Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
Amarvel Сообщений: 402 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
17 марта 2023 11:57 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Колхозовка Петриковского района Днепропетровской области? Там родилась моя бабушка - Назаренко (девическая фамилия) Александра Тимофеевна. | | |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
20 марта 2023 15:15 Здравствуйте,
ищу информацию по селу Мереженое Широковского района, предположительно бывшей немецкой колонии.
По словам родных, мой прадед, Жулай Иван, был направлен в Мереженое из Широкого председателем колхоза перед ВОВ.
--- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6023 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
20 марта 2023 21:02 MorozRaisa написал: [q] ищу информацию по селу Мереженое[/q]
1. Это не село, была такая деревня. 2. По состоянию на 1985 год приказало долго жить и там обозначено урочище Мереженое. 3. Рядом с тем местом расположено село Спасское которое до 2016 года называлось Свердловское. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
20 марта 2023 21:10 MorozRaisa Советская карта 1985 и немецкая 1944 годов.
  --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
20 марта 2023 22:48 MorozRaisa написал: [q] предположительно бывшей немецкой колонии[/q] Все евреи Широковщины до войны компактно проживали в сёлах Ингулец, Мережино, Свердловское, Котовское, в посёлках № 1, 2, 3, 4 и в самом Широком. Источник --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
kegali66 Новичок
30 марта 2023 16:31 Добрый день! помогите найти родственников .Мой дедушка Новиков Григорий Сергеевич (приехал в Екатеринослав из Курской обл.) Жена -Новикова (дев.Филипова) Зоя Евгениевна .Дети Павел (1922);дочь-Зинаида; дочь- Валентина.Приехал в Екатеринослав с братьями и матерью.Брат или племяник(точно не знаю) звали Дмитрием .Кажется его дети Виктор и Ольга. | | |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
3 апреля 2023 15:16 Nikola, спасибо. Местонахождение Мережено и статью я знаю. Мне интересно, существуют ли какие-либо архивы этого села. Где-то же можно поискать историю организации колхоза, его председателей? --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
25 апреля 2023 15:08 Подскажите, пожалуйста,если кто знает, есть ли материалы по выселению из затопляемой местности перед/во время строительства ДнепроГЭС до 1933 года? Может быть есть списки переселяемых людей или списки затопляемых деревень ? У меня переселение выселяемых всвязи с затоплением в Северо-Кавказский край (сейчас Краснодарский край). --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | |
Sta-078 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
2 мая 2023 14:26 Приветствую, может ли кто-то подсказать любую информацию, про детдом №14 ??? | | |
Sta-078 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
2 мая 2023 14:31 Sta-078 написал: [q] Приветствую, может ли кто-то подсказать любую информацию, про детдом №14 ???[/q]
Полагаю что была воспитанница а после и работала там, поскольку были еще сестры младшие
 | | |
|