Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двинской уезд

Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Nadin29
Участник

Архангельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122

anto написал:
[q]

Вот нашел свое сообщение https://www.sanatatur.ru/forum...58#p899703
Переписная по уезду 1722 года - это ф. 10 опись 3 дела 751 и 775.
Опись вот https://inv.velikie.org/archive/spbii-ran/rs.f-10/3/
Значит, еще плюс дела 776 и 777.
[/q]

Не очень поняла смогли те ищущие почитать тот документ?
Nadin29
Участник

Архангельск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 24 января 2026 18:09

Вам повезло еще, что предки ранее 19 века не как у нас Иваны Ивановы!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4600

Nadin29 написал:
[q]
Не очень поняла смогли те ищущие почитать тот документ?
[/q]

Не знаю, я написал, как посмотреть, а стали ли они смотреть - не помню.
Nadin29
Участник

Архангельск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 24 января 2026 18:01

Спасибо, за уточнение. Действительно, не перечислила РС СЦС 1795 года, но меня в тот период интересовал Шенкурский уезд, а он там практически отсутствует.
А для тех предков, кто жил между ревизиями 1782 г и 1795 г. в Архангельске и служил псаломщиком в Архангельском кафедральном соборе несколько годочков, а став семейным человеком, выбрал службу священником в Холмогорском уезде, это тоже информацию не дало: кто его родители. Многие семинаристы начинали так свой путь. Просмотрела все приходы Архангельска и Архангельского уезда того периода и не нашла духовного служителя Кудрявина Андрея с рождением ранее 1740 года рождения.
Лайк (2)
Nadin29
Участник

Архангельск
На сайте с 2022 г.
ВадимЗ, Вам очередная благодарность!

Nadin29 написал:
[q]
Просмотрела все приходы Архангельска и Архангельского уезда того периода и не нашла духовного служителя Кудрявина Андрея с рождением ранее 1740 года рождения.
[/q]

Ура! Делюсь своей радостью, листая дальше ревизскую сказку СЦС (священноцерковнослужите лей) 1795 года и построчно разглядывая каракульки (почерк у пишущих в 18 веке редко у кого был читаем! ) наверное, всё же нашла нужного мне предка в Холмогорском уезде, в числе умерших и даже не его самого, а его вдову!
Придется подождать новых оцифрованных документов по духовным служителям, чтобы в этом убедиться.
Лайк (2)
onec
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Подскажите, если кто знает.

Никак не могу найти деревню Сухаревскую (Емецкого округа, Богоявленского / Покровского приходов) в Ревизии 1745 года.

Искал в ГААО ф 1534 оп 1 дела Д19, Д19А, 19Б , в которых Емецкая треть Двинского уезда.
На всякий случай внутренние описи прилагаю

Прикрепленный файл: 1534-1-19Б.jpg1534-1-19А.jpg, 133923 байт1534-1-19.jpg, 112723 байт
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 989

onec написал:
[q]
Никак не могу найти деревню Сухаревскую (Емецкого округа, Богоявленского / Покровского приходов) в Ревизии 1745 года.
[/q]

Так надо знать не приход, а волость. У Вас деревня вообще черносошная? Судя по упоминанию именно прихода возникают сомнения. А именно в этих делах только черносошные и кречатые помытчики. Если монастырские/экономические, то это Ф.1 Оп.1, Возможно еще где то есть.
К тому же здесь даже черносошные не весь уезд, так что может и не быть. Тогда в РГАДА
Лайк (2)
onec
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2025 г.
Вадим, спасибо.
Да, вы правы, видимо мне нужны экономические, так как в РС4 эта деревня в деле "[Ревизские сказки экономических крестьян Богоявленского и Покровского приходов Холмогорской округи 4-ой ревизии](https://archives.dvinaland.ru/archive1/unit/10000338871)"

в РГАДА есть, но тоже не оцифровано (или я пока не разобрался)
Книга переписи крестьян Емецкого округа Богоявленского, Покровского и Ратоноволоцкого приходов, а также Ваймужской, Сийской и Чемской волостей (с подробным описанием хозяйства). 1745 г. 400 л.
1196 опись 1 дело 448 - подлинник
1196 опись 1 дело 449 - копия

Лайк (1)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 989

onec написал:
[q]
Да, вы правы, видимо мне нужны экономические, так как в РС4 эта деревня в деле "[Ревизские сказки экономических крестьян Богоявленского и Покровского приходов Холмогорской округи 4-ой ревизии]
[/q]

Экономических Вы не найдёте, до 1764-го они монастырские. Нужно знать название монастыря. Если Антониево-Сийский, то в ГААО: Ф. 1. Оп.1. Т.2 Д. 3563 или Ф. 1. Оп.1. Т.3 Д. 3824. И смотреть номера дел рядом. Хотя, как я понимаю, это ещё не оцифровано. Честно говоря, я не совсем в курсе географии и административного деления Емецкой трети. Не входит в сферу моих интересов.
Лайк (3)
onec
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2025 г.
Спасибо, что делитесь знанием
Я, как видите, еще меньше знаю...))

Правильно ли я понимаю логику, что до 1762 в "приходах" их не будет, так как монастырские к приходам не относятся? И если в заголовке дела " хх прихода", то искать в нем нет смысла?

В поиске inv.velikie.org есть заголовки дел РГАДА, в которых указана принадлежность крестьян, ближайшее это 1726,
"Заемное письмо крестьянина Сийского монастыря Сухаревской деревни Фоки Тимофеева Рудных келарю того же монастыря иеромонаху Феодосию, казначею иеромонаху Макарию и братии на меру три четверика жита"

Да, ГААО 1.1 не оцифровано почти совсем. Навреное остается заявку в архив делать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈