Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Это не только в Архангельской, встречается и в других областях. Я тоже засомневалась в правильности.
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

LarisaIK написал:
[q]
Это не только в Архангельской, встречается и в других областях. Я тоже засомневалась в правильности.
[/q]

Вот, например, из Нск мне сразу счет высылают за услугу итоговый, хотите получить сведения о своих родственниках - платите, не нравится сумма, ну значит сотрудник их зря время потратил... Но хотя бы все прозрачно. В Мордовии тоже примерно такая же система.
А тут я прямо даже не знаю...
---
С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
StrelkovaSveta

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 138

Durmashka написал:
[q]
обязательная невозвратная предоплата за услуги и стоимость "просмотра" одной страницы текста
[/q]

а что именно вы у них запрашивали?
При запросе на поиск записей из метрических книг так же высылают договор, предоплата 1515р (просмотр за 5 лет), и если найдут, то доплата за написание архивной справки.
Для запроса электронной копии, нужен точный шифр, и стоимость уже другая.
По другим запросам сама пока к ним не обращалась.
Лайк (1)
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3817

Durmashka написал:
[q]
Дорогие форумчане, может быть кто-то здесь сотрудничал с Архангельским архивом? Они высылают договор, в котором обзначена обязательная невозвратная предоплата за услуги и стоимость "просмотра" одной страницы текста. Однако, как я могу подписывать договор, по которому я обязана буду выплатить финальную стоимость, которая мне совершенно не понятна
[/q]

Отвечала в 2018 году:

Alex1988 написал:

[q]

Не подскажите, в какую сумму вам обошелся данный запрос? И за какой срок он был исполнен? Спасибо.
[/q]

"Архивная справка на семи печатных листах. Не до 17 века, но 4 поколения нашли с указанием всех детей в каждом поколении. Но главное, что проследили основную ветвь. Данные из РС по пяти ревизиям, из исповедных книг, из клировых ведомостей, МК, формулярного списка. После заключения договора архивную справку получила через 6 месяцев. Но я думаю, зависит от объема информации. За все заплачено немного меньше десяти тысяч рублей".
[/q]

Меня полностью устроило качество исполнения запроса. Итоговая сумма включает выплаченный аванс в размере 1500 рублей.
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 962

Durmashka написал:
[q]
Буду рада любой актуальной информации.
[/q]

Полное генеалогическое исследование одной линии (ревизские сказки до 4 ревизии, метрические книги, духовные росписи)
в 2019 году 15 тысяч руб. Исполнение год делают, вполне компетентные люди-все сходится.
Коллега в этом году заплатил 18 тыс. документы уже получил (всего 2 месяца!) по одной линии, еще 2 линии ждет.
Лайк (1)
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Кулидор от 5 марта 2021 17:11

По договору только предоплата - 10 000 руб., вот я и засомневалась, похоже расценки за это время сильно изменились.
---
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.

igorpopov написал:
[q]

Durmashka написал:
[q]

Буду рада любой актуальной информации.
[/q]

Полное генеалогическое исследование одной линии (ревизские сказки до 4 ревизии, метрические книги, духовные росписи)
в 2019 году 15 тысяч руб. Исполнение год делают, вполне компетентные люди-все сходится.
Коллега в этом году заплатил 18 тыс. документы уже получил (всего 2 месяца!) по одной линии, еще 2 линии ждет.
[/q]

О, спасибо, это уже хоть какие-то понятные цифры.
---
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 962
Durmashka
Если с вас требуют предоплату 10 т.р. это значит что данные по вашей линии есть и их много.
Все данные оцифрованы.
Предоплату ввели в прошлом году.
Жду тоже одну линию из Холмогорского уезда.
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149
А есть ли в Архангельской архиве очень переписи или другие рукописи по Архангельску и Холмогорам 16 века или 17 века?
По Архангельску интересуют меня переписи по Кегострову, а Холмогоры - Куростров.
В РГАДА я уже изучил переписи.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

igorpopov написал:
[q]
Durmashka
Если с вас требуют предоплату 10 т.р. это значит что данные по вашей линии есть и их много.
Все данные оцифрованы.
Предоплату ввели в прошлом году.
Жду тоже одну линию из Холмогорского уезда.
[/q]

Предоплата 10143 - это невозвращаемый аванс. После выполнения запроса в ценнике это пункт 2. Поиск информации и т.д. и т.п.
Остальное п.1. - за каждый лист 1188 рублей.
Ничего не найдут - теряем аванс, что-то найдут - кол-во листов х 1188 дополнительно.

Они просто повысили изначальную цену заказа и упростили подсчёт остального, Поскольку ищут по одной линии, то больше 10, ну максимум 15 листов (если повезёт) не сделают.

У них была проблема с неоплатой исполненных заказов и оспариванием конечной суммы, в т.ч. через суд.
Одно дело, когда Вы платите аванс 1500 руб, и потом сверху 20000 руб (ну это по максимуму). Не все готовы к такой цене. Совсем другое дело когда даёте 10000рублей сразу и потом максимум те же 20000 (что уже сильно вряд ли). Ну и оспорить детали договора сейчас сложнее.

Повышение цены всегда неприятно, но сейчас так.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈