Двинской уезд
Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды
inkoraВацлав Слюсарь  Gedmatch PW1464187. Сыктывкар Сообщений: 334 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
18 января 21:38 18 января 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 18 января 2025 15:07 Большое спасибо, Вадим3 С вашей помощью нашёл, предварительно, + 4 поколения. Вадим3 написал: [q] 1646 г. Деревня Заборье а в ней крестьян В. Микитка Иванов У него сын Федотко двенатцати лет да племянник Васка Тимофеев дву лет[/q]
[q] 1677-78 г. Деревня Заборье а в ней крестьян В. Никифорко да Калинка Васильевы дети У Никифорка сын Сенка трех лет У Калинки сын Митрошка трех лет
По реке по Ваймуге деревня Вороновская Остафьевская и Лухновская тож а в ней крестьян В. Федотко Никитин сын Заборского У него семь сынов Гришка Митка Ситко Трофимко Андрюшка четырнатцати лет Петрушка одиннатцати лет Ивашко семи лет[/q]
Вот такая гипотеза получается: Иван (?) ↓ Микитка Иванов (род. до 1618 г. / около 1605-15 г.) ↓ Федотка Никитин сын Заборского (род. около 1634 г.) ↓ Иван Федотов Заборский (род. около 1670 г.) ↓ Степан Иванов Заборский (род. 1706 г.) - мой 7 раз прадед --- ! Аксёнов, Бобрецов, Васильев, Елфимов, Железов, Заборский, Зуев, Казаков, Кириченко, Князев, Козьмин, Коломиец, Корытов, Кувардин, Кузьмин, Лешуков, Лыткин, Макаров, Маслов, Новиков, Пентелев, Перваков, Песцов, Попов, Потапов, Поташев, Семёнов, Слюсарь, Суконщиков, Тюрашев, Федотов, Чугин, Шишов | | Лайк (1) |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
18 января 23:06 inkora написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 18 января 2025 15:07
Большое спасибо, Вадим3
С вашей помощью нашёл, предварительно, + 4 поколения.
Вадим3 написал:
[q] 1646 г. Деревня Заборье а в ней крестьян В. Микитка Иванов У него сын Федотко двенатцати лет да племянник Васка Тимофеев дву лет
[/q]
[q] 1677-78 г. Деревня Заборье а в ней крестьян В. Никифорко да Калинка Васильевы дети У Никифорка сын Сенка трех лет У Калинки сын Митрошка трех лет
По реке по Ваймуге деревня Вороновская Остафьевская и Лухновская тож а в ней крестьян В. Федотко Никитин сын Заборского У него семь сынов Гришка Митка Ситко Трофимко Андрюшка четырнатцати лет Петрушка одиннатцати лет Ивашко семи лет
[/q]
Вот такая гипотеза получается:
Иван (?) ↓ Микитка Иванов (род. до 1618 г. / около 1605-15 г.) ↓ Федотка Никитин сын Заборского (род. около 1634 г.) ↓ Иван Федотов Заборский (род. около 1670 г.) ↓ Степан Иванов Заборский (род. 1706 г.) - мой 7 раз прадед
[/q]
Ну теперь сравнивайте с делом 1209-1-11 1622/4 годов (оно вначале темы), и если найдёте предков, то смотрите сотную Сийского монастыря конца 16го века. | | Лайк (1) |
Nadin29 Участник
19 января 15:16 ВадимЗ, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в представленных вами древних рукописях этого раздела можно найти записи по соседствующим с вашими приходами Залывским? И еще вопрос, на который вы может знаете ответ: деревня Аннина гора (Жучково) Залывского прихода имела другое название в период 17-18 веков? --- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов) | | |
Nadin29 Участник
19 января 15:20 19 января 16:29 ВадимЗ, и еще: в ваших архивах нет подробной информации по жителям деревень Борисоглебских Матигор? | | |
| Наверх ##
19 января 21:56 Nadin29 написал: [q] ВадимЗ, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в представленных вами древних рукописях этого раздела можно найти записи по соседствующим с вашими приходами Залывским? И еще вопрос, на который вы может знаете ответ: деревня Аннина гора (Жучково) Залывского прихода имела другое название в период 17-18 веков?[/q]
Тут проблема, Залывский приход - часть Куростровской волости. Соответственно, надежно в 17-м век отделить в приходах друг от друга можно только штатное духовенство приходов. По 18-му веку 2, 4, 5 ревизия на сайте ГААО в свободном доступе. Во всех ревизиях есть ссылки на предыдущую. 1-я ревизия по Куростровской волости у меня есть, 17 век тоже. По Матигорам только часть 17-го века. | | Лайк (1) |
mikrot Новичок
21 января 20:59 Вадим3, пожалуйста подскажите. По Чухченемско-Ильинскому, Чухченемско-Николаевскому приходу есть у вас РС 1-3 и ландратская перепись (интересуют фамилии Заозерские, Корельские). Спасибо. | | |
| Наверх ##
22 января 18:13 mikrot написал: [q] Вадим3, пожалуйста подскажите. По Чухченемско-Ильинскому, Чухченемско-Николаевскому приходу есть у вас РС 1-3 и ландратская перепись (интересуют фамилии Заозерские, Корельские). Спасибо.[/q]
Ревизских сказок у меня точно нет. 2-я ревизия может быть в свободном доступе в ГААО, если уже выложили. У Вас экономические крестьяне или черносошные? Если экономические то по по этим приходам точно ничего нет.. Ко мне больше по 17му веку. И то далеко не всё. | | Лайк (1) |
mikrot Новичок
22 января 18:42 ВадимЗ написал: [q] mikrot написал:
[q] Вадим3, пожалуйста подскажите. По Чухченемско-Ильинскому, Чухченемско-Николаевскому приходу есть у вас РС 1-3 и ландратская перепись (интересуют фамилии Заозерские, Корельские). Спасибо.
[/q]
Ревизских сказок у меня точно нет. 2-я ревизия может быть в свободном доступе в ГААО, если уже выложили. У Вас экономические крестьяне или черносошные? Если экономические то по по этим приходам точно ничего нет.. Ко мне больше по 17му веку. И то далеко не всё.
[/q]
Черносошные. | | |
| Наверх ##
22 января 21:45 22 января 21:50 mikrot написал: [q] ВадимЗ написал:
[q]
mikrot написал:
[q]
Вадим3, пожалуйста подскажите. По Чухченемско-Ильинскому, Чухченемско-Николаевскому приходу есть у вас РС 1-3 и ландратская перепись (интересуют фамилии Заозерские, Корельские). Спасибо.
[/q]
Ревизских сказок у меня точно нет. 2-я ревизия может быть в свободном доступе в ГААО, если уже выложили. У Вас экономические крестьяне или черносошные? Если экономические то по по этим приходам точно ничего нет.. Ко мне больше по 17му веку. И то далеко не всё.
[/q]
Черносошные.
[/q]
В таком случае нужна выписка из 2-й ревизии в ГААО, там ссылка на первую. ревизию. Оттуда можно уже искать дальше. Это если Вы сможете с 4-й на 2-ю перепрыгнуть, не всегда получается. Кстати, взглянул на некоторые источники в интернете. Николаевский приход возник на месте какого-то монастыря Нколы Чюдотворца не ранее 1764-го, а разделился с Ильинским вообще чуть ли не в 1837-м. Так что волость Чухченема должна быть в 1745-м одна. Еще раньше тем более. Реквизитов 2-й ревизии не знаю, не искал. Имейте ввиду, Чухченема одно время была архиерейской вотчиной, соответственно может быть среди экономических. А это уже ГААО, Ф.1, Оп.1, Т.2 или Т.3. Мне кстати 2-я ревизия по Чухченеме не слишком нужна, не факт, что я вообще буду её искать | | Лайк (1) |
mikrot Новичок
22 января 22:18 >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 22 января 2025 21:45 Спасибо. | | |
|