Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
laskot

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 406
Мне кажется, д. Утинская (во втором случае там же "т", в первом случае тоже, только ч-образное написание буквы "т").
Лайк (3)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2280

dearthfu написал:
[q]

alex_kolm написал:
[q]

Добрый день!

Кто-нибудь модет попмочь расшифровать, что за волость и деревня? Архангельская губерния, Мезенский уезд, ....
[/q]

Архангельская губерния
Мезенский уезд
Кеврольская волость
деревня Учинская
[/q]

Кеврольская волость была по моему в Пинежском уезде

---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2280

alex_kolm написал:
[q]
Добрый день!

Кто-нибудь модет попмочь расшифровать, что за волость и деревня? Архангельская губерния, Мезенский уезд, ....
[/q]

может

Койденская волость (с. Койда)
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
Antibydni

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240
Есть анкета и фотография Деревнин Нестор Васильевич 1910 года рождения, работал частично в Ленинграде. уроженец Архангельской области.
IEkaterina 79
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите,есть ли сейчас доступ к метрическим книгам Архангельского архива. Мои предки жили в деревне кернежка, Прилуцкая волость, онежский уезд.
Или где мне теперь это искать?
Спасибо заранее!
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 963

IEkaterina 79 написал:
[q]
[/q]

Искать нужно в ГААО при личном посещении архива.
На портале архива дела которые выдают на комп. читального зала помечены "глазком".

Искать надежнее все же по ревизским сказкам с 10 по 4 в ГААО, С3 по1 ревизии в РГАДА.

В 1712 году в Прилуцкой вол было 3 церкви и 8 деревень: Ивановская, Носиловскася, Терехновская, Павловская, Петровская,Кожуховская, Козминская и Давыдовская.

кернежка (со строчной буквы?) видимо образована позже или это другое название одной из этих 8 деревень.
IEkaterina 79
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

igorpopov написал:
[q]

IEkaterina 79 написал:
[q]

[/q]

Искать нужно в ГААО при личном посещении архива.
На портале архива дела которые выдают на комп. читального зала помечены "глазком".

Искать надежнее все же по ревизским сказкам с 10 по 4 в ГААО, С3 по1 ревизии в РГАДА.

В 1712 году в Прилуцкой вол было 3 церкви и 8 деревень: Ивановская, Носиловскася, Терехновская, Павловская, Петровская,Кожуховская, Козминская и Давыдовская.

кернежка (со строчной буквы?) видимо образована позже или это другое название одной из этих 8 деревень.
[/q]

Спасибо за отзыв! Года,которые меня интересуют -1850-1870. Деревня ещё обозначается как Кернежская или кернежонская.
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Так выглядит справка по 10 ревизии по моей линии.

Но это Подпорожская волость д Гора Жеребцова. (18 км от Онеги).

Прикрепленный файл: img080.jpg
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1207

igorpopov написал:
[q]
[/q]

По Шенкурскому уезду Великониколаевской волости (например) 5 и 6 ревизий нет.
Я не знаю, их вообще нет или только по отдельным волостям.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

nvrom1 написал:
[q]
Я не знаю, их вообще нет или только по отдельным волостям.
[/q]

В Емецкой, Гора Жеребцова (Онежский уезд), Нюбско-Шешуровской (Сольвычегодский уезд) пятая и шестая ревизии есть.
За то нет Окологородней 10 ревизии по Сольвычегодскому уезду.
Думаю что каких то ревизий по конкретным волостям может и не быть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈