⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
SergBeznosjk | [ Ответ на сообщение fanjylbk ] Сходу так: Коваленко Дмитрий Петрович __.__.1901 Дата рождения __.__.1901 Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Куйбышевский р-н, с. Куйбышево Место призыва им. Куйбышева РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., им. Куйбышева р-н Дата поступления на службу __.__.1941 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 41, ящик 2 Коваленко Аврам Андреевич Ранен/контужен, Выбыл: 03.10.1916, Место рождения: Екатеринославская губ., Александровский уезд, Цареконстантиновская вол., Место службы: 408-й пехотный Кузнецкий полк, Рядовой, Дата события: 15.10.1916 Картотека потерь |
SergBeznosjk | [ Ответ на сообщение fanjylbk ] СПИСКИ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ с 1926 по 1975 г. Государственный архив Свердловской области Электронный архив Свердловской области Научно-справочный аппарат 010. Государственный архив Свердловской области Архивные справочники 010. Советский период 010.230. Образование 010.230.000. Региональные органы управления образованием Департамент образования Администрации Свердловской области_ф.Р-233_0 Оп.6_1926-1975 гг. ОПИСЬ № 6 дел постоянного хранения |
Alenka_Linhur Новичок Запорожье Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, обращаюсь уже не первый раз, может в этом разделе помогут Не могу найти запись о рождении прадеда ЛИНГУР НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ 1897 г.р. в паспорта записан что родился в с. Чапаевка (ранее вознесенка) Пересмотрела запись о рожденных , в православных не нашла. По рассказам родственников нам известно что деда хотели репрессировать по нац. признаку и он оставив паспорт убежал в Донецк. Отец Николая, (Федор) жил в Конских Раздорах, имел 2 табуна лошадей.. все что нам известно. Скажите где есть записи лютеранских общин или что то в этом роде... Помогите пожалуйста. Может быть фамилия была со временем изменена. |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Alenka_Linhur написал: Alenka_Linhur, я думаю, что лютеране здесь не при чем. Лингуры проживали в Конских Раздорах и были православными, исходя из записей в метрических книгах. Так же, как и Шингуры, есть и такая фамилия в селе. Тоже кажущаяся какой-то иностранческой. Но, смотрим ревизские сказки, например 1811-16 гг, и видим, что уже тогда были семьи Линкур и Шингуренко. Так что изучайте документы и, возможно, увидите всевозможные варианты написания фамилии. |
ilyanakarimova Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться, что-то я совсем запуталась .😔 У меня есть прабабушкино св-во,на сайте мормонов, есть этот год Новоданиловки(там с разных сел записи),но записи прабабушкиной нет-не месяц,не номер записи(акта). Помогите, пожалуйста,что делать,писать в архив Запорожья?(фото прилагаю, где написано,что выдано Новоданиловским селсоветом). |
VictorS_ Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 230 | ilyanakarimova написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться, что-то я совсем запуталась .😔 ilyanakarimova Уважаемая Иляна. Прежде чем писать, что никакой актовой записи нет, надо тщательно изучить тот документ, который у Вас в руках. Дата рождения 28.08.1928 г., а свидетельство выдано 18.09.1959 г. и в верхнем правом углу стоит штамп «ПОВТОРНОЕ». Наименования населенных пунктов места рождения и места регистрации даны по состоянию на дату выдачи повторного свидетельства. На момент рождения с. Красноармейское не существовало. Место проживания семьи на тот момент – Мелитопольский округ Акимовский район уч. №14 (поселок №14). Запись о рождении и выдача первоначального Свидетельства о рождении произведены в ЗАГСе при Кильчикском сельсовете Акимовского района Мелитопольского округа. Новоданиловка (наименование села при образовании - Даниловка) образовано на месте ногайского аула Кильчик. Карточка «Запис про народжения № 137» находится в ГАЗО (ДАЗО) Ф.Р-5593 о.4 д.61. Вы ее без труда найдете на пленке 2405625 Item 2 кадры 0668 и 0669. |
Alenka_Linhur Новичок Запорожье Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | LikaZp, Дело в том то по рассказам бабушек и дедушек они скрывали свою национальность, деда хотели репрессировать но он вовремя сбежал. и в поселке на улице которой они жили были только немецкие фамилии типа Вернер, Лингур, Курта и т.п.... вот и мы пытаемся найти какие то записи о нашей национальности, но увы метрические данные нужных годов как нам сообщили - пропали... |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Alenka_Linhur, я Вам по-русски написала, сами смотрите документы, а не верьте "вам сообщили". Но это, конечно, если Вам интересна история семьи. По имеющимся в свободном доступе документам можете проследить свой род до десятого колена. Кроме того, что Лингур - православные, узнаете, когда и откуда они переселились в Конские Раздоры и кем были ранее. Может, в Вашей семье и были немцы, но не по этой ветке точно |
ilyanakarimova Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | [ Ответ на сообщение VictorS_ ] Добрый день!Спасибо,я просто запуталась и искала Новоданиловку,так как посчитала,что выдано этим сельсоветом, спасибо большое. |
ArtBodrovy Участник Московская область Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте! Два вопроса. Первый теоретический: Бабушка родилась в с. Гроссвейде Запорожской области в 1905 году. В 1931 переехала в Бердянск. В 1939 в Грузию. Где и в какое время она могла получить паспорт? В 1921 году ей было 16 лет и она жила в селе. Думаю, там паспорта вряд ли выдавали. В 1931 году в Бердянске? Второй вопрос: Есть ли у кого-то опыт получения Формы N1 на умершего родственника (ее заполняют при получении паспорта) в архиве Миграционной службы Запорожья или Киева? Миграционная служба сказала, что обращаться с этим вопросом лучше через суд. Проблема в том, что я гражданка РФ и сама в суд подать не могу. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/