Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
olaftorsen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 122
Спасибо большое! Я "заработался", 1717 года у меня уже было, нет 1710-го. Все равно спасибо, за оперативность!
semakelena
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя viled50 от 22 октября 2020 7:52

Спасибо Вам за информацию. Тут почти все мои родственники. Я из рода Кулешовых. Значит легенда ( версия появления КУлешовых на Виледи не ложная) . НА Виледи бытует легенда, что якобы какой-то Яшка Кулеш в смутные времена бежал на Виледь. Составлено генеалогическое древо Кулешовых. К нему примыкает более 110 фамилий. Если есть интерес, пишите в личку, вот эл.адрес: semakelena@yandex.ru. Очень, очень надеюсь, что напишете, возможно, необходимо будет встретиться не только со мной, а с человеком , занимающимся исследованием вилегодских родов уже более чем 40 лет.
semakelena
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Gjurgi написал:
[q]

VOLH написал:
[q]

Елсаковых нашёл в Учецкой волости в деревне Емельяновская в 1 ревизии, книгах 1717 и 1710 года.
А в 1647 году их там тоже нет....
Нужен 1678 год которого нет в сети
[/q]

Фамилия Елсаковы существует в Лузском районе в настоящее время. Я ни с кем из них лично не знаком, но, вероятно, это выходцы из д. Емельяновской. Была ещё д. Елсаковский починок (ныне не существует). Но ни в переписях, ни в Списках населённых мест 1859 и 1881 гг. она не значится (с 1861 г. - Папуловская волость Устюгского уезда) - вероятно, официально, имела другое название.
[/q]

Этот род ушел через Сибирь в Китай.

semakelena
Начинающий

На сайте с 2009 г.

olaftorsen написал:
[q]
Скажите пожалуйста, нет ли ссылки на страницу текста 1710 года, и/или текста 1717 года. Цель - посмотреть как пишется фамилия в этих годах.
[/q]

Прикрепленный файл (Перепись 1710 г. по Сольвычегодскому уезду.rtf, 1676866 байт)
semakelena
Начинающий

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VOLH от 23 ноября 2020 16:18

Советую обратиться к Трубину Михаилу Кузьмичу, краеведу из с. Ильинско-Подомское ( Ильинск) Вилегодский район Архангельской области. его тел +79210848731. Занимается родословными Вилегодского района ( Сольвычегодский уезд )( более 40 лет.Должен прибыть ко мне после 5.10.2021 г. НАпомните мне в эл. почте.
semakelena
Начинающий

На сайте с 2009 г.

ирина несмеянова написал:
[q]

viled50 написал:
[q]

Имеются данные по людям Ильинской и Никольских волостей Сольвычегодского уезда разных веков.
[/q]

Здравствуйте! Ищу Агафоновых в Палеме и Прислоне Никольской волости)
Никольская волость в каком уезде ?

Если речь о д. Прислон Вилегодского района ( Сольвычегодский уезд), то Агафоновых там никогда не было.
semakelena
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Totor написал:
[q]
Связана ли как то история села Казаково с казаками или откуда пошло такое название?
[/q]

Речь о д. Казаково какой волости, какой губернии? Если о Спасо- Поршенино (Казаково) Вилегодского района, то по воспоминаниям моей мамы, да деревню основали служилые люди ( казаки). Более того, речь жителей д. Прислон, Никольск, Пречиста, Демино очень близка к речи донских казаков. А это косвенное доказательство, что основали деревни казаки. Мама уроженка д. Прислон Вилегодского района АРхангельской области

Rонин
Участник

Rонин

г. Краснокамск Пермского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39

olaftorsen написал:
[q]
Скажите пожалуйста, нет ли ссылки на страницу текста 1710 года, и/или текста 1717 года. Цель - посмотреть как пишется фамилия в этих годах.
[/q]

Фамилия пишется как и писалась ранее. Суфтин - это самостоятельная фамилия (прозвище), а не от Субботин в результате ошибки.
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 962
>> Ответ на сообщение пользователя semakelena от 29 сентября 2021 20:50

Род не может куда-то уйти. Это не Великое переселение народов. Ушёл конкретный человек, ставший родоначальником "китайских" Елсаковых (если таковые действительно были). Пожалуйста, уточните, что Вы имели в виду.
olaftorsen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 122

Rонин написал:
[q]

olaftorsen написал:
[q]

[/q]

Фамилия пишется как и писалась ранее. Суфтин - это самостоятельная фамилия (прозвище), а не от Субботин в результате ошибки.
[/q]

Хорошо , если так! Пожалуйста, не могли бы вы рассказать, в каком районе/регионе фамилия встречалась до 1710. Хотелось бы узнать подробности, возможно вы хорошо осведомлены. В вятско-архангельском у меня не получается найти ни одного представителя ранее 1710 года, к 1763 -му я пока нашел только одно семейство.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈