Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Вопрос по польским переселенцам в Архангельскую область. Где можно найти документы по усыновлению польских детей-переселенцев?
Жена знает только, что ее дед 1928-1929 г.р., родившийся в Польше, был усыновлен Халтуринским Степаном в Котласе, и получил документы на имя Халтуринский Николай Степанович. Больше начальных данных, к сожалению, нет.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1144

shurikspb написал:
[q]
Вопрос по польским переселенцам в Архангельскую область. Где можно найти документы по усыновлению польских детей-переселенцев?
Жена знает только, что ее дед 1928-1929 г.р., родившийся в Польше, был усыновлен Халтуринским Степаном в Котласе, и получил документы на имя Халтуринский Николай Степанович. Больше начальных данных, к сожалению, нет.
[/q]

Наверно нужно обращаться в местный ЗАГС.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

shurikspb написал:
[q]
[/q]

Думаю, что для начала в Котласский межрегиональный отдел ЗАГС Архангельской области, 165300, Архангельская область, г. Котлас, ул. Кузнецова, д. 14.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1144

idylle написал:
[q]

shurikspb написал:
[q]

[/q]

Думаю, что для начала в Котласский межрегиональный отдел ЗАГС Архангельской области, 165300, Архангельская область, г. Котлас, ул. Кузнецова, д. 14.
[/q]

Можно и туда.
А если вы находитесь в Росии, но далеко от Котласа, то можете обратиться в местный ЗАГС, вам могут переслать ответ в ближайший к вам ЗАГС.
Но у вас должны быть документальные доказательства родства интересующего вас человека.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

dearthfu написал:
[q]
Можно и туда.
[/q]

Только туда. Архив по всему региону находится там.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 181
Здравствуйте!
просматриваю дела по каталогу ГА РФ Москва.
возможно кому-то пригодится информация
Р393 15 59 Сведения о лицах переменивших место проживания в г. Архангельске Март 1919
http://opisi.garf.su/default.a...9&cp=4
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
y-hom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Во время поисков никому не встречалась фамилия Погудины?
---
Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ)
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 399

y-hom написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Во время поисков никому не встречалась фамилия Погудины?
[/q]

Мне встретились невесты из этих деревень д.Погудино и д.Кобылкино Кобыльской волости (л.л.280. 281об, 286об, 295, 301об. 303об)

https://rodnaya-vyatka.ru/censuses/rgada-350-2-3777 (просмотр дела только по регистации)
Ревизские сказки и переписные книги Вятского краяГлавные вкладки
Ревизии и переписи Вятского края (активная вкладка)
Сказки о государственных крестьянах Южской трети Яхренской, Килчанской, Енанской волостей и Чемельских починков Устюжского у.
Место хранения Фонд Опись Дело Категория Годы Листы
РГАДА 350 2 3777 3‑я ревизия 1763—1764 402

Ищите Кобыльскую волость, указанные деревни
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
y-hom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Благодарю за совет.
---
Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ)
Den_nik
Новичок

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу помочь и рассмотреть имеющиеся у меня сведения о Сакине Михаиле Кузьмиче с тем, чтобы

оказать содействие в исследовании истории моей семьи, а также помочь в написании работы моему сыну в кадетском корпусе.

Имеющиеся сведения таковы:
1. Проходил службу белогвардейцем , является полным георгиевским кавалером http://ria1914.info/index.php/...0%B8%D1%87

2. Погиб под д. Дорно-Ватра (Румыния) http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=5010

3. Есть сведения о его родственниках. Возможно братья: оба репрессированы http://visz.nlr.ru/person/book/arch1/19/100
- Сакин Алексей Кузьмич, 1872, уроженец д. Наволоцкая Шенкурского уезда, житель г. Архангельска;
- Сакин Григорий Кузьмич, 1886, уроженец и житель д. Наволоцкая Березниковского района (ранее Шенкурский уезд).

4. Именно вот такой портрет размером 1м на 0,7 сохранился с времен царской России и находится у нас в с.Конецгорье, что напротив д.Наволок (ранее д.Наволоцкая) . http://ria1914.info/index.php/...0%B8%D1%87 Данная фото из газеты "Искры" , а фото портрета из дома могу приложить.

К сожалению, не могу подтвердить в работе (не знаем) год и место рождения, а также иные характерные сведения (ранения, периоды в послужном списке и т.д.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈