Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
orlinik

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26

company написал:
[q]
Добрый день. Прошу вашей помощи. Может быть кому-нибудь встречалась фамилия Ошев Иван Алексеевич и Ошева Мария Ивановна , Ошева Анна Васильевна.. Все они родом из Архангельской области, от куда не знаю. В 1900 году переехали в Пермский край . Буду благодарна за любую информацию
[/q]

В загсе любом запросите справку о смерти, в ней написан год рождения и место. Это и будет Вам в помощь.
orlinik

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26

kelsiy написал:
[q]
Добрый день!

Мои поиски привели меня в деревню Телишевскую нынешнего Вельского района Архангельской области. Самого раннего известного мне предка звали Алексей Кудрин. В 1925 году у него родилась дочь Екатерина. Скажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе какие-нибудь документы первой трети XX века, по которым я могу найти своих Кудриных? Похозяйственные книги, духовные росписи, иные документы? Или необходимо сразу делать запрос в архив?
[/q]

Похозяйственные в архиве должны быть. искать по названию сельсовета. Доступ только в читальном зале. Ещё напишите в администрацию района, узнайте, есть ли у них похозяйственные книги. Этот район не все документы сдал в архив. Что-то в музее Вельском есть. Метрические книги в архиве Архангельска.
Могу для Вас поискать информацию.
Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166
Архив города Новороссийск
Ф.10 оп.1 д.56 Книга именного списка рабочих и служащих акционерного общества "Бетон" 1912-1913гг

АО "Бетон - Черноморско-Кубанское Акционерное общество производство портладского цемента "Бетон".

Бубновский Самсон Никитич - Архангельской губ, Шенкурского уезда, Устьпаденгской вол, д.Петровской
Кузнецов Павел Петров - Архангельской губ, Шенкурского уезда, Смотроковской вол и общества д.Неморовской

В документе указан возраст, дата поступления на работу, должность, место жительства (на квартире/при заводе), документ (удостоверение, вид на жительство, дата выдачи, номер, срок выдачи, кем выдан), время увольнения, вероисповедание, семейное положение (женат/холост)
У некоторых указан населенный пункт откуда прибыл и куда выбыл.

Прошу прощения за возможное ненамеренное искажение фамилий и имен.

За подробностями обращайтесь в личные сообщения.
Лайк (3)
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер,такая ситуация история семьи прослеживалась от 1900 до 1829 года жили в верхоледском приходе шенкурский уезд после 1829 никаких упоминаний
Наверное приехали откуда то , подскажите где можно найти информацию о них ,в каких документах ?
всем огромное спасибо
chvsm

chvsm

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135

NikitaAlekceevich написал:
[q]
Добрый вечер,такая ситуация история семьи прослеживалась от 1900 до 1829 года жили в верхоледском приходе шенкурский уезд после 1829 никаких упоминаний
Наверное приехали откуда то , подскажите где можно найти информацию о них ,в каких документах ?
всем огромное спасибо
[/q]

Посмотрите данные 8-я ревизии 1834 г. (с данными предыдущей 7-й ревизии 1816 г. ). Там может быть указание на место, откуда они прибыли, т.е. где были в 1816 г.
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45

chvsm написал:
[q]

NikitaAlekceevich написал:
[q]

всем огромное спасибо
[/q]

Посмотрите данные 8-я ревизии 1834 г. (с данными предыдущей 7-й ревизии 1816 г. ). Там может быть указание на место, откуда они прибыли, т.е. где были в 1816 г.
[/q]

спасибо , 8 ревизия не оцифрована узнаю только как до Архангельска доберусь
olga_ulybina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, с поиском информации об Улыбиных, проживавших, по моему предположению, в Архангельской области до какого-то момента, а потом перебравшихся в в Терсюкскую слободу Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Как рано они появляются в Тобольской губернии, я не знаю. Знаю по переписям, что как минимум в начале 18 века Улыбины уже проживают в Терсюкской слободе.

Люди, занимающиеся генеалогией в Архангельской области, сказали, что Улыбины проживали массово, вроде бы, в деревне Калчуг Котласского района. Не могу найти практически никакой информации об этой деревне. Вижу, что относительно недалеко в Котласском районе есть или была также деревня Улыбино.

Вдруг кто-то встречал фамилию Улыбины в архивах и может подсказать, какие села или волости стоит пристально изучить.

С уважением,
Ольга Улыбина
К данной теме присоединена тема "деревня Калчуг и Улыбины Котласского района" (21 ноября 2024 22:06)
olga_ulybina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Может быть, есть какой-то вид документов 16 - 17 веков, в которых велась запись переселенцев крестьян из Архангельской в Приуралье, Сибирь?

>> Ответ на сообщение пользователя olga_ulybina от 21 ноября 2024 21:54

olga_ulybina написал:
[q]
Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, с поиском информации об Улыбиных, проживавших, по моему предположению, в Архангельской области до какого-то момента, а потом перебравшихся в в Терсюкскую слободу Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Как рано они появляются в Тобольской губернии, я не знаю. Знаю по переписям, что как минимум в начале 18 века Улыбины уже проживают в Терсюкской слободе.

Люди, занимающиеся генеалогией в Архангельской области, сказали, что Улыбины проживали массово, вроде бы, в деревне Калчуг Котласского района. Не могу найти практически никакой информации об этой деревне. Вижу, что относительно недалеко в Котласском районе есть или была также деревня Улыбино.

Вдруг кто-то встречал фамилию Улыбины в архивах и может подсказать, какие села или волости стоит пристально изучить.

С уважением,
Ольга Улыбина
[/q]

tata90

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте,уважаемые северяне!Моего прадеда Собачкина Ивана Андреевича в 1930 году выслали с семьей из Воронежской области на ст.Плесецк,Северного края.Сам Иван Андреевич умер в примерно в 1934-37году,летом прямо на работе в лесу,по словам соседей"от солнечного удара"??О нем не знаю где искать сведения,может и жили они не на самой станции Плесецкой,а рядом где,хотя на фото стоит подпись ст.Плесецк.
Удалось на ОБД "Мемориал"найти запись о его младшем сыне Собачкин Тимофей Иванович,1910 г.р.,призван Плесецким РВК,Плесецкого р-на.Направлен был на Волховский фронт в 44 СД,305 КСП,куда прибыл 20 июля 1942 года и 27 июля 1942 года в боях у ст.Кириши Ленинградской обл.пропал без вести.
В донесении о потерях указан адрес жены(на самом деле это мать):Арх.обл.,ст.Плисецкая,дальше неразборчиво:толи п/о Водяйная?,толи пос.Водопадная Собачкина Марина Николаевна.
Знаю,что работал Тимофей Иванович на лесозаготовке,и ещё старшие родственники говорили о строительстве ж-д Наволок-Пукса.
Был ли похожий по названию пос.Водяйной в Плесецком р-не?
В старых домашних бумагах обнаружила записку:"на карте спецпоселков №42."Не известно к кому эта запись относится.
Помогите разобраться с н.п.Плесецкого района.Спасибо.
---
Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈