Двинской уезд
Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды
| Nadin29 Архангельск Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 160
| Благодарю ВадимЗ, anto за высказанное мнение. | | |
| Tryuma Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 24 июня 2022 18:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть карту с расположением деревень в то время когда делали перепись. Интересует район нынешнего с.Емецк. --- Татьяна
Рюмины - Сельцо д.Ключниковская, Зелянины, Ждановы - Емецк. | | |
| Tretjkov Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | nuclear13 написал: [q] В ландратской переписи 1717 по Курейской волости
одна из ошибок распознования (к сожелению не все сразу читается правильно):
в самом начале Л.166 "Двор Василей Прокопьев сын Юрьев 79 лет..."
там фамилия Юрьев (ранее распознана неправильно), кто-то интересуется этой фамилией, по этому делаю на это акцент [/q]
Спасибо! Но мои Юрьевы в это время уже на Зимнем берегу (Куя, Золотица, Ручьи). | | |
| nuclear13 Начинающий
Северодвинск Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Tryuma написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 24 июня 2022 18:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть карту с расположением деревень в то время когда делали перепись. Интересует район нынешнего с.Емецк.[/q]
Из более менее подробного наверно только Стрельбицкого 1871 года. Старее воооообще не подробные. Например на: http://www.etomesto.ru/map-kar...=41.778118 --- Паршев-Паршов-Парфенов из Пингиши-Хаврогоры-Челмохта-Прилук-Емецк;
Телицын-Телицин из Курья-Куростров-Ухтостров-Койдокурье-Ваймуша | | Лайк (2) |
| Nadin29 Архангельск Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 160
| Tryuma, Татьяна, посмотрите эту статью, может что-нибудь выберете подходящее https://m.vk.com/@a.chashev-em...7172058498 . У меня тоже часто возникает желание свериться с картой, но вы уж очень смело помечтали: 1622 год и подробная карта | | Лайк (1) |
| Tryuma Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Nadin29 написал: [q] Tryuma, Татьяна, посмотрите эту статью, может что-нибудь выберете подходящее https://m.vk.com/@a.chashev-em...7172058498 . У меня тоже часто возникает желание свериться с картой, но вы уж очень смело помечтали: 1622 год и подробная карта [/q]
Да я в Каргопольском уезде нашла карту, скорей всего не того года а 1700.., думаю может в Двинском такое тоже есть. Спасибо большое, посмотрю! --- Татьяна
| Tryuma Новичок
16 марта 18:41 16 марта 18:42 nuclear13 написал: [q] Tryuma написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 24 июня 2022 18:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть карту с расположением деревень в то время когда делали перепись. Интересует район нынешнего с.Емецк.
[/q]
Из более менее подробного наверно только Стрельбицкого 1871 года. Старее воооообще не подробные.
Например на: http://www.etomesto.ru/map-kar...=41.778118[/q]
Спасибо большое! Подскажите, если вы в районе Емецка ищете, на какие там деревни ориентироваться. В книге 1621 года, которая здесь выложена, я нашла Шильцево, Сухарево, больше знакомых названий не видела. --- Татьяна
| nuclear13 Начинающий
Северодвинск Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 марта 19:01 16 марта 19:01 >> Ответ на сообщение пользователя Tryuma от 16 марта 2026 18:41 Я наверно бы просматривал полностью: Погоскую сотню, Прилук, село Большое, что к Покровскому девичьему монастырю относится..., по Сийскому монастырю владения... Даже не знаю много ли тогда было деревень с нынешними названиями, которые вошли в состав села Емецк, там буквально только Острог отстроили и наверно куча деревенек по два дома....не знаю --- Паршев-Паршов-Парфенов из Пингиши-Хаврогоры-Челмохта-Прилук-Емецк;
Телицын-Телицин из Курья-Куростров-Ухтостров-Койдокурье-Ваймуша | | Лайк (1) |
| nuclear13 Начинающий
Северодвинск Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 марта 19:04 16 марта 19:06 Возможно 1739
Какие-то из этих деревень вроде были в книге 1622
 --- Паршев-Паршов-Парфенов из Пингиши-Хаврогоры-Челмохта-Прилук-Емецк;
Телицын-Телицин из Курья-Куростров-Ухтостров-Койдокурье-Ваймуша | | Лайк (2) |
| Tryuma Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | nuclear13 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tryuma от 16 марта 2026 18:41
Я наверно бы просматривал полностью: Погоскую сотню, Прилук, село Большое, что к Покровскому девичьему монастырю относится..., по Сийскому монастырю владения...
Даже не знаю много ли тогда было деревень с нынешними названиями, которые вошли в состав села Емецк, там буквально только Острог отстроили и наверно куча деревенек по два дома....не знаю [/q]
Спасибо большое!!! --- Татьяна
|