Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
igorpopov Северодвинск Сообщений: 484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
15 декабря 2021 20:39 d_tropin написал: [q] "вероятно, от природы у него были здоровые и крепкие зубы".[/q]
Как вам эти поморы из Подпорожской волости Мокей Яковлев больше 85 лет и Яков Иванов 95!!!!!!! Они питались семгой знаменитого сорта "Порог" (омега 3) и с сердцем проблем не знали. На волость 230 чел. 5 человек 80+
  | | |
olaftorsen Сообщений: 182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
15 декабря 2021 22:26 15 декабря 2021 22:28 Очень возможно, что долгожители "немного" преувеличивали свой возраст, по своей воле или окружающих, т.к. во все времена быть очень старым почетней, чем просто старым. Показателен пример горцев, у них завышения возраста просто невероятные случались, чуть не 80 лет сверху накидывали. | | Лайк (1) |
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
16 декабря 2021 0:00 На счёт приписки возраста. Возможно были и такие. Но скорее это не умышленно. Большинство крестьян были неграмотными. Возраст определяли писцы, исходя из того, что они помнили из событий.
У меня в роду есть Иван Павлов. Записано в ревизии, что умер в 99 летнем возрасте в 1722 г. По цепочке он записан в переписи 1646 г. пятилетним, т.е. 1641 года рождения. Ошибка минимальная, но возможна, если был невзрачным ребёнком. Но все равно 81+2-3 года тоже прилично. В наше время не все доживают. --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | Лайк (1) |
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
20 декабря 2021 19:45 20 декабря 2021 19:55 rodnaya-vyatka.ru/forum/134566 Что то не получается прямая ссылка. Форум Поиски родных и предков - Кем приходится?
Просьба присоединиться к обсуждению. Или на данном сайте в Генеалогия: практика - Тупики генеалогии. Не смог сделать ссылку. --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | Лайк (2) |
Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
21 декабря 2021 21:01 Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Название деревни ,вроде , определили (пункт номер 6..) Васюнинская.. Васютинская.. Не могу найти: к какому приходу относилась.. Вообще на картах не могу найти... Помогите!)
 --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 258 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3194 | Наверх ##
22 декабря 2021 4:49 Елена Онойко написал: [q] Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Название деревни ,вроде , определили (пункт номер 6..) Васюнинская.. Васютинская.. Не могу найти: к какому приходу относилась.. Вообще на картах не могу найти... Помогите!)[/q]
Добрый день ! Согласно СНМ Вологодской губернии 1881 г в Ильинско-Подомской волости Сольвычегодского уезда была д. Васюнинская с координатами от Сольвычегодска/ волостного правления : 110/28 Согласно СНМ 1859 г. ( № 7539) находится при р. Виляди. С. Ильинское - волостное правление- ( № 7301) при р.Виляди с координатами 83. Если обратиться к переписи 1710 г, то перечисленные в СНМ деревни относились к Ильинскому приходу отчины Николаевского Коряжемского монастыря Согласно сайта http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=95Ильинская Вилегодская - каменная 1789г – приходская в Ильинско-Подомской волости Сольвычегодского уезда. Престолы пророка Илии, Благовещения Пресвятой Богородицы, мучеников Флора и Лавра. Часовни в деревнях Окуловская, Путятино, Савинская .Архангельская обл., Вилегодский р., село Ильинско - Подомское на правом берегу реки Виледь (приток Вычегды) --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 декабря 2021 6:51 >> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 22 декабря 2021 4:49 Спасибо огромное!!! Ищу дальше.. --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
| Наверх ##
22 декабря 2021 20:49 Добрый вечер. Прочитала всю тему.. Я в шоке.. Столько информации по уезду!!! Вы молодцы!! --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | Лайк (2) |
velts_n Новичок
Красноярск Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 декабря 2021 13:06 28 декабря 2021 13:15 Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась д. Шеинская Рябовской волости Сольвычегодского уезда? ---
Агалаковы, Глухих - Вятская губерния
Воронович - Виленская губерия
Луневы - Курская губерния
Рычковы - Вологодская губерния | | |
NovgorodovaAA Участник
Архангельск Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
30 декабря 2021 13:28 30 декабря 2021 13:53 --- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н) | | |
|