АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:28 Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции: Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский, Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск), Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск). Как закрывали Архангельский архивКРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВКак выпускник молочного института стал директором архива ГААО | | Лайк (6) |
LarisaIK Участник
4 марта 2021 20:43 Это не только в Архангельской, встречается и в других областях. Я тоже засомневалась в правильности. | | |
Durmashka Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 марта 2021 22:34 LarisaIK написал: [q] Это не только в Архангельской, встречается и в других областях. Я тоже засомневалась в правильности.[/q]
Вот, например, из Нск мне сразу счет высылают за услугу итоговый, хотите получить сведения о своих родственниках - платите, не нравится сумма, ну значит сотрудник их зря время потратил... Но хотя бы все прозрачно. В Мордовии тоже примерно такая же система. А тут я прямо даже не знаю... --- С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ) | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
5 марта 2021 16:33 Durmashka написал: [q] обязательная невозвратная предоплата за услуги и стоимость "просмотра" одной страницы текста[/q]
а что именно вы у них запрашивали? При запросе на поиск записей из метрических книг так же высылают договор, предоплата 1515р (просмотр за 5 лет), и если найдут, то доплата за написание архивной справки. Для запроса электронной копии, нужен точный шифр, и стоимость уже другая. По другим запросам сама пока к ним не обращалась. | | Лайк (1) |
Кулидор Казахстан Сообщений: 409 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3817
| Наверх ##
5 марта 2021 17:11 Durmashka написал: [q] Дорогие форумчане, может быть кто-то здесь сотрудничал с Архангельским архивом? Они высылают договор, в котором обзначена обязательная невозвратная предоплата за услуги и стоимость "просмотра" одной страницы текста. Однако, как я могу подписывать договор, по которому я обязана буду выплатить финальную стоимость, которая мне совершенно не понятна[/q]
Отвечала в 2018 году: Alex1988 написал: [q] Не подскажите, в какую сумму вам обошелся данный запрос? И за какой срок он был исполнен? Спасибо. [/q]
"Архивная справка на семи печатных листах. Не до 17 века, но 4 поколения нашли с указанием всех детей в каждом поколении. Но главное, что проследили основную ветвь. Данные из РС по пяти ревизиям, из исповедных книг, из клировых ведомостей, МК, формулярного списка. После заключения договора архивную справку получила через 6 месяцев. Но я думаю, зависит от объема информации. За все заплачено немного меньше десяти тысяч рублей". [/q] Меня полностью устроило качество исполнения запроса. Итоговая сумма включает выплаченный аванс в размере 1500 рублей. | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 962 | Наверх ##
5 марта 2021 17:30 Durmashka написал: [q] Буду рада любой актуальной информации.[/q]
Полное генеалогическое исследование одной линии (ревизские сказки до 4 ревизии, метрические книги, духовные росписи) в 2019 году 15 тысяч руб. Исполнение год делают, вполне компетентные люди-все сходится. Коллега в этом году заплатил 18 тыс. документы уже получил (всего 2 месяца!) по одной линии, еще 2 линии ждет. | | Лайк (1) |
5 марта 2021 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя Кулидор от 5 марта 2021 17:11 По договору только предоплата - 10 000 руб., вот я и засомневалась, похоже расценки за это время сильно изменились. --- С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ) | | |
5 марта 2021 19:53 igorpopov написал: [q] Durmashka написал:
[q] Буду рада любой актуальной информации.
[/q]
Полное генеалогическое исследование одной линии (ревизские сказки до 4 ревизии, метрические книги, духовные росписи) в 2019 году 15 тысяч руб. Исполнение год делают, вполне компетентные люди-все сходится. Коллега в этом году заплатил 18 тыс. документы уже получил (всего 2 месяца!) по одной линии, еще 2 линии ждет.
[/q]
О, спасибо, это уже хоть какие-то понятные цифры. --- С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ) | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 962 | Наверх ##
5 марта 2021 20:12 Durmashka Если с вас требуют предоплату 10 т.р. это значит что данные по вашей линии есть и их много. Все данные оцифрованы. Предоплату ввели в прошлом году. Жду тоже одну линию из Холмогорского уезда. | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 588 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
6 марта 2021 9:06 А есть ли в Архангельской архиве очень переписи или другие рукописи по Архангельску и Холмогорам 16 века или 17 века? По Архангельску интересуют меня переписи по Кегострову, а Холмогоры - Куростров. В РГАДА я уже изучил переписи. | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
6 марта 2021 12:51 igorpopov написал: [q] Durmashka Если с вас требуют предоплату 10 т.р. это значит что данные по вашей линии есть и их много. Все данные оцифрованы. Предоплату ввели в прошлом году. Жду тоже одну линию из Холмогорского уезда.[/q]
Предоплата 10143 - это невозвращаемый аванс. После выполнения запроса в ценнике это пункт 2. Поиск информации и т.д. и т.п. Остальное п.1. - за каждый лист 1188 рублей. Ничего не найдут - теряем аванс, что-то найдут - кол-во листов х 1188 дополнительно. Они просто повысили изначальную цену заказа и упростили подсчёт остального, Поскольку ищут по одной линии, то больше 10, ну максимум 15 листов (если повезёт) не сделают. У них была проблема с неоплатой исполненных заказов и оспариванием конечной суммы, в т.ч. через суд. Одно дело, когда Вы платите аванс 1500 руб, и потом сверху 20000 руб (ну это по максимуму). Не все готовы к такой цене. Совсем другое дело когда даёте 10000рублей сразу и потом максимум те же 20000 (что уже сильно вряд ли). Ну и оспорить детали договора сейчас сложнее. Повышение цены всегда неприятно, но сейчас так. | | Лайк (1) |
|