АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:28 Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции: Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский, Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск), Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск). Как закрывали Архангельский архивКРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВКак выпускник молочного института стал директором архива ГААО | | Лайк (6) |
Stephen Вологда Сообщений: 196 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
19 февраля 2016 11:54 tattys Вот еще священнослужители Низовцевы в тех краях:
Вотложемская Городецкая Архангельская церковь Священник Матфей Яковлев Низовцов (в 1816 г.)
Вотложемская (Вотложенская) Троицкая церковь Священник Петр Иванов (Низовцев?) (в 1784 г.) Дьячек Дмитрий Петров Низовцев (с 1781 г., в 1816 г.)
Удимская Васильевская церковь Дьячек Андрей Дмитриев Низовцов (с 1801 г., в 1816 г.)
Ярокурская Преображенская церковь Пономарь Артемий Яковлев Низовцов (в 1816 г.) | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032
| Наверх ##
19 февраля 2016 12:57 Stephen написал: [q] Дьячек Дмитрий Петров Низовцев (с 1781 г., в 1816 г.)[/q]
Он был женат на дочери моего пра...деда Соколова, по их потомкам у меня есть некоторая информация. Глубоко я тут не копаю, но стараюсь отслеживать Низовцевых, если встречаются. Конечно, в основном это священноцерковнослужители и чиновники, которые встречаются в клировых ведомостях и Вологодских губернских ведомостях. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
Bjorn Брянск Сообщений: 349 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 383
| Наверх ##
19 февраля 2016 15:43 21 февраля 2016 13:59 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти личные данные о переселенцах спецпосёлка станции Колфонд Коношского района? Интересуют данные 1930-40-х годов. Спасибо! | | |
chelmohotskyУчастник участник  Архангельская область Сообщений: 59 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
2 марта 2016 3:52 Radovskiy написал: [q] подскажите, пожалуйста, правильно ли я мыслю, что в этой ситуации мне лучше всего попробовать точечно запросить выписки из метрик на моего прапрадеда Семена Тихоновича, чтобы убедиться (надеюсь), что его отец - Тихон Григорьевич, а затем то же самое для Тихона - что его отец Григорий Яковлевич? [/q]
Думаю, что лучше заказать родосовную на основе этой выписки, что вы получили из ГААО. Они там просмотрят много всяких документов: метрики о рождении, браке, смерти, духовные росписи, переписи населения, ревизские сказки. "Точечно" заказывать - гораздо дольше времени уйдет. | | |
Radovskiy Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 марта 2016 14:23 chelmohotsky написал: [q] [/q]
Большое спасибо за совет! Я так понимаю, это в любом случае года на полтора затянется? Если они только в декабре примут заявку, потом еще сколько исполнять будут... Кстати, а кто-то недавно заказывал у них родословную? Каковы расценки сейчас? --- Ищу сведения: Радовские (Украина), Кошаровские (Украина), Вороновы (Смоленск), Курочкины (Рязань-Тула), Белкины (Смоленск), Титовы (Архангельск), Кондрашины (Пенза-Саратов), Стуловы (Саратов), Егоровы (Саратов), Пронины (Саратов) | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
2 марта 2016 21:42 2 марта 2016 21:42 | | |
Radovskiy Новичок
4 марта 2016 14:52 ВадимЗ, спасибо! --- Ищу сведения: Радовские (Украина), Кошаровские (Украина), Вороновы (Смоленск), Курочкины (Рязань-Тула), Белкины (Смоленск), Титовы (Архангельск), Кондрашины (Пенза-Саратов), Стуловы (Саратов), Егоровы (Саратов), Пронины (Саратов) | | |
olganikiphorova Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2016 12:33 Добрый день! Ищу еврейские корни среди родственников моего деда Никифорова Евгения Евгеньевича рожденного 1917г ( число и место рождения неизвестно) проживавшего до 1942 в с. Несь, Кинино-Тиманского р-на, Архангельской обл, там же был рожден мой отец Никифоров Игорь Евгеньевич 14.01 1942г . Возможно еврейка, мать моего деда Евгения(моя прабабушка) имя ее, увы не помню. Так же известна дата гибели деда Евгения Евгеньевича 06. 10. 1942г Сталинградская обл --- olga | | |
tattys Новичок
13 марта 2016 16:19 Stephen, Спасибо! --- Ищу сведения о Низовцеве | | |
Radovskiy Новичок
16 марта 2016 18:47 16 марта 2016 18:51 olganikiphorova, для начала я бы уточнил место рождения - тогда можно будет сделать запрос в госархив данной области для поиска записи о рождении в метрической книге (где будет и дата, и имена родителей, и, кстати, их вероисповедание). Для этого можно получить либо свидетельство о смерти, либо (судя по годам) справку Центрального архива министерства обороны - там должно быть указано место рождения. UPD. Судя по сайту https://pamyatnaroda.mil.ru/he...260292798/ , он захоронен в п. Котлубань Городищенского района Волгоградской области. Можно попробовать сделать запрос в местный ЗАГС для получения свидетельства о смерти или справки по форме №34. --- Ищу сведения: Радовские (Украина), Кошаровские (Украина), Вороновы (Смоленск), Курочкины (Рязань-Тула), Белкины (Смоленск), Титовы (Архангельск), Кондрашины (Пенза-Саратов), Стуловы (Саратов), Егоровы (Саратов), Пронины (Саратов) | | |
|