Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

dimarex написал:
[q]
вот какой ответ 3-хлетней давности, который я получил 20.05.2017 г. на моё письмо от 18.05.2017 г.
Но сейчас, видимо, есть больше документов, которые можно пока только изучать в читзале архива.
[/q]

Очень интересно.
А фотографировать с экрана нельзя?
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

dimarex написал:
[q]
вот какой ответ 3-хлетней давности, который я получил 20.05.2017 г. на моё письмо от 18.05.2017 г.
Но сейчас, видимо, есть больше документов, которые можно пока только изучать в читзале архива.
[/q]

Очень интересно.
lariss

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235
С экрана фотографировать можно бесплатно.
---
Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

lariss написал:
[q]
[/q]

А ревизские сказки доступны ли для обычных исследователей?
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

dearthfu написал:
[q]
lariss написал:
[q]

[/q]

А ревизские сказки доступны ли для обычных исследователей?
[/q]

Нет, не доступны.
Мне в сентябре повезло, выдали 8 и 9 ревизию духовенства по Сольвычегодскому уезду. В читальном зале точно не знали, можно или нельзя выдавать. В ноябре сказали, что это была ошибка и их выдавать нельзя. А нужные сканы остались)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

dearthfu написал:
[q]
dimarex написал:
[q]

[/q]

Очень интересно.
[/q]

то, что их смотреть можно с экрана - это точно, думаю, что и фотографирование, хотя кто знает, что в том архиве могут выдумать...
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

dimarex написал:
[q]
то, что их смотреть можно с экрана - это точно, думаю, что и фотографирование, хотя кто знает, что в том архиве могут выдумать...
[/q]

самое важное это ревизские сказки, их нельзя посмотреть!
Evgenie
Новичок

Evgenie

Северодвинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, я ищу информацию об истории деревней Утоплая (Теплянская) , Серебренница и других на реке СУЛАНДА Шенкурский район.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

dearthfu написал:
[q]
самое важное это ревизские сказки, их нельзя посмотреть!
[/q]

тогда можно у нас tongue.gif на Портале ВО посмотреть по югу и юго-востоку Архангельской обл. (это была бывш. ВГ).
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Добрый день, уважаемые форумчане!
подскажите

В переписной книге Двинского уезда 1717г, РГАДА 350-1-104
Волость Кехоцкая
деревня Васильевская Реутовская тож (л 748 об, 751 об),
указаны фамилии проживающих, интересуют Голенищев, Голенищев. две подряд фамилии, хотелось бы узнать расшифровку по именам?
Владеющие информацией, поделитесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈