Рябовской волости Сольвычегодского уезда?
[/q]

Не уверена, но мне кажется ближе всего к д.Шеинской находилась церковь Успения Пресвятой Богородицы https://sobory.ru/article/?object=10623, но и Воскресенская Урдомская церковь тоже недалеко https://sobory.ru/article/?object=10634

---
Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н)
olaftorsen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте, 2022 поехали!
Как следует понимать следующую запись из книги 1744 года ( перевод мой):

10 Мокей Ермилов сын Окулов.....
11 у него брат Иван .................

При этом справа написано под объединительной скобочкой :

наличного Семена Никитина сына Окулова дети

Т.е. у Мокея и Ивана отчество Ермиловы , при этом они дети Семена ?
Не родные что ли?

Семен Никитин читается в этом фрагменте плохо, в более явном виде он указан под номером 8, выше на листе.

Прикрепленный файл: 2021-12-19_15-25-14.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈