Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
09061976
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите найти информацию о рождении и жизни моего прадеда Огорельцева Егора Кирилловича и его родителях Кирилла и Евдокии Огорельцевых, проживавших в с.Конево, Плесецкого уезда Архангельской губернии

brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426

chelmohotsky написал:
[q]
что есть у нас в базе
[/q]

Добрый день! А В Вашей базе нет ли сведений о крестьянском фельдшере Яковлеве? Никак не могу его найти(((
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69

lariss написал:
[q]

А в какой церкви?
[/q]

Михайло-Архангельской церкви Архангельска

chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.

brennda1974 написал:
[q]

А В Вашей базе нет ли сведений о крестьянском фельдшере Яковлеве?
[/q]

Яковлев - слишком распространенная фамилия. Пожалуйста, укажите еще что-нибудь, что вы знаете о нем: имя, отчество, место проживания и т.д.

brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426

chelmohotsky написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

А В Вашей базе нет ли сведений о крестьянском фельдшере Яковлеве?

[/q]

Яковлев - слишком распространенная фамилия. Пожалуйста, укажите еще что-нибудь, что вы знаете о нем: имя, отчество, место проживания и т.д.

[/q]

Егор Яковлев Яковлев, ор. 1860 г.р. Бестужевский крестьянский фельдшер. Его сын Николай Егоров Яковлев Бестужевский фельдшер (Бестужеов, Холоповская Устьянский район)
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.

brennda1974 написал:
[q]

Егор Яковлев Яковлев, ор. 1860 г.р. Бестужевский крестьянский фельдшер. Его сын Николай Егоров Яковлев Бестужевский фельдшер (Бестужеов, Холоповская Устьянский район)
[/q]

Нет, такого у нас в базе нет.
Но теперь будет. Спасибо!

Den_nik
Новичок

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу помочь и сообщить данные о рождении Сакина Михаила Кузьмича (период и место).

Имеющиеся сведения таковы:

Есть сведения о его родственниках братьях:
- Сакин Алексей Кузьмич, 1872, уроженец д. Наволоцкая Шенкурского уезда, житель г. Архангельска;
- Сакин Григорий Кузьмич, 1886, уроженец и житель д. Наволоцкая Березниковского района (ранее Шенкурский уезд).

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2230

Den_nik написал:
[q]
сообщить данные о рождении
[/q]

Странная формулировка.
А Вы считаете, кто-то знает и молчит?)))
Или надо догадаться и Вам сказать?)

По рождению надо делать запрос в ГААО. Метрические книги там не выдаются в чз, к сожалению.
По репрессированным братьям запрашивайте дела. Там может быть много интересного.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Den_nik
Новичок

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

idylle написал:
[q]

Den_nik написал:
[q]

сообщить данные о рождении
[/q]

Странная формулировка.
А Вы считаете, кто-то знает и молчит?)))
.
[/q]

У меня и мыслей таких не было. Работу сделали , с презентацией. Хотели отправить на федеральный уровень, но потребовались подтверждающие сведения. К сожалению, где их взять не знаем. Зацепка только одна, Сакин Михаил полный Георгиевский кавалер. Вероятно, где он служил имелось личное дело. Но где его взять? По братьям лагерные дела интересны , но в местном архиве их нет. А данные, кто подписал документы из соседей и кто был в тройке НКВД у меня уже есть. У нас они одни из первых были реабилитированы, благодаря семейному адвокату с союзным именем. Кстати, человек который написал научный труд по теме репрессий ранее слил , в т.ч. сведения о моей родне в интернет. Но вернёмся к Михаилу . Получается, чтоб узнать год рождения и место рождения надо метрические книги смотреть, но кто их даст?((

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2230

Den_nik написал:
[q]
Получается, чтоб узнать год рождения и место рождения надо метрические книги смотреть, но кто их даст?
[/q]

По-хорошему да, надо. Пишите запрос в ГААО.

Den_nik написал:
[q]
Сакин Михаил полный Георгиевский кавалер. Вероятно, где он служил имелось личное дело. Но где его взять?
[/q]

Сведения о награждениях ищите на gwar.mil.ru Напишите в военные темы на форуме.

Den_nik написал:
[q]
По братьям лагерные дела интересны , но в местном архиве их нет.
[/q]

Для таких вопросов тоже есть отдельные темы здесь. Но насколько я в курсе, надо обращаться по месту репрессирования.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈