АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:28 Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции: Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский, Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск), Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск). Как закрывали Архангельский архивКРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВКак выпускник молочного института стал директором архива ГААО | | Лайк (6) |
Stephen Вологда Сообщений: 196 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
25 мая 2017 12:15 Doc 69 В октябре я получал от них кучу документов, вот реквизиты с их форменного бланка:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ» (ГБУАО «ГААО») ОТДЕЛ ДОКУМЕНТОВ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ
пл. Ленина, д. 1, г. Архангельск, 163000 Тел. 215-827, факс (8182) 200-313 Е-mail: arkhiv@dvinaland.ru | | |
AnnaSanНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 мая 2017 13:02 Интересует любая информация о семье Малыгиных из деревни Койда, Мезенского района. А также - о семье Матвеевых из деревни Сояна, Мезенского района --- Ищу сведения о Пименовых, Леоновых - Псков или Псковская область; Андреевых,Коптяевых, Юдановых - Вологодская область; Малыгиных, Матвеевых, Вараксиных (Варакины), Чащиных - Архангельская область | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
25 мая 2017 13:44 Stephen спасибо, попробую еще раз. | | |
К данной теме присоединена тема "Малыгины, Матвеевы" (25 мая 2017 17:50)
|
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 900
| Наверх ##
26 мая 2017 14:52 26 мая 2017 14:56 AnnaSan написал: [q] Интересует любая информация о семье Малыгиных из деревни Койда, Мезенского района.[/q]
В Северных родословиях, в 3-м выпуске есть статья о них. Если не знаете, где взять, попробую или отсканировать, или сфотографировать. Переплёт мягкий, очень неудобно для сканирования. | | |
grafbreg54 Новичок
г.якутск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 мая 2017 13:30 Подскажите, д.Чупаново, Котласский район год образования?Фамилия Чупановы. | | |
dominak Новичок
23 июня 2017 21:05 24 июня 2017 14:59 У моего дяди 1926 г.р. написано место рождение Архангельская обл.,Стрелецкий сельсовет, с. Подиванково. Не могу найти это место.Помогите ,пожалуйста --- Ищу сведения о Шиловских, Кокшаровых ,Корякиных,Шарыповых | | |
OLGA slob Новичок
Железнодорожный МО Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 июля 2017 13:26 Добрый день! при исследовании истории моего деда Любочкина Семена Евдокимовича, выяснилось, что пути ведут к поселку Обозерскому(это место рождения), но года рождения нет. интересна любая информация. как её получить у Вас? Заранее благодарна за любую помощь. Ольга. --- Нужна информация про КОРНИ (кто он и откуда???) моего деда Любочкина Семена Евдокимовича, жил в г.Рославль, или в д.Дубравы Рославльского р-на Азобического с/с,жена- Мария Федоровна,дети Любовь 1934г/р,Виктор-1936 г/р | | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
6 августа 2017 19:31 Добрый день, форумчане! Нужна помощь в поисках по советскому периоду по г. Архангельску.
Моя прабабка была учительницей в школах г. Архангельска, есть адрес места проживания и работы на лето 1939 года. Но уже в новом учебном году моей прабабки среди учителей той школы нет.
Искала много где, среди репрессированных нет, среди умерших вроде тоже нет.
Нужны идеи, и помощь в продолжении поисков, в т.ч. на платной основе
Анна vysotskaya.aa@gmail.com --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
ponyanna Сообщений: 351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
28 августа 2017 11:52 Добрый день, в документе 1683 г мой предок указан как переселенец из "Кеврольского уезду на Пенеге реке Чакольской волости в деревне Лямбасове"
Гугл пишет, что Чакольская волость была в Архангельской губернии, а вот населенный пункт с названием Лямбасово найти не могу, помогите, пожалуйста --- Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
|