Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2270
[ Ответ на сообщение Wuwana ]

Я думаю, что какая-то информация имеется
в архивном отделе МО "Плесецкий муниципальный район"
п.Плесецк ул.Ленина д.33 (тел. 8 (81832) 7-70-10)

попробуйте обратиться

посоветовать наверное могут и в с.Конево
МО "Коневское" (тел. 8 (81832) 45207 / = / 45196 )

далее Госархив Архангельской области
г.Архангельск ул.Шубина д.1
тел. 8(8182) 206077 /=/ 206777

это по жителям д.Бережная Дуброва
---
Потяркины из Шеймогор
Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
На форуме увидела диалоги про Сольвычегодский уезд!
Есть надежда на Ваш совет или помощь.
Ищу Ивановых.
Иванов Михаил Никонорович(Никифорович) примерно 1855 г.р , умер в 1892 году.
С 1875 года служил в Сольвычегодском уезде земским фельдшером.
За этот период (17 лет)жил в Федьковской и Черевковской волостях, т.к его направляли туда по службе.
При нем жена Иванова Агриппина(Аграфена) Никитина.
Дочь Ольга Михайловна 1876 г.р
Еще 5 детей ????
Последняя дочь Анна родилась в 1892 году (год смерти самого Михаила).
Почему часто пишу со скобками?
Дело в том что из архива Арх.обл.
пришел очень скудный ответ на запрос, где даже имена не соответствуют действительности.
Я склонна верить земскому журналу 1888 и 1892 год ,а так же памятной книжке за 1892 год по Вологодской губ.
Ищу потомков Михаила и вообще любую информацию о нем и его детях, жене.
Кроме Ольги, т.к она явл.моей прабабушкой и ее судьба с 1905 года мне известна.
Буду признательна за любую помощь
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2230

Olgadanilovakata написал:
[q]
Михаил Никонорович(Никифорович)
[/q]

[q]
Агриппина(Аграфена)
[/q]

Вы не совсем правы, говоря, что имена не соответствуют. Агрофена или Аграфена - деревенский вариант крестильного имени Агриппина. А имена Никанор и Никифор нередко путались в церковных документах - метриках и исповедных ведомостях. Так что, сотрудники архива, вероятно, написали в справке те варианты, которые и указаны в документах.

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]

[q]

Михаил Никонорович(Никифорович)
[/q]

[q]

Агриппина(Аграфена)
[/q]

Вы не совсем правы, говоря, что имена не соответствуют. Агрофена или Аграфена - деревенский вариант крестильного имени Агриппина. А имена Никанор и Никифор нередко путались в церковных документах - метриках и исповедных ведомостях. Так что, сотрудники архива, вероятно, написали в справке те варианты, которые и указаны в документах.

[/q]

Допускаю, что могли так написать.
Однако это не меняет суть поиска.
Написала на форуме все возможные варианты

dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1126
Надеюсь, что Государственный архив Архангельской области в следующем году откроет читальный зал и можно будет работать с архивами.
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 254

dearthfu написал:
[q]
Надеюсь, что Государственный архив Архангельской области в следующем году откроет читальный зал и можно будет работать с архивами.
[/q]

Читальный зал откроется с 5 сентября. Никто не мешает работать с архивными документами. Только нужно забыть про метрические книги, ревизские сказки, большую часть исповедных росписей, переписи населения и ряд других источников. Оцифровки не дождёмся...

---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Генеалогия Genealogy написал:
[q]
Читальный зал откроется с 5 сентября. Никто не мешает работать с архивными документами. Только нужно забыть про метрические книги, ревизские сказки, большую часть исповедных росписей, переписи населения и ряд других источников. Оцифровки не дождёмся...
[/q]

спасибо!
а можно ли в читальном зале после 5 сентября смотреть метрические книги, ревизские сказки, большую часть исповедных росписей, переписи населения в источнике?
pahashalamov
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
добрый день!
Может ли кто то подсказать хоть какой то документ,открытый в общем доступе (мармонты например) со списками людей живших в Олонецкой губернии, Каргопольского уезда, Калитинской волости, деревни Меньшаковской за период 1880-1890 или метрика по этой деревне за 1877 год.

роюсь роюсь, не могу найти подходящие списки.

Буду очень благодарен!
п.с пишите в личку если что.
---
Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.

pahashalamov написал:
[q]
добрый день!
Может ли кто то подсказать хоть какой то документ,открытый в общем доступе (мармонты например) со списками людей живших в Олонецкой губернии, Каргопольского уезда, Калитинской волости, деревни Меньшаковской за период 1880-1890 или метрика по этой деревне за 1877 год.

роюсь роюсь, не могу найти подходящие списки.

Буду очень благодарен!
п.с пишите в личку если что.
[/q]

Здравствуйте! Попробуйте на этом форуме.
Многим помогают.

Прикрепленный файл: Screenshot_20190804-172846_Samsung Internet.jpg
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Генеалогия Genealogy написал:
[q]
Читальный зал откроется с 5 сентября. Никто не мешает работать с архивными документами. Только нужно забыть про метрические книги, ревизские сказки, большую часть исповедных росписей, переписи населения и ряд других источников. Оцифровки не дождёмся..
[/q]

А что можно будет смотреть в архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈