Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69

tangera написал:
[q]
Интересует фамилия Ферин
[/q]

Вот еще один Ферин вам для коллекции:

Метрическая книга - запись о рождении Воскресенской церкви г. Архангельска
Ефимова (Евфимова) Иустиния Деотидовна, род. 2.11.1893,
дочь отставного рядового Деотида Никифоровича Евфимова и его законной жены Марины Симоновны. Восприемники: крестьянин Шенкурского уезда Ледского прихода Феодор Трофимович Ферин и солдатская девица Елизавета Симоновна Савкина.
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 389
Доброго времен суток! Рябовы мне встречались по Ратмировской Ильинской церкви. Сейчас несколько Рябовых живет в д. Малое Чебеаево и с. Ильинском.. Покровский с/с,
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
OLGAKAZ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумцане, прошу о помощи! Ищу сведения о своем прадеде, информации крайне мало:
Жил в Польше, был переселен в Россию. В Архангельской губернии родилась одна из дочерей, Шенкурский район, это моя бабушка ( в живых уже нет). Так как кроме ФИО прадеда ничего не знаю, предположила, что могу сделать запрос в ЗАГС ( бабушка 32г. рож.), и там может быть информация, о дате и месте рождения ее родителя, т.е моего прадеда. Из рассказов бабушки известно, что прадед был "прикреплен к лесозаготовкам" в Архангельской губернии ( в принудительном порядке).
Мои вопросы:
-могу ли я обратиться в ЗАГС? Архив? с запросом по информации о родителях моей бабушки? Если да, как, в какой архив нужно обращаться?
-из информации о "лесозаготовках" можно что либо "выжать", где можно попробовать поискать?

Прошу советов, куда ещё можно обратиться. где поискать информацию по интересующей меня теме.

Заранее огромное спасибо.
---
OLGAKAZ
chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69

OLGAKAZ написал:
[q]
могу ли я обратиться в ЗАГС? Архив?
[/q]

Записи о рождении, браке, смерти после 1917 года хранятся в местных ЗАГСах. Обратитесь в Шенкурский ЗАГС.

Имейте ввиду, вам надо будет предоставить доказательство, что это ваш родственник.
OLGAKAZ
Новичок

На сайте с 2016 г.
chelmohotsky
Спасибо, за совет.
---
OLGAKAZ
OLGAKAZ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Доброго всем дня!
Прошу очередного совета! Если известно место захоронения человека, прабабушки, можно ли обратиться в администрацию кладбища, чтоб уточнить хоть какую то информацию по захороненному человеку, может у них хранится копия свидетельства о смерти, ещё какая то информация.
какая информация должна хранится в администрации кладбища? или у них ничего не хранится, а все передается в архив?
Спасибо, заранее, за ответ.
Всем удачного дня!!!
---
OLGAKAZ
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Здравствуйте! У меня вопрос к архангелогородцам.
У нас в семье существует легенда, что семья отчима моей бабушки владела кондитерской фабрикой в Архангельске. Даже знали где она распологалась. Но ни каких сведеней о этой фабрике я не могу найти.
Может кто-нибудь слышал о таком предприятии конца 19 нач20 века?
---
Мой дневник
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

tangera написал:
[q]
село Сметанинское Средневажской волости Шенкурского уезда и село Сметанино Предтеченской волости
[/q]

Здравствуйте!
Я думаю,что это одна деревня.
1. В Атласе Архангельской епархии за 1888 год в Предтеченском приходе больше деревень с таким названием нет.
2. Вокруг Шенкурска по тому же Атласу та же история.
На современной карте существует д.Сметанино,но расположена она километрах в 10 к западу от искомой и, к тому же, на другом берегу р.Вага.
Чтобы уточнить время образования современной деревни Сметанино, напишите в , Федорогорское Муниципальное образование.
Почтовое отделение: НИКИФОРОВСКАЯ
Индекс: 165163
Вышестоящее отделение: 164589 Березник Почтамт
Тип: Сельское отделение почтовой связи
УФПС: УФПС Архангельской области
Адрес: Архангельская область, Шенкурский район, Никифоровская, Ленина ул, 23
Телефоны: 8 (818) 5146688
Старый индекс: 165163 (без изменений)
Дата обновления: 16 июня 2016
Режим работы: Понедельник - выходной
Вторник-суббота: 9:00-18:00
Воскресенье - выходной

Я думаю, если Вы дозвонитесь на эту почту, Вам почтальонка сможет что-нибудь рассказать.
---
С уважением olga1853

Лайк (1)
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.

tangera написал:
[q]
с таким названием нет
[/q]

Посмотрите сами http://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/kr/2015/04kp028_1/#36 и перелистните на стр 40-41
Такого названия больше нет.
Если современная д. Сметанино уже существовала на момент образования Средне-важской волости, то вопрос остается. dntknw.gif
---
С уважением olga1853

Лайк (1)
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.

tangera написал:
[q]
была упразднена Предтеченская волость и переименована в Средневажскую
[/q]

Да,конечно. Вернее, вошла в состав.
.
tangera написал:
[q]
как именно назывались эти 46 удельных волостей
[/q]

Посмотрите http://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/kr/2014/10kp148/#1/z. по Шенкурскому уезду. Может, это как-раз оно и есть.

tangera написал:
[q]
родился в селе Сметанинском Средневажской волости
[/q]

А что вас смущает? В 1936 году не было никакой Предтеченской волости.
Я уверена, что это Ваш человек.
---
С уважением olga1853

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈