Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1549
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1548
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 642
Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Верх-Исетский завод, Успенская церковь, метрическая книга (ГАСО ф. 6 оп. 3 д. 375)

Лист 411об-412
№113 — 04.10.1839
Ребёнок: Пётр
Родители: Архангельской губернии Мезенского уезда Ижемской волости государственный крестьянин Иван Афанасьев Хозяинов и законная жена его Евдокия Пантелеймонова оба православного вероисповедания
Восприемники: Верхисетский непременный работник Парамон Григорьев Безбоков и мастерская жена Елена Арефиева Рудакова
Лайк (3)
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 473
ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 26.
Метрические книги церквей г. Вологды и Вологодского уезда за 1919 год

МК Петро-Павловской церкви г. Вологды за 1919 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#1210

Запись о смерти

20 марта 1919 года умер гражданин Архангельской губернии Иван Матвеев Трофимов в возрасте 50 лет от туберкулёза.
Лайк (2)
company
Новичок

Усть-Лабинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Прошу вашей помощи. Может быть кому-нибудь встречалась фамилия Ошев Иван Алексеевич и Ошева Мария Ивановна , Ошева Анна Васильевна.. Все они родом из Архангельской области, от куда не знаю. В 1900 году переехали в Пермский край . Буду благодарна за любую информацию
la958D
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Прошу помощи в расшифровке записи в иных сведениях из справки о смерти моего прадеда: адрес умершего: л/з № 3, д.7; особые отметки: свд. гор.больн. Справка выдана 12 июля 1931г. отд.ЗАГС г. Архангельска. Правильно ли я поняла, что л/з №3 -это лесозавод №3, а свд- северодвинская гор.больница?
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 485
В наличии имеются фотокопии переписных книг XVII века Двинского, Каргопольского, Кеврольского, Мезенского, Кольского, Пустозерского и Турчасовского уездов.
Качество фотографий отличное, формат «разворот на кадр»
.
Для помощи в поиске, переводе скорописи, оформлении фотовыборки пишите в личные сообщения.

Двинской уезд:

РГАДА Ф.1209-1-9 – Писцовая книга Двинского у. письма и меры Мирона Андреевича Вельяминова и подьячих Бажена Степанова и Антона Подольского (1622-1624)
РГАДА Ф.1209-1-10 – Писцовая книга Двинского у. (1623-1624) – продолжение д.9, черные волости
РГАДА Ф.1209-1-11 – Писцовая книга Двинского у. (1623-1624) – продолжение д.10, монастырские вотчины.
РГАДА Ф.137 (Архангельск) д.1 – Переписная книга гг. Архангельска, Холмогор, посадов Неноксы, Луды, Уны, Кулоя, черносошных станов и монастырских вотчин Двинского у. переписи И.И.Философова и подьячего Кузьмы Патрекеева (1646-1647)
РГАДА Ф.1209-1-15051 – Переписная книга Двинского у. переписи стольника Афанасия Даниловича Фонвизина и подьячего Федора замятина(1678)
РГАДА Ф.137 (Архангельск) д.19 – Переписная книга крестьянских и бобыльских дворов Двинского у. переписи подьячих Леонтия Андреева и Ивана Блезнина (1681)
РГАДА Ф.137 (Архангельск) д.43 – Переписная книга жилых и пустых дворов Архангельска, Холмогор и посадов - Ненокси, Луды, Уны и Кулоя переписи стольника С.П. Иевлева (1702)

Каргопольский и Турчасовский уезды:

РГАДА Ф.1209-1-168 - Переписная книга посадских дворов Каргополя, посада Турчасова, деревень и дворов в черных волостях Каргопольского и Турчасовского уездов переписи воеводы Василия Ивановича Жукова (1648)

Кеврольский и Мезенский уезды:

РГАДА Ф.1209-1-185 – Писцовая книга черносошных волостей Кевролы и Мезени с уездами письма и меры Осипа Яковлевича Прончищева и подьячих Семена Реткина и Петра Шарапова (1622)
РГАДА Ф.1209-1-15054 – Переписная книга черносошных волостей Кеврольского и Мезенского уездов переписи Ивана Тимофеевича Фустова и подьячего Ивана Богданова (1645)
РГАДА Ф.1209-1-15055 – Переписная книга Кеврольского и Мезенского уездов переписи стольника Петра Андреевича Пазухина и подьячего Бориса Максимова (1678)
РГАДА Ф.1209-1-186 – Писцовая и межевая книга черносошных деревень и погостов Кеврольского ст. и волостей Марьиной горы и Чакольской Кеврольского у. письма и меры стольника Федора Романовича Яковлева (1685)
РГАДА Ф.137 (Яренск) д.2 – Крестоприводная книга города Мезени и уезда (1682)

Кольский уезд:

РГАДА Ф.1209-1-208 – Дозорная книга Кольского острога, уезда, лопских погостов и поморских волостей письма и дозора Алая Ивановича Михалкова и дьяка Васидия Мартемьянова (1607-1611)
РГАДА Ф.1209-1-15056:
Переписная книга Кольского острога и Кольского у. Льва Борисовича Секирина(1677-1679)
Переписная книга крестьян и терских лопарей в патриарших вотчинах (на Терском берегу) Кольского у. переписи стрелецкого сотника Богдана Ощерина (1678-1679)
Переписная книга карельских Ребальских волостей переписи стрелецкого сотника Ивана Власова Старкова (1678-1679)

Пустозерский уезд:

РГАДА Ф.1209-1-366 - Переписная книга Пустозерского острога, Ижемской и Усть-Целемской слобод переписи воеводы Гарилы Яковлевича Тухачевского (1678)

Содержание дела:
Двинской уезд
Кеврольский и Мезенский уезды
Каргопольский и Турчасовский уезды
Кольский уезд
Пустозерский уезд

Прикрепленный файл: 01.jfif01-1.jfif, 2243572 байт02.jfif, 1996319 байтIMG_20231016_182747.jpg, 2231324 байт
---
Генеалогические исследования, архивный поиск, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Лайк (3)
orlinik

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 25

la958D написал:
[q]
Добрый день. Прошу помощи в расшифровке записи в иных сведениях из справки о смерти моего прадеда: адрес умершего: л/з № 3, д.7; особые отметки: свд. гор.больн. Справка выдана 12 июля 1931г. отд.ЗАГС г. Архангельска. Правильно ли я поняла, что л/з №3 -это лесозавод №3, а свд- северодвинская гор.больница?
[/q]

свд - значит свидетельство.
Северодвинск только начинался.
свидетельство городской больницы
лесозавод №3 - верно
orlinik

Архангельск
На сайте с 2015 г.

company написал:
[q]
Добрый день. Прошу вашей помощи. Может быть кому-нибудь встречалась фамилия Ошев Иван Алексеевич и Ошева Мария Ивановна , Ошева Анна Васильевна.. Все они родом из Архангельской области, от куда не знаю. В 1900 году переехали в Пермский край . Буду благодарна за любую информацию
[/q]

В загсе любом запросите справку о смерти, в ней написан год рождения и место. Это и будет Вам в помощь.
orlinik

Архангельск
На сайте с 2015 г.

kelsiy написал:
[q]
Добрый день!

Мои поиски привели меня в деревню Телишевскую нынешнего Вельского района Архангельской области. Самого раннего известного мне предка звали Алексей Кудрин. В 1925 году у него родилась дочь Екатерина. Скажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе какие-нибудь документы первой трети XX века, по которым я могу найти своих Кудриных? Похозяйственные книги, духовные росписи, иные документы? Или необходимо сразу делать запрос в архив?
[/q]

Похозяйственные в архиве должны быть. искать по названию сельсовета. Доступ только в читальном зале. Ещё напишите в администрацию района, узнайте, есть ли у них похозяйственные книги. Этот район не все документы сдал в архив. Что-то в музее Вельском есть. Метрические книги в архиве Архангельска.
Могу для Вас поискать информацию.
Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 139
Архив города Новороссийск
Ф.10 оп.1 д.56 Книга именного списка рабочих и служащих акционерного общества "Бетон" 1912-1913гг

АО "Бетон - Черноморско-Кубанское Акционерное общество производство портладского цемента "Бетон".

Бубновский Самсон Никитич - Архангельской губ, Шенкурского уезда, Устьпаденгской вол, д.Петровской
Кузнецов Павел Петров - Архангельской губ, Шенкурского уезда, Смотроковской вол и общества д.Неморовской

В документе указан возраст, дата поступления на работу, должность, место жительства (на квартире/при заводе), документ (удостоверение, вид на жительство, дата выдачи, номер, срок выдачи, кем выдан), время увольнения, вероисповедание, семейное положение (женат/холост)
У некоторых указан населенный пункт откуда прибыл и куда выбыл.

Прошу прощения за возможное ненамеренное искажение фамилий и имен.

За подробностями обращайтесь в личные сообщения.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈