Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
>> Ответ на сообщение пользователя metvalent от 25 апреля 2021 12:53

Может быть и не найдёте. Попробуйте исходить из обратного - других претендентов нет. Правда, для этого нужно просмотреть писцовые книги смежных уездов, потому как Прокопий мог переселиться откуда-то. Поищите место, откуда прибыл Ларка , если он тоже переселенец и его нет в ПК 1620 1625 годов. Иначе выявляйте всех Неволиных или возможного предка с прозвищем Неволя. Просмотрите книгу Воскобойниковой - может там есть купчие.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.

rozov69 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прапра........ Селиван Захаров записан по Котельническому уезду в переписи 1646 года, ранее его по Вятке нет.
В каких документах можно попытаться его найти?
[/q]

Общая направленность движения переселенцев с севера на юг и с запада на восток. Отсюда Сольвычегодский уезд. Все писцовые книги есть на сайте Родная Вятка. Возможно из Устюжского уезда. По нему хуже - в свободном доступе есть фрагменты ПК 1623-1626 гг. Южская треть. Возможно из Устьянских волостей - ПК 1634-1636 гг. По другим уездам в свободном доступе нет материалов и фамилии в них почти отсутствуют.
---
Лайк (1)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3994
DudinAF Спасибо!!!
Sporovec
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

igorpopov написал:
[q]
В дополнение к пред идущему посту.

В д. Поздышево в одно время жили:
3 Анны Николаевны Тюкавины
2 Николая Ивановича Тюкавина (20 лет разницы)
2 Николая Николаевича Тюкавина (год разницы)
3 Серафимы (Ивановна, Дмитриевна, Павловна) Тюкавины

В списках избирателей за 1906 г. " Яковлевичи" написаны "Ивановичами"
То же и в "исповедках" Прокопий Яковлевич в 1899 году написан Прокопием Ивановичем.
[/q]

Прошу прощения, а случайно
Лопаткина Егора Павловича(~1870-80г.р) и Коломинову Марию Петровну (его жену) среду жителей Поздышева можете просмотреть ?

Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 986
Sporovec
Есть некий ефрейтор Александр Ерастович Коломинов 38 лет. с женой и детьми
ниже моя прабабка Анна Петровна Тюкавина (Рогачевская)

И вдова Мария Григорьевна Коломинова с детьми Алексеем и Николаем с ж.Татьяной Яковлевной.

Нужно учитывать что половина д. Поздышево ходили в церковь в г. Сольвычегодск (Иоано-Предтечинскую церковь)
а половина в соседнюю д. Нюбу (Нюбский Николаевский приход)
Исповедок из Нюбы у меня нет. Возможно ваши ходили на исповедь туда.

Прикрепленный файл: IMG_0393.JPGIMG_3034.JPG, 3678813 байт
Лайк (1)
Sporovec
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

igorpopov написал:
[q]
Sporovec
Есть некий ефрейтор Александр Ерастович Коломинов 38 лет. с женой и детьми
ниже моя прабабка Анна Петровна Тюкавина (Рогачевская)

И вдова Мария Григорьевна Коломинова с детьми Алексеем и Николаем с ж.Татьяной Яковлевной.

Нужно учитывать что половина д. Поздышево ходили в церковь в г. Сольвычегодск (Иоано-Предтечинскую церковь)
а половина в соседнюю д. Нюбу (Нюбский Николаевский приход)
Исповедок из Нюбы у меня нет. Возможно ваши ходили на исповедь туда.
[/q]

Большое спасибо, попробую как-то использовать

Походу мои эти родичи всё ж таки будут в Нюбском приходе... по крайней мере они на нюбском кладбище и похоронены.
Тем более там и Бебяков Василий Павлович (~1870-80) будет с семьёй, что в Заболотье и в Княже жили

Если я правильно понимаю, то вся информация до 1902 года будет в Архангельском архиве? или может что-то еще в Сольвычегодске хранится? =)

igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 986

Sporovec написал:
[q]
Если я правильно понимаю, то вся информация до 1902 года будет в Архангельском архиве?
[/q]

Вплоть до настоящего времени в архиве
По Поздышеву (колхоз "Свет") есть похозяйственные книги 1938-1943 г.г. Фонд 3791 оп 3 д. 13; 18; 25 (развернутое)
Да много чего у них есть еще.

С 1920 г в ЗАГСе (в любом т.к.по России единая электронная база данных)

Арх архив наконец то вроде создал портал по типу Вологодского (в тестовом режиме)
Буду пытаться зарегистрироваться.
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2269

igorpopov написал:
[q]
Арх архив наконец то вроде создал портал по типу Вологодского (в тестовом режиме)
[/q]

Там, например, по метрическим книгам не заполнены годы для каждого дела! То есть, совершенно непонятно, как искать.
Надеюсь, что все это будет дополняться. Иначе смысла маловато))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Добрый день форумчане!

Из книги Воскобойниковой Н.П"Описание древнейших документов архивов московских приказов" Голенищев(Холмогорец) Денис Фомин , крестьянин Окологородной волости Сольвычегодского уезда,купил деревню Тимофеевскую на речке Черной в 1600-1604г. Д.1.л.134. Прошу, подскажите около каких других деревень она находилась? В переписи 1647г 1209-1-15052
такой деревни не нашла.
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
У вас указан ориентир - речка Чёрная. Найдите её и определитесь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈