Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1147

dimarex написал:
[q]
вот какой ответ 3-хлетней давности, который я получил 20.05.2017 г. на моё письмо от 18.05.2017 г.
Но сейчас, видимо, есть больше документов, которые можно пока только изучать в читзале архива.
[/q]

Очень интересно.
А фотографировать с экрана нельзя?
lariss

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235
С экрана фотографировать можно бесплатно.
---
Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

lariss написал:
[q]
[/q]

А ревизские сказки доступны ли для обычных исследователей?
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

dearthfu написал:
[q]
lariss написал:
[q]

[/q]

А ревизские сказки доступны ли для обычных исследователей?
[/q]

Нет, не доступны.
Мне в сентябре повезло, выдали 8 и 9 ревизию духовенства по Сольвычегодскому уезду. В читальном зале точно не знали, можно или нельзя выдавать. В ноябре сказали, что это была ошибка и их выдавать нельзя. А нужные сканы остались)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

dearthfu написал:
[q]
dimarex написал:
[q]

вот какой ответ 3-хлетней давности, который я получил 20.05.2017 г. на моё письмо от 18.05.2017 г.
Но сейчас, видимо, есть больше документов, которые можно пока только изучать в читзале архива.
[/q]

Очень интересно.
А фотографировать с экрана нельзя?
[/q]

то, что их смотреть можно с экрана - это точно, думаю, что и фотографирование, хотя кто знает, что в том архиве могут выдумать...
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

dimarex написал:
[q]
то, что их смотреть можно с экрана - это точно, думаю, что и фотографирование, хотя кто знает, что в том архиве могут выдумать...
[/q]

самое важное это ревизские сказки, их нельзя посмотреть!
Evgenie
Новичок

Evgenie

Северодвинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, я ищу информацию об истории деревней Утоплая (Теплянская) , Серебренница и других на реке СУЛАНДА Шенкурский район.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

dearthfu написал:
[q]
самое важное это ревизские сказки, их нельзя посмотреть!
[/q]

тогда можно у нас tongue.gif на Портале ВО посмотреть по югу и юго-востоку Архангельской обл. (это была бывш. ВГ).
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Добрый день, уважаемые форумчане!
подскажите

В переписной книге Двинского уезда 1717г, РГАДА 350-1-104
Волость Кехоцкая
деревня Васильевская Реутовская тож (л 748 об, 751 об),
указаны фамилии проживающих, интересуют Голенищев, Голенищев. две подряд фамилии, хотелось бы узнать расшифровку по именам?
Владеющие информацией, поделитесь.
Ruzhnikova
Начинающий

д. Чижгора
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Интересуюсь фамилиями по Мезенскому (Ружников (Мезень), Коптяков, Кожевников (Лампожня), Яшин, Ляпунов), Пинежскому ( Ушаков (Малонемнюжская волость), Красиков, Климов, Кляпов, Клинов, Козарин (Казарин, Казаринов), Зуев, Кекуров, Кирчигин, Лукин, Пупцов, Чекуров, Просвирнин, Таборский) и Ленскому району (Яренский уезд -Червинские). Буду рада, если у кого-нибудь есть информация по данным фамилиям
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈