Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
лидия41

Я подозревала, что военкомат в Яренске могли упразднить. 101.gif Очень хорошо, что есть такой адрес.
Напишите в районный и областной военкоматы сразу.
---
С уважением olga1853

Лидия41
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, Ольга, я так и сделаю.
С уважением.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744

Из-за неработающего фактически архангельского архива по сути и не работает сама тема по области. Это констатация факта.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
dimarex

cray.gif cray.gif Больше я в читальный зал вообще не пойду. cray.gif
---
С уважением olga1853

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

dimarex написал:
[q]
Из-за неработающего фактически архангельского архива по сути и не работает сама тема по области. Это констатация факта.
[/q]

Дмитрий, Вы о том, что генеалогические материалы недоступны или возникли еще какие то новые сложности? Уточните пожалуйста, а то у меня на ближайшее будущее запланированы поездки по архивам, в том числе и визит в Архангельск.
---
Gutta cavat lapidem
Павлова Ирина
Новичок

Павлова Ирина

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
ой-ой. А что там все плохо? А то и я ближе к лету хотела ехать... confused.gif
---
Архангельская обл.
Вакорины, Шохины, Бекетовы, Шестаковы
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Анатолий Большаков, если будете в госархиве по Архангельской области, не могли бы уточнить, есть ли там в фондах документы Архангельского отделения главного управления железнодорожного строительства за 1938-1945 г.г. и учетные документы НКВД о пребывании спецвысланных на территории Северного края (с 1937 г. Архангельская область). А то я справка из архива получила, как то уж очень быстро на 1/4 листа формата А4. Меня терзают смутные сомнения. dntknw.gif Спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Павлова Ирина

Зря проедетесь.
---
С уважением olga1853

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Tesa

Я записал Ваш вопрос. Но, во-первых, еще нет ясности со сроками моей поездки, а, во-вторых, я не уверен, что мне выдадут соответствующие описи, поскольку и тема и хронологические рамки у меня заявлены совсем иные. dntknw.gif
---
Gutta cavat lapidem
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Анатолий Большаков написал:
[q]
Я записал Ваш вопрос.
[/q]

Даже если ничего не получится, все равно огромное Вам спасибо за внимание! confuse.gif
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈