Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двинской уезд

Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100
ВадимЗ, и еще: в ваших архивах нет подробной информации по жителям деревень Борисоглебских Матигор?
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 964

Nadin29 написал:
[q]
ВадимЗ, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в представленных вами древних рукописях этого раздела можно найти записи по соседствующим с вашими приходами Залывским? И еще вопрос, на который вы может знаете ответ: деревня Аннина гора (Жучково) Залывского прихода имела другое название в период 17-18 веков?
[/q]

Тут проблема, Залывский приход - часть Куростровской волости. Соответственно, надежно в 17-м век отделить в приходах друг от друга можно только штатное духовенство приходов. По 18-му веку 2, 4, 5 ревизия на сайте ГААО в свободном доступе. Во всех ревизиях есть ссылки на предыдущую. 1-я ревизия по Куростровской волости у меня есть, 17 век тоже.

По Матигорам только часть 17-го века.

Лайк (1)
mikrot
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Вадим3, пожалуйста подскажите. По Чухченемско-Ильинскому, Чухченемско-Николаевскому приходу есть у вас РС 1-3 и ландратская перепись (интересуют фамилии Заозерские, Корельские). Спасибо.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

mikrot написал:
[q]
Вадим3, пожалуйста подскажите. По Чухченемско-Ильинскому, Чухченемско-Николаевскому приходу есть у вас РС 1-3 и ландратская перепись (интересуют фамилии Заозерские, Корельские). Спасибо.
[/q]

Ревизских сказок у меня точно нет. 2-я ревизия может быть в свободном доступе в ГААО, если уже выложили. У Вас экономические крестьяне или черносошные? Если экономические то по по этим приходам точно ничего нет.. Ко мне больше по 17му веку. И то далеко не всё.
Лайк (1)
mikrot
Новичок

На сайте с 2024 г.

ВадимЗ написал:
[q]

mikrot написал:
[q]

[/q]

Ревизских сказок у меня точно нет. 2-я ревизия может быть в свободном доступе в ГААО, если уже выложили. У Вас экономические крестьяне или черносошные? Если экономические то по по этим приходам точно ничего нет.. Ко мне больше по 17му веку. И то далеко не всё.
[/q]

Черносошные.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

mikrot написал:
[q]

ВадимЗ написал:
[q]

mikrot написал:

[q]

[/q]

[/q]

Черносошные.
[/q]

В таком случае нужна выписка из 2-й ревизии в ГААО, там ссылка на первую. ревизию. Оттуда можно уже искать дальше. Это если Вы сможете с 4-й на 2-ю перепрыгнуть, не всегда получается.

Кстати, взглянул на некоторые источники в интернете. Николаевский приход возник на месте какого-то монастыря Нколы Чюдотворца не ранее 1764-го, а разделился с Ильинским вообще чуть ли не в 1837-м. Так что волость Чухченема должна быть в 1745-м одна. Еще раньше тем более. Реквизитов 2-й ревизии не знаю, не искал. Имейте ввиду, Чухченема одно время была архиерейской вотчиной, соответственно может быть среди экономических. А это уже ГААО, Ф.1, Оп.1, Т.2 или Т.3. Мне кстати 2-я ревизия по Чухченеме не слишком нужна, не факт, что я вообще буду её искать
Лайк (1)
mikrot
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 22 января 2025 21:45

Спасибо.

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15254
>> Ответ на сообщение пользователя Shulmin от 7 декабря 2024 20:20

Прикрепленный файл: Velikiy pogost.png
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Частный специалист

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

ВадимЗ написал:
[q]

Ну теперь сравнивайте с делом 1209-1-11 1622/4 годов (оно вначале темы), и если найдёте предков, то смотрите сотную Сийского монастыря конца 16го века.
[/q]

Получилось совсем уже притянуто, но как рабочая гипотеза вполне допустимо:

1578. д. Белковская да к той же д. поч. Бабин.
в. Алешка, в. Иванко Нефедовы дети

1586-87. д. Белковская да к ней припущен в пашню поч. Бабин за полем
в. Иванко Бабин

1621-22. д. что был поч. Бабин что был припущен к д. Белковской
в. Семачко Иванов сын Князев
д. Заборье
в. Тимошка Иванов сын Князев

1646. д. что был поч. Бабин припущен к д. к Быковской
в. Ондрюшка Семенов
д. Заборье
в. Микитка Иванов у него сын Федотко двенатцати лет да племянник Васка Тимофеев дву лет

1677-78. д. Белковская да д. что был поч. Бабин припущен к д. Белковской
в. боб. Васка Семенов у него три сына Филка Петрушка Ивашко
д. Заборье
в. Никифорко да Калинка Васильевы дети у Никифорка сын Сенка трех лет у Калинки сын Митрошка трех лет
по реке по Ваймуге д. Вороновская Остафьевская и Лухновская тож
в. Федотко Никитин сын Заборского у него семь сынов Гришка Митка Ситко Трофимко Андрюшка четырнатцати лет Петрушка одиннатцати лет Ивашко семи лет

(1762)1782. д. Заборье Ратонаволоцкая вол.
Степан Иванов Заборский (56) умер в 1769
жена: Настасья Яковлевна (60) умерла в 1777
дети: Евсей, Матфей, Яков (19) 38 л.
жена: Ксения (Терентия Зуева дочь) 28 л.
дети: Филипп, Андрей, Ефимия
---
Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

inkora написал:
[q]

ВадимЗ написал:
[q]

Ну теперь сравнивайте с делом 1209-1-11 1622/4 годов (оно вначале темы), и если найдёте предков, то смотрите сотную Сийского монастыря конца 16го века.

[/q]

Получилось совсем уже притянуто, но как рабочая гипотеза вполне допустимо:

1578. д. Белковская да к той же д. поч. Бабин.
в. Алешка, в. Иванко Нефедовы дети

1586-87. д. Белковская да к ней припущен в пашню поч. Бабин за полем
в. Иванко Бабин

1621-22. д. что был поч. Бабин что был припущен к д. Белковской
в. Семачко Иванов сын Князев
д. Заборье
в. Тимошка Иванов сын Князев

1646. д. что был поч. Бабин припущен к д. к Быковской
в. Ондрюшка Семенов
д. Заборье
в. Микитка Иванов у него сын Федотко двенатцати лет да племянник Васка Тимофеев дву лет

1677-78. д. Белковская да д. что был поч. Бабин припущен к д. Белковской
в. боб. Васка Семенов у него три сына Филка Петрушка Ивашко
д. Заборье
в. Никифорко да Калинка Васильевы дети у Никифорка сын Сенка трех лет у Калинки сын Митрошка трех лет
по реке по Ваймуге д. Вороновская Остафьевская и Лухновская тож
в. Федотко Никитин сын Заборского у него семь сынов Гришка Митка Ситко Трофимко Андрюшка четырнатцати лет Петрушка одиннатцати лет Ивашко семи лет

(1762)1782. д. Заборье Ратонаволоцкая вол.
Степан Иванов Заборский (56) умер в 1769
жена: Настасья Яковлевна (60) умерла в 1777
дети: Евсей, Матфей, Яков (19) 38 л.
жена: Ксения (Терентия Зуева дочь) 28 л.
дети: Филипп, Андрей, Ефимия
[/q]

Всё это прекрасно, но Степан Иванович примерно 1707 года рождения и Вам его с 1677/8 не соединить. На мой взгляд Вам нужна 2-я ревизия со ссылкой на первую, Если в ГААО, то по Сийскому монастырю это Ф. 1. Оп.1. Т.2 Д. 3563 и Ф. 1. Оп.1. Т.3 Д. 3824. Ну и соседние номера дел смотреть. Как я понимаю это дубли. Если их выложили конечно
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈