⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запорожская область ✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | |
osminojka Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте дорогие форумчане! Начала поиски по семьям Авраменко и Глущенко.Проживающих в селе Лукашево,Запорожской области.Сведений очень мало( Бабушка - Глущенко(в девичестве)Ульяна Григорьевна была дочерью зажиточного селянина,когда их раскулачили все дети (их было 10)разбежались кто куда,а бабушкин отец(прадед )умер в 1919 году По семье Авраменко,знаю только что мой прадед Ипполит имел в селе магазинчик.Умер в 1947 или 1949 году,имел 3х сыновей и 3х дочерей(2 сына были репрессированы,один расстрелян,другой(мой дед) сидел. Отчества Ипполита его даже не знаю(. Помню из семейных рассказов ,что его отец был очень хорошим садовником,который вырастил пану Лукашевичу на Новый Год арбуз,за что получил вольную.. Очень хотела бы узнать как можно больше о своих предках!Заранее благодарна за любую помощь! |
Ausig Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, помогите найти информацию для составления древа родословной и истории, фамилия Спицын( Спыца)Иван, дети знаю Николай Спицын ( мой прапрадед) жили в Запорожье с. Орехово, дом где сейчас администрация района Орехово был Спицына Ивана до раскулачивания там жил с семьей, был очень богатым человеком. Все что знаю, хотелось бы узнать больше. Спасибо! |
lAl4 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Очень хотелось бы найти родственников в Мелитопольском районе, с Вознесенка. Но ничего не знаю о них конкретно, знаю только что прабабушка жила в Мелитополе возле завода, который делал масло растительное, очень близко был рынок, возле дома была р.Молочная. Прадед Василий Зинченко из Вознесеновки прабабушка Агафья Константиновна. После войны она вышла замуж ещё раз и жила в Мелитополе в своем доме, ещё родился второй сын Николай ( первый Владимир - мой дедушка ) и на этом мои знания заканчиваются, т.к. некому рассказать - а хотелось бы знать кто где и как. Может еще есть какие-нибудь родственники🤔 |
SergBeznosjk | [ Ответ на сообщение lAl4 ] Здравствуйте, вообще там сейчас живёт около 100 человек, в Вознесенке возле Мелитополя. Даты (период) жизни Василия Зинченко какой? |
fanjylbk Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Всем кто читает мое сообщение,Здравствуйте! Помогите найти родных моей мамы Коваленко Любовь Платоновны. В паспорте у мамы указано место рождения, Запорожская обл. Куйбышевский район. Дата рождения 10 января 1933 г. родители умерли до войны.. Были еще два брата ,сестра, бабушка. Старшего брата(он примерно с года 1928-1930, я так думаю) звали Коваленко Григорий Платонович. младшего брата звали Коваленко Василий Платонович, сестра Коваленко Мария Платоновна. Может быть кто то знает как искать правильно надо. Дети, в начале войны 1941-1945 года были эвакуированы в г. Свердловск ( к этому времени они проживали в детском доме). |
SergBeznosjk | [ Ответ на сообщение fanjylbk ] Сходу так: Коваленко Дмитрий Петрович __.__.1901 Дата рождения __.__.1901 Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Куйбышевский р-н, с. Куйбышево Место призыва им. Куйбышева РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., им. Куйбышева р-н Дата поступления на службу __.__.1941 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 41, ящик 2 Коваленко Аврам Андреевич Ранен/контужен, Выбыл: 03.10.1916, Место рождения: Екатеринославская губ., Александровский уезд, Цареконстантиновская вол., Место службы: 408-й пехотный Кузнецкий полк, Рядовой, Дата события: 15.10.1916 Картотека потерь |
SergBeznosjk | [ Ответ на сообщение fanjylbk ] СПИСКИ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ с 1926 по 1975 г. Государственный архив Свердловской области Электронный архив Свердловской области Научно-справочный аппарат 010. Государственный архив Свердловской области Архивные справочники 010. Советский период 010.230. Образование 010.230.000. Региональные органы управления образованием Департамент образования Администрации Свердловской области_ф.Р-233_0 Оп.6_1926-1975 гг. ОПИСЬ № 6 дел постоянного хранения |
Alenka_Linhur Новичок Запорожье Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, обращаюсь уже не первый раз, может в этом разделе помогут Не могу найти запись о рождении прадеда ЛИНГУР НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ 1897 г.р. в паспорта записан что родился в с. Чапаевка (ранее вознесенка) Пересмотрела запись о рожденных , в православных не нашла. По рассказам родственников нам известно что деда хотели репрессировать по нац. признаку и он оставив паспорт убежал в Донецк. Отец Николая, (Федор) жил в Конских Раздорах, имел 2 табуна лошадей.. все что нам известно. Скажите где есть записи лютеранских общин или что то в этом роде... Помогите пожалуйста. Может быть фамилия была со временем изменена. |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Alenka_Linhur написал: Alenka_Linhur, я думаю, что лютеране здесь не при чем. Лингуры проживали в Конских Раздорах и были православными, исходя из записей в метрических книгах. Так же, как и Шингуры, есть и такая фамилия в селе. Тоже кажущаяся какой-то иностранческой. Но, смотрим ревизские сказки, например 1811-16 гг, и видим, что уже тогда были семьи Линкур и Шингуренко. Так что изучайте документы и, возможно, увидите всевозможные варианты написания фамилии. |
ilyanakarimova Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться, что-то я совсем запуталась .😔 У меня есть прабабушкино св-во,на сайте мормонов, есть этот год Новоданиловки(там с разных сел записи),но записи прабабушкиной нет-не месяц,не номер записи(акта). Помогите, пожалуйста,что делать,писать в архив Запорожья?(фото прилагаю, где написано,что выдано Новоданиловским селсоветом). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Запорожская область [тема №28749] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/554/