Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
Эта тема была выделена из темы "Пружанский уезд Гродненской губернии" (26 апреля 2019 14:17)
MariyaGolubeva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста вот в каком вопросе.
Нужная мне деревня Максимовская на момент переписи 1897г находилась в Шенкурском уезде Предтеченской волости Шеговарском сельском поселении. Сейчас есть другая Максимовская в этом же районе, только рядом с Усть Паденьгой, но это не то, что мне нужно. А куда делась та, нужная мне Максимовская? Вымерла? А может переименована?
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
MariyaGolubeva
А Вы знаете, где примерно она находилась географически, эта деревня? Была еще одна Максимовская ниже по Ваге, на речке Неленьга. В Предтеченско-Воскресенской волости. Сейчас это чуть севернее границы между Шенкурским и и Виноградовским районами.
Вот здесь, наверно, что-то найдете.- http://metrics.tilda.ws/books
---
С уважением olga1853

pomorin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 73

anmon написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу брата моего отца точнее год его рождения, место рождения село Сорока Кемский уезд, сейчас город Беломорск.в ЗАГС писал города Беломорска, у них Архив с 1920года. Помогите куда обратится написать?
[/q]

Национальный архив республики Карелия, г. Петрозаводск.
SirinaMagnificent
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Ищу информацию о своей пра..бабушке Потарушиной Евдокии Яковлевне и ее родственниках.

Потарушина Е.Я. родилась в 1882 году в г. Онега Архангельской губернии. Из записи о венчании известно, что он была «мещанская девица» и православная.
В 1907 году она переехала из Архангельска в Мурманскую область, там вышла замуж и родила детей.

Ее отец – Потарушин Яков Иванович – также родился в г. Онега, в 1906 году переехал в Мурманскую область, где работал на Лесопильном заводе.

Предположительно, в семье было 8 детей. Известно точно только об одной сестре – Кокуевой (Потарушиной) Пелагее Яковлевне. Она родилась в 1897 году в г. Онега, с 1917 года жила в Кандалакше (Мурманская область).

Может, есть в открытом доступе какие-либо источники, где можно узнать информацию? Или ждать декабря и писать в архив?

Заранее спасибо!
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255

SirinaMagnificent написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию о своей пра..бабушке Потарушиной Евдокии Яковлевне и ее родственниках.

Потарушина Е.Я. родилась в 1882 году в г. Онега Архангельской губернии. Из записи о венчании известно, что он была «мещанская девица» и православная.
В 1907 году она переехала из Архангельска в Мурманскую область, там вышла замуж и родила детей.

Ее отец – Потарушин Яков Иванович – также родился в г. Онега, в 1906 году переехал в Мурманскую область, где работал на Лесопильном заводе.

Предположительно, в семье было 8 детей. Известно точно только об одной сестре – Кокуевой (Потарушиной) Пелагее Яковлевне. Она родилась в 1897 году в г. Онега, с 1917 года жила в Кандалакше (Мурманская область).

Может, есть в открытом доступе какие-либо источники, где можно узнать информацию? Или ждать декабря и писать в архив?

Заранее спасибо!
[/q]

Ветка по Патарушиным исследована до 1680 года. Пишите личным сообщением.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
Wuwana
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!

Ищу информацию о Юрии Степановиче Рожковом 1934 гр. учитель. Бережная Дуброва. плесецкий рн.
Валентине Дмитриевне Отнятовой 1939гр . Синега. вельский рн.
Александре Васильевне Луговской, (Антипина) 1910 гр. Бережная Дуброва.
Михаиле Васильевиче Луговском. Ученый. Бережная Дуброва.

на Память народа найдены:
Отнятов
Дмитрий Михайлович
Дата рождения __.__.1907 Место рождения Архангельская обл., д. Злодиева Дата и место призыва Архангельская обл., Вельский РВК Последнее место службы 9 тк ( 9 тк ) Дата выбытия 29.01.1944 Причина выбытия умер Госпиталь УГПЭП с ЭП 121

Рожков
Степан Дмитриевич
майор
Дата рождения 27.12.1908 Место рождения Архангельская обл., Приозерный р-н, д. Вороновская Место призыва Волжский РВК, Марийская АССР, Волжский р-н Дата поступления на службу __.__.1941 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 73, ящик 14

Предположительно родители Юрия Степановича Рожкова и Валентины Дмитриевны Отнятовой, но указаны другие населеные пункты.

Помогите пожплуста, разобраться, в какие архивы обращаться и порядок их работы
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто может помочь по поиску репрессированных в Архангельском архиве?
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2279
[ Ответ на сообщение Wuwana ]

Я думаю, что какая-то информация имеется
в архивном отделе МО "Плесецкий муниципальный район"
п.Плесецк ул.Ленина д.33 (тел. 8 (81832) 7-70-10)

попробуйте обратиться

посоветовать наверное могут и в с.Конево
МО "Коневское" (тел. 8 (81832) 45207 / = / 45196 )

далее Госархив Архангельской области
г.Архангельск ул.Шубина д.1
тел. 8(8182) 206077 /=/ 206777

это по жителям д.Бережная Дуброва
---
Потяркины из Шеймогор
Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
На форуме увидела диалоги про Сольвычегодский уезд!
Есть надежда на Ваш совет или помощь.
Ищу Ивановых.
Иванов Михаил Никонорович(Никифорович) примерно 1855 г.р , умер в 1892 году.
С 1875 года служил в Сольвычегодском уезде земским фельдшером.
За этот период (17 лет)жил в Федьковской и Черевковской волостях, т.к его направляли туда по службе.
При нем жена Иванова Агриппина(Аграфена) Никитина.
Дочь Ольга Михайловна 1876 г.р
Еще 5 детей ????
Последняя дочь Анна родилась в 1892 году (год смерти самого Михаила).
Почему часто пишу со скобками?
Дело в том что из архива Арх.обл.
пришел очень скудный ответ на запрос, где даже имена не соответствуют действительности.
Я склонна верить земскому журналу 1888 и 1892 год ,а так же памятной книжке за 1892 год по Вологодской губ.
Ищу потомков Михаила и вообще любую информацию о нем и его детях, жене.
Кроме Ольги, т.к она явл.моей прабабушкой и ее судьба с 1905 года мне известна.
Буду признательна за любую помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈