Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
Sporovec Новичок
26 апреля 2021 22:34 igorpopov написал: [q] В дополнение к пред идущему посту.
В д. Поздышево в одно время жили: 3 Анны Николаевны Тюкавины 2 Николая Ивановича Тюкавина (20 лет разницы) 2 Николая Николаевича Тюкавина (год разницы) 3 Серафимы (Ивановна, Дмитриевна, Павловна) Тюкавины
В списках избирателей за 1906 г. " Яковлевичи" написаны "Ивановичами" То же и в "исповедках" Прокопий Яковлевич в 1899 году написан Прокопием Ивановичем.[/q]
Прошу прощения, а случайно Лопаткина Егора Павловича(~1870-80г.р) и Коломинову Марию Петровну (его жену) среду жителей Поздышева можете просмотреть ? | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 494 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
27 апреля 2021 12:22 27 апреля 2021 12:36 Sporovec Есть некий ефрейтор Александр Ерастович Коломинов 38 лет. с женой и детьми ниже моя прабабка Анна Петровна Тюкавина (Рогачевская)
И вдова Мария Григорьевна Коломинова с детьми Алексеем и Николаем с ж.Татьяной Яковлевной.
Нужно учитывать что половина д. Поздышево ходили в церковь в г. Сольвычегодск (Иоано-Предтечинскую церковь) а половина в соседнюю д. Нюбу (Нюбский Николаевский приход) Исповедок из Нюбы у меня нет. Возможно ваши ходили на исповедь туда.
  | | Лайк (1) |
Sporovec Новичок
27 апреля 2021 18:46 igorpopov написал: [q] Sporovec Есть некий ефрейтор Александр Ерастович Коломинов 38 лет. с женой и детьми ниже моя прабабка Анна Петровна Тюкавина (Рогачевская)
И вдова Мария Григорьевна Коломинова с детьми Алексеем и Николаем с ж.Татьяной Яковлевной.
Нужно учитывать что половина д. Поздышево ходили в церковь в г. Сольвычегодск (Иоано-Предтечинскую церковь) а половина в соседнюю д. Нюбу (Нюбский Николаевский приход) Исповедок из Нюбы у меня нет. Возможно ваши ходили на исповедь туда.
[/q]
Большое спасибо, попробую как-то использовать Походу мои эти родичи всё ж таки будут в Нюбском приходе... по крайней мере они на нюбском кладбище и похоронены. Тем более там и Бебяков Василий Павлович (~1870-80) будет с семьёй, что в Заболотье и в Княже жили Если я правильно понимаю, то вся информация до 1902 года будет в Архангельском архиве? или может что-то еще в Сольвычегодске хранится? =) | | |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 494 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
28 апреля 2021 11:52 Sporovec написал: [q] Если я правильно понимаю, то вся информация до 1902 года будет в Архангельском архиве? [/q]
Вплоть до настоящего времени в архиве По Поздышеву (колхоз "Свет") есть похозяйственные книги 1938-1943 г.г. Фонд 3791 оп 3 д. 13; 18; 25 (развернутое) Да много чего у них есть еще. С 1920 г в ЗАГСе (в любом т.к.по России единая электронная база данных) Арх архив наконец то вроде создал портал по типу Вологодского (в тестовом режиме) Буду пытаться зарегистрироваться. | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2267 | Наверх ##
28 апреля 2021 12:55 igorpopov написал: [q] Арх архив наконец то вроде создал портал по типу Вологодского (в тестовом режиме)[/q]
Там, например, по метрическим книгам не заполнены годы для каждого дела! То есть, совершенно непонятно, как искать. Надеюсь, что все это будет дополняться. Иначе смысла маловато)) | | Лайк (2) |
192856qgw Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
5 мая 2021 14:35 Добрый день форумчане!
Из книги Воскобойниковой Н.П"Описание древнейших документов архивов московских приказов" Голенищев(Холмогорец) Денис Фомин , крестьянин Окологородной волости Сольвычегодского уезда,купил деревню Тимофеевскую на речке Черной в 1600-1604г. Д.1.л.134. Прошу, подскажите около каких других деревень она находилась? В переписи 1647г 1209-1-15052 такой деревни не нашла. | | |
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
6 мая 2021 18:31 У вас указан ориентир - речка Чёрная. Найдите её и определитесь. --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | |
Gjurgi г. Ухта Сообщений: 651 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
6 мая 2021 19:37 192856qgw написал: [q] Добрый день форумчане!
Из книги Воскобойниковой Н.П"Описание древнейших документов архивов московских приказов" Голенищев(Холмогорец) Денис Фомин , крестьянин Окологородной волости Сольвычегодского уезда,купил деревню Тимофеевскую на речке Черной в 1600-1604г. Д.1.л.134. Прошу, подскажите около каких других деревень она находилась? В переписи 1647г 1209-1-15052 такой деревни не нашла.[/q]
В ПК 1710 г. л. 150 об. в д. Черная речка записан крестьянин Голенищев. Полной расшифровки этой переписи в общем доступе нет. В купчих нередко название деревни не соответствует официальному названию, которое значится в переписях. Нужно смотреть более ранние переписи (1620 и 1625 гг.), если в какой-то деревне попадёт патроним Тимофеев, это и будет зацепкой. Возможно, Чёрная речка - это и есть Тимофеевская. | | |
savi_29Участник  Сообщений: 95 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
6 мая 2021 21:57 192856qgw написал: [q] Добрый день форумчане!
Из книги Воскобойниковой Н.П"Описание древнейших документов архивов московских приказов" Голенищев(Холмогорец) Денис Фомин , крестьянин Окологородной волости Сольвычегодского уезда,купил деревню Тимофеевскую на речке Черной в 1600-1604г. Д.1.л.134. Прошу, подскажите около каких других деревень она находилась? В переписи 1647г 1209-1-15052 такой деревни не нашла.[/q]
Попробуйте поискать на карте Сольвычегодской округи 1794 г. (в большом разрешении есть в Сети) Вообще, в книге Воскобойниковой р. Черная упоминается трижды. Одна расположена недалеко от Коряжемского Николаевского монастыря (на вышеуказанной карте нетрудно найти как местоположение монастыря, так и этой речки). Другое дело, что на этой же карте р. Черная встречается в разных местностях, сильно удаленных от Коряжемского монастыря. В Вашем случае, дер. Тимофеевская значится в Окологородной волости (по указателю). Крупномасштабных карт Сольвычегодского уезда не имею (где были бы указаны волости), но смею предположить, что Окологородная волость расположена как раз-таки в местности около г. Сольвычегодска. Также могу предположить, что купчая была не столько на часть земли дер. Тимофеевской, сколько на пожню, располагавшуюся близ р. Черной. Иными словами, Иван Васильевич Бровкин, который продал Денису Фомину Голенищеву землю около р. Черной, был жителем дер. Тимофеевской, соответственно, его участок земли приписывался к дер. Тимофеевская, которая могла располагаться далеко от р. Черная. --- Ищу сведения о священнослужителях Славиных (Никольский уезд Вологодской губернии). | | Лайк (2) |
192856qgw Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
7 мая 2021 0:19 Огромное всем спасибо. | | |
|