АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1598 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:28 Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции: Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский, Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск), Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск). Как закрывали Архангельский архивКРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВКак выпускник молочного института стал директором архива ГААО | | Лайк (6) |
IvashkinaS Участник
6 марта 2020 17:33 Кулидор Интересно, я попробую зделать как вы посоветовали. Огромное спасибо. --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | |
IvashkinaS Участник
6 марта 2020 17:36 Кулидор написал: [q] IvashkinaS В данном запросе ЗАГС напрямую написал в ГААО...[/q]
Кулидор Интересно, я попробую зделать как вы посоветовали. Огромное спасибо. А какой ЗАГС выбирать, я так понимаю в селе где он родился? Просто в селе ЗАГСы не всегда даже емеил выставляют на своей странице. По крайней мере имею такой опыт по другой местности в Росси? --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Абрамовы г. Белев.
Кулидор Казахстан Сообщений: 408 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3709
| Наверх ##
6 марта 2020 19:09 IvashkinaS написал: [q] А какой ЗАГС выбирать, [/q]
Вы обращаетесь в свой районный ЗАГС по месту жительства с просьбой отправить запрос в г.Архангельск. Дальнейшие действия Вам подскажут. | | |
IvashkinaS Участник
6 марта 2020 19:24 Кулидор написал: [q] IvashkinaS написал:
[q] А какой ЗАГС выбирать,
[/q]
Вы обращаетесь в свой районный ЗАГС по месту жительства Спасибо попробую))
--- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Абрамовы г. Белев.
IvashkinaS Участник
6 марта 2020 19:29 Perol написал: [q]
Памятная книжка Архангельской губернии на 1916 г. В разделе «Почтово-телеграфные отделения» на стр. 18 есть такая информация:
[/q]
Уважаемая Perol как приятно! Спасибо огромное! --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Абрамовы г. Белев.
NShefler Новичок
7 марта 2020 20:41 Во-первых, я прошу прощения за плохую речь - я использую переводчик, потому что я не говорю по-русски.
Я пытаюсь найти больше информации о моем предке Освальде Бургхардте, который жил в Украине, но был отправлен в Архангельскую область в 1914 году, когда началась война. Я считаю, что он жил в Марина Гора (Шотова). Пока он был в Архангельске, у него был сын.
Ребенок был назван Александром и родился где-то между 1914-1918. Возможно, мать ребенка звали Паула Феопомповна, но я не уверен. Я не знаю ее фамилии. У меня очень мало информации об этом, переданной от моего дедушки.
Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3194 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
7 марта 2020 20:48 7 марта 2020 20:58 NSheflerВполне возможно ВОТ ЭТИ деревни Вы ищете. деревня ШотоваNShefler написал: [q] мать ребенка звали Паула Феопомповна[/q]
В Архангельской области было распространенное женское имя Павла. Отчество - возможно, Филипповна?.. Записи о рождении 1914-1918, скорее всего, находятся в Гос.архиве Архангельской области ГААО. Адрес здесь | | |
NShefler Новичок
7 марта 2020 21:25 Большое спасибо. Я ценю информацию. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
7 марта 2020 22:50 NShefler написал: [q] Возможно, мать ребенка звали Паула Феопомповна[/q]
Скорее всего, отчество матери ребёнка - Феопемтовна, от мужского православного имени Феопемт. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3194 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
8 марта 2020 0:06 Perol написал: [q] тчество матери ребёнка - Феопемтовна, от мужского православного имени Феопемт. [/q]
Да, пожалуй, Вы правы. Это ближе к названному, чем Филипповна. | | |
|