Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двинской уезд

Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
nuclear13
Начинающий

Северодвинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

Tryuma написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 24 июня 2022 18:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть карту с расположением деревень в то время когда делали перепись. Интересует район нынешнего с.Емецк.
[/q]

Из более менее подробного наверно только Стрельбицкого 1871 года. Старее воооообще не подробные.

Например на: http://www.etomesto.ru/map-kar...=41.778118
---
Паршев-Паршов-Парфенов из Пингиши-Хаврогоры-Челмохта-Прилук-Емецк;
Телицын-Телицин из Курья-Куростров-Ухтостров-Койдокурье-Ваймуша
Лайк (2)
Nadin29

Архангельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 160
Tryuma, Татьяна,
посмотрите эту статью, может что-нибудь выберете подходящее https://m.vk.com/@a.chashev-em...7172058498 .
У меня тоже часто возникает желание свериться с картой, но вы уж очень смело помечтали: 1622 год и подробная карта a_003.gif
Лайк (1)
Tryuma
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Nadin29 написал:
[q]
Tryuma, Татьяна,
посмотрите эту статью, может что-нибудь выберете подходящее https://m.vk.com/@a.chashev-em...7172058498 .
У меня тоже часто возникает желание свериться с картой, но вы уж очень смело помечтали: 1622 год и подробная карта
[/q]

Да я в Каргопольском уезде нашла карту, скорей всего не того года а 1700.., думаю может в Двинском такое тоже есть. Спасибо большое, посмотрю!
---
Татьяна

Рюмины - Сельцо д.Ключниковская, Зелянины, Ждановы - Емецк.
Tryuma
Новичок

На сайте с 2026 г.

nuclear13 написал:
[q]

Tryuma написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 24 июня 2022 18:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть карту с расположением деревень в то время когда делали перепись. Интересует район нынешнего с.Емецк.
[/q]

Из более менее подробного наверно только Стрельбицкого 1871 года. Старее воооообще не подробные.

Например на: http://www.etomesto.ru/map-kar...=41.778118
[/q]

Спасибо большое! Подскажите, если вы в районе Емецка ищете, на какие там деревни ориентироваться. В книге 1621 года, которая здесь выложена, я нашла Шильцево, Сухарево, больше знакомых названий не видела.
---
Татьяна

nuclear13
Начинающий

Северодвинск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tryuma от 16 марта 2026 18:41

Я наверно бы просматривал полностью: Погоскую сотню, Прилук, село Большое, что к Покровскому девичьему монастырю относится..., по Сийскому монастырю владения...

Даже не знаю много ли тогда было деревень с нынешними названиями, которые вошли в состав села Емецк, там буквально только Острог отстроили и наверно куча деревенек по два дома....не знаю 101.gif
---
Лайк (1)
nuclear13
Начинающий

Северодвинск
На сайте с 2025 г.
Возможно 1739

Какие-то из этих деревень вроде были в книге 1622

Прикрепленный файл: План деревень в Емецкой волости, 1739.jfif
---
Лайк (2)
Tryuma
Новичок

На сайте с 2026 г.

nuclear13 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tryuma от 16 марта 2026 18:41

Я наверно бы просматривал полностью: Погоскую сотню, Прилук, село Большое, что к Покровскому девичьему монастырю относится..., по Сийскому монастырю владения...

Даже не знаю много ли тогда было деревень с нынешними названиями, которые вошли в состав села Емецк, там буквально только Острог отстроили и наверно куча деревенек по два дома....не знаю
[/q]

Спасибо большое!!!

---
Татьяна

карачарова
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37

igorpopov написал:
[q]
Дополнительная к первой ревизия лиц мужеска полу.
РГАДА 350-2-157 1722-27 годы.
[/q]

Добрый день. По Ратонаволокской волости, видимо не все деревни описаны? Интересует Дороховская деревня.
---
елена
Лайк (1)
Nadin29

Архангельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 160

карачарова написал:
[q]
По Ратонаволокской волости, видимо не все деревни описаны? Интересует Дороховская деревня.
[/q]

Деревня, наверное, монастырская и данные по ней в другом документе надо искать.

Елена, вам удалось найти нужную информацию в документе  РГАДА 350-2-152 по священнослужителям?
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1092

карачарова написал:
[q]
По Ратонаволокской волости, видимо не все деревни описаны?
[/q]

1717 Сийский монастырь скачал, но пока к расшифровке не приступал.
Если деревня монастырская то там будет. В Двинском уезде занимаюсь только Брин-Наволоком, Челмохтой и Сийским монастырем.
Но по Сийскому монастырю пока к сожалению не можем придти к согласию, с игуменом и зав археологическим кабинетом.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈