Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Не посоветуете к кому обратиться для начала с общими вопросами? Одна из ветвей моего рода из Архангельской области, прямо из под космодрома, я туда и попасть-то теперь не смогу. Мне бы хоть к архивам пробиться.
---
С уважением,
tkp
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
Konstantin Timofejev Отправила сообщение в личку
---
Мой дневник
tkp

На сайте с 2004 г.
Наташа или может кто еще. Не подкинете адресочки, контакты архивов Архангельской области, желательно с коротким комментарием, куда по каким проблемам стоит обращаться?

Мне, к примеру, сейчас интересно где поискать список жителей с определенной фамилией, проживавших в одной из деревень области до 1900 года.

---
С уважением,
tkp
tkp

На сайте с 2004 г.
Пожалуй отвечу сам себе. Судя по описанию "Характеристика фондов" лучше всего подойдет Государственный архив Архангельской области:

"Большой интерес исследователей вызывают документы генеалогического характера. В архиве хранятся:

- ревизские сказки населения 1745, 1782, 1795, 1811, 1816, 1834, 1850, 1857 годов всех уездов губернии;

- исповедные (или духовные) росписи жителей православного вероисповедания всех уездов губернии с 1719 по 1917 год;

- метрические книги всех уездов губернии с 1780 по 1909 год;

- обывательские книги купцов и мещан городов губернии с 1785 по 1870 год; материалы Всероссийской переписи населения губернии 1897 года."

Может кто-то работал в этом архиве? Какой порядок вообще доступа к интересующим документам? Надо как-то заранее заказывать фонды или как?

---
С уважением,
tkp
Лайк (2)
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59
А меня, уважаемые, Архангельская область заинтересовала совсем недавно.
В начале октября открыли часть семейного архива
и там обнаружилось свидетельство о смерти моего дяди.Так вот, он умер в г. Няндома в 1952 году, а ранее мы думали, что в Хабаровском крае.
Может возможно отыскать место его последнего пристанища на этой земле. Хотя понимаю, что за могилой никто, наверное, не ухаживал.
Думаю, что Няндома небольшой городок и кладбищ
там не много, а может и одно.
Может кто-то отзовется, кто бы узнал выше описанную информацию.
О дяде:
Сябер Сергей Яковлевич
год рожд: 1 апреля 1929 г.Киев
Воевал в войне с немцами, есть награды
(вдумайтесь 14-16 лет пацану было из дому сбежал на фронт), после войны был дома потом служба в СА
в Хабаровском крае.
Потом приехал домой и уехал на заработки в Архангельскую обл. и в 1952 году в возрасте 23 лет
умер. Буду рад любому отклику

(Сообщение отредактировал SerP 11 окт. 2005 14:57)

---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
SerP Попробуйте обратиться в Северное историко-родословное общество г. Архангельска, председатель Попова Людмила Дмиториевна. http://siro.pomorsu.ru/
Думаю она сможет Вам помочь.
---
Мой дневник
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59
('Natalka'a_003.gifСпасибо, наконец-то, кто-то отозвался 101.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 105
Оплатил предоплату по выставленному ГААО счету.
Позвонил узнать, дошло ли. Дошло. Спрашиваю срок исполнения запроса. Отвечают, от полугода до года.
Вот такие сроки.
Константин
Лайк (1)
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
В 2004 году сделал предоплату, мне тоже обещали уложиться в течении 2005 года, до сих пор жду... :(
Хотя звоню и напоминаю о себе регулярно. Начиная с ноября 2005 г. говорят, вот-вот доделаем, уже почти все готово, уже март... :(
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 105
MBH, а Вы получили ответ из Архангельского архива?

Сегодня звонил туда в очередной раз, опять сказли год.
Я так понял, что они набирают генеалогические запросы, обрабатывают их в течение года, а потом отправляют скопом.
Никто не может помочь и частным порядком поработать в Архангельском архиве?
Константин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈