Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 412

igorpopov написал:
[q]

Susanno4ka написал:
[q]

Возможно, это разные деревни.
[/q]

Татьяна привет!
Давненько не пересекались.
Проверю весь Алексинский стан (еще раз) и деревни с названием " Волосова".

Главное не найти еще и 3 го мужа Матрены!!!
[/q]

Может есть еще 3-я рев. по этому региону по монастырским и архиерейским крестьянам или отдельно половничествующие крестьяне? Я встречала такие, но по другим волостям.
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1036

Susanno4ka написал:
[q]
Может есть еще 3-я рев. по этому региону
[/q]

Да по Алексинскому стану есть дела 3336, 3342 (купеческие), 3339 (монастырские) еще наверное есть.

В деле 350-2 3335 1748 года "выбывшие" д. Волосова нет (может другое название?)
Нашел запись на л. 132 об. д Коскинская
" Андрей Никифоров сын Холтуринских умре, сын Ларион умре"
Так что Матрона еще до 1748 года овдовела.

В переписи 1710г. в Алексинском стане написана "Деревня что была пустошь Волосова на реке на Удиме" но Копосовых там нет.
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

DudinAF написал:
[q]
А нигде не засветилось другое прозвище отца и он записан под этим именованием?
[/q]

Есть спорная запись в Ландратке в отсылке в 1678 год безфамильные Гаврила и дети Дмитрий, Гаврила и Аникий.
но в переписной 1209-1-11053 1678г. и в писцовой 1209-1-503 1682 г отчество Гаврилы Анфимов , а не Федоров как у моего.
и не могу понять кто там умер, в моей линии живы на 1710 год Дмитрий и Аникий Гавриловы дети Тюкавины.

Прикрепленный файл: л.668.jpg
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
Складник ево Гаврило з детьми Дмитрием да Гаврилом во 1691 году померли да сын же Гаврилов (да) Аникий живёт в. ..

Взял в скобки, если их опустить, то получается сын Гаврилы Аникий

Явно разные. Два христианских имени у человека не могут быть.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Лайк (2)
graf54

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 198
igorpopov отчество Гаврилы Анфимов, а в 1678 записан Гаврила Елфимов. Мои тоже без фамилии, но в 1710 уже с фамилией.
еще одна семья в 1678 году записана по фамилии Чюпановские, а в 1710 г, уже как Черепановы!!! Ошибок и искажений много.
Д. Бобыль Аничка Степанов (Чюпановский) у него сын Софронко да Гришка да Ивашко
Д. Бобыль Васка Стефанов у него дети Афонка да Ивашко, Гаврилко Елфимов у него дети Митка да Ганка да Аничка.
Просмотри внимательно 1710 год!!
---
Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл.
Лайк (1)
olaftorsen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126
Заодно, насчет ошибок, мне встретилась ошибка родственных отношений,
явный племянник записан двуродным братом.
Известны ли ещё подобные ошибки?
Лайк (1)
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

olaftorsen написал:
[q]
[/q]

Наоборот - родной брат записан племянником. Но есть и правильная запись.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

DudinAF написал:
[q]
Взял в скобки, если их опустить, то получается сын Гаврилы Аникий
[/q]

Я умом понимаю что это не мои, но что то мешает просто отбросить их.

Если предположить что Дмитрий не умер с отцом Гаврилой (ну зарапортовался староста!) тогда все встает на свои места.
"...складник Гаврила (отец) с сыном Ганкой умерли в 1691м году, да сын же Гаврилов (Дмитрий Гаврилович) да Аникий (Гаврилович) живут в том же селе (Вондокурском) в половье. (Недавно набирал Ландратку это село, буквально по двору в день Дмитриев и Аникиев в этом селе кроме Тюкавиных нет)

РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 503. Писцовая книга 1677-82 гг.
(л. 312 об.) Да за ним же имянитым человеком за Григорьем Строгановым в Баскачье стану (л. 313) треть села Вондокурского, а Баскачье тож
(л. 314) Да три двора пустых бобыльских же запустели после переписных книг 1678-го году:
(л. 314 об.) (д) пуст Васки Степанова з детьми с Афонькою, да с Ывашком; да Ганки Анфимова з детьми с Митькою, да с Ганкою, да с Аничкою. В длину двора ...
А бобыли збрели в сибирские городы.

РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 11053. Переписная книга 1678 г.
(л. 118) В том же Баскачье стану имянитого человека Григорья Дмитриева сына Строганова
(л. 118 об.) В том же селе Вондокурском бобыльские дворы
(в) бобыль Васка Стефанов. У него детей: Афонька, да Ивашко. Да у него ж Гаврилко Анфимов. У него детей: Митька, да Ганка, да Аничка.

(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1083. Л.1-839).
Села Вондокурского в вотчине имянитого человека Строганова церковь во имя Живоначальныя Троицы древяная другая церковь холодная Воскресения Христова древяная ж
(л.306об.) Во дворе половник Дмитрей Тюкавин вдов штидесяти лет, сын у него Роман дватцати дву лет, жена Ирина осмнадцати лет. У Дмитрея девица Матрона десяти лет, брат Аникий пятидесят пяти лет холост. В том же дворе складник Филип Терюхов сорока трех лет......
graf54

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 198
igorpopov
У Дмитрея девица Матрона десяти лет. Как вариант могла быть еще одна Матрона рождена после 1678 года и выдана замуж до 1710 года, поэтому могла в 1710 г не записана.
---
Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл.
Лайк (1)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 976

olaftorsen написал:
[q]
[/q]

Ещё в 17-м веке слово брат имело и другие значения. Например родственник по мужской линии. Недавно просматривал некоторые документы 17-го века по другому уезду - сродные братья с одной фамилией и разными отчествами в одном дворе. Пережитки большой семьи в начале 17-го века ещё встречались, когда люди с одной фамилией вели общую хозяйственную деятельность. Соответственно отношение к родству было не таким как у нас. Прибавляйте лет 100 - начало 18-го века то есть то же самое отношение к родству было ещё понятно.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈