⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | tata_pe ЗАГС РФ может. Письмо будет идти, естественно, через а/я в Ростове. Здесь вопрос в другом: как Вы себе представляете поиск по восстановленным а/з? ЗАГСы, в принципе, ищут +\- 1 год. Т.е. всего за 3 года. А восстанавливать могли когда угодно. Фактически, на протяжении всей жизни человека. Могли восстановить перед школой. Могли перед женитьбой. Мой дед восстановил в 71! год. Это поиск на большую удачу. Даже если такой запрос примут – это уже будет большой удачей. |
tata_pe Участник Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Vladimir Stadnichuk написал: Здесь вопрос в другом: как Вы себе представляете поиск по восстановленным а/з? Именно такой вопрос я и задала знатокам в ветке "ЗАГС", все перечисленные вами доводы о сложности такого поиска возникли и в моей голове. Есть вариант что при оцифрованных АЗ на искомую фамилию выпадет такая информация.С другой стороны нет ни моей вины, ни моих уже почивших родственников в том, что фонды уничтожены во время оккупации, а на каждый чих нужно подтверждение родства и это замкнутый круг. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | tata_pe Что Вы хотите увидеть в восстановленной а/з? Сведения о родителях? Анкеты, личные дела искали? Опять же, сведения о дате и месте рождения могут быть в а/з о бракосочетании и смерти. |
tata_pe Участник Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Vladimir Stadnichuk да, сведения о родителях. С мест работ не сохранились личные дела да и не во всех случаях косвенное подтверждение родства (даже если бы оно и обнаружилось) имело бы силу. |
MatrenaIvanna Участник Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Подскажите пожалуйста кто знает. Как найти (можно ли это вообще сделать) где и когда умер человек? Знаю только ФИО. Никаких дат,кроме рождения детей. Знаю только что в 1933 году был точно жив. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | MatrenaIvanna Если человек умер после 1950 г, запись о его смерти должна быть в электронном реестре ЗАГС (на территории, контролируемой Украиной). Но для эффективного поиска по этой базе необходимо знать не только Ф.И.О., но и год рождения (или год смерти, но Вам он неизвестен). Кроме того, необходимо подтвердить родство. Или очень попросить (но здесь – как повезёт, на кого попадёте). Если человек умер до 1950 г., можно попытаться оттолкнуться от места (района) рождения детей. Эти сведения также есть в актовых записях о рождении, но в донецких ЗАГСах эта информация считается информацией для служебного пользования. Когда (точнее - если) район предполагаемой смерти будет локализован, можно попытаться обратиться в районный ЗАГС. Здесь, в первую очередь, потребуются документы, подтверждающие родство. Далее – Вы просите поискать запись о смерти по т.н. алфавитным книгам. Это что-то типа алфавитного реестра записей, содержащего основные сведения об актовой записи и позволяющие её (актовую запись) быстрее найти. Так что, как видите, найти можно, но есть нюансы. |
MatrenaIvanna Участник Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 28 января 2020 6:34 Спасибо. Год рождения не нашла ещё,т.к. в свидетельстве дочерей (их метрики нашла у нас в фонде 433) написано что отец из Харьковской губернии. Туда доступа не имею к сожалению. Вот думаю попробовать с этой стороны...может выйду на год рождения |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | MatrenaIvanna Обратите внимание на населённый пункт Харьковской губернии. Например, в донецком архиве хранятся МК нескольких десятков церквей Изюмского уезда Харьковской губернии (после очередной административно-территориальной реформы эти н.п. отошли к Донецкой области). Может, Вам повезёт. |
MatrenaIvanna Участник Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Vladimir Stadnichuk написал: MatrenaIvanna Спасибо. Смотрела,к сожалению..не повезло. Мне нужен Лебединский, Николаевка. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | MatrenaIvanna Попробуйте обратиться в госархив Сумской области. Обращения по электронной почте они принимают. Без года рождения, конечно, сложновато. Но можно попытаться оттолкнуться от даты рождения первого ребёнка в браке. Конечно, могли быть и «другие первые», умершие во младенчестве. Если удастся найти таким образом запись о венчании, можно получить возраст родителей (на момент венчания). Рассчитать годы рождений и искать записи о рождении родителей. Опять же, в записи о венчании – девичья фамилия невесты… Так что ключевая в Вашем поиске – запись о венчании родителей. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |