Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 388

LiMur написал:
[q]
Вохминовы
[/q]

А вот эти Вохминовы из Ваших?
0_80e36_baee68bd_XXXL
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.
nilogov
Посмотрите здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/v.../?&p=3
Может что-нибудь подойдет, личку тоже посмотрите.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
dfhg
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти сведения о родственниках Галиных (деревня Галино) и Митягиных ( 101.gif деревня Андреевская) проживавших в Сольвычегодском уезде,
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.

dfhg написал:
[q]
Помогите найти сведения о родственниках Галиных (деревня Галино) и Митягиных ( 101.gif деревня Андреевская) проживавших в Сольвычегодском уезде,
[/q]

В какое время они там жили?
---
dfhg
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Точно не знаем, но примерно 1850 год может и ранее. 101.gif
LiMur
Новичок

г.Коряжма Архангельской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
vvizard, спасибо за информацию. Возможно, это наши. Но прямых линий пока нет. Из моих поисков пока на них не вышла, буду искать. Еще раз благодарю.
---
Муромцевы Тверская обл. Калязинский уезд; Вохминовы, Вагины Сольвычегодский уезд; Мерзлые, Тарасовы, Аникины, Никифоровы Пинежский уезд Архангельской губернии
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.
LiMur
Я смотрю записи по Щалимовскому приходу, но там только священноцерковнослужители, метрик и исповедок у меня нет, только клировые.
Теперь по фотографии - она сделана в мае 2010 года, в Ямском, Котласский район. Могилы ухожены, могу предположить, что ближайшие потомки живут где-то недалеко.
---
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 438
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, где взять полные списки шведов сосланных в Сольвычегодск после русско-шведской войны.
LiMur
Новичок

г.Коряжма Архангельской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
vvizard
Спасибо за сообщение. С метрическими книгами работала в Ильинском архиве, информации нашла много, к сожалению, нет метрических книг 1887, 1889, 1868 годов. Споткнулась в этом периоде, т.к. имена и фамилии есть одинаковые, невозможно убедиться, кто из них мои родственники. Нет ли у вас 1 всероссийской переписи 1897 года по шалимовскому приходу?
До свидания!
---
Муромцевы Тверская обл. Калязинский уезд; Вохминовы, Вагины Сольвычегодский уезд; Мерзлые, Тарасовы, Аникины, Никифоровы Пинежский уезд Архангельской губернии
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 281
Вопрос всем!) При изучении метрических книг Ильинско-Подомской волости за 1820-1830-е годы в отношении многих упоминаемых жителей их статус указан как "отчисленные крестьяне". Нигде более такой термин мне не встречался. Сравнивая данные этих метрических книг со сведениями Ревизской сказки 1747 года удалось сделать вывод. Отчисленными в начале 19 века называли тех крестьян, дедушки которых в середине 18 века находились в зависимости от кого-либо, в основном от баронов Строгановых!
Хотелось бы узнать, кто-нибудь еще встречал такой термин и насколько правилен может быть мой вывод, что подобный статус в течение определенного периода времени носили потомки крепостных крестьян. Кстати, после 1843-1844 годов те же самые крестьяне, что ранее назывались отчисленными, теперь именуются черносошными, а вскоре государственными...
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈