Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
Nikitin1982 Участник
22 февраля 2023 18:30 Всем здравствуйте! Ищу родственников, в Днепропетровске. Мой дед Ревзон Евгений Леонтьевич, родился в 1910 году, брат Ревзон Петр Леонтьевич 1915 год.Ревзон Дегана Леонтьевна 1912 год. Возможно родственники Дегана проживают в Днепре, и по сей день. Родители их рано погибли в 1920 голун, потом лети находились в детском доме, в 1937 году у Деганы родилась дочь Валентина Попова. Когда умерла Дегана мы не знаем ,любая информация для нас очень важна. | | |
Dimitrij Temerev Новичок
дальнее зарубежье Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 марта 2023 0:27 Уважаемые форумчане, не подскажете какие Метрические Книги церквей Екатеринославской губернии (ныне Днипро) следует смотреть, в поисках информации по погибшему вероятно в ноябре 1919г предку (Донская Армия), по рассказам в семье был ранен в бою и умер в госпитале от тифа. | | |
tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
7 марта 2023 13:28 Деревню Ново-Анастасиевку Вышетарасовской волости Екатеринославского уезда населили в или после 1847г.Скорее всего помещик с.Беленького капитан Павел Степанович Миклашевский вновь населил деревню и предположительно крестьянами,данными в приданное за женой Еленой Михайловной, урожд.Слоновской.В деревне 20 дворов. Мои старики вспомнили,что Ново-Анастасиевку(по местному)называли Косiвка.В Вышетарасовке(куда она вошла)есть остановка маршрутки--Косiвка.Могли люди неофициально называть свое поселение в память о том месте,откуда их перевели помещики?Имели место такие случаи? --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | Лайк (1) |
Amarvel Сообщений: 403 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
17 марта 2023 11:57 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Колхозовка Петриковского района Днепропетровской области? Там родилась моя бабушка - Назаренко (девическая фамилия) Александра Тимофеевна. | | |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
20 марта 2023 15:15 Здравствуйте,
ищу информацию по селу Мереженое Широковского района, предположительно бывшей немецкой колонии.
По словам родных, мой прадед, Жулай Иван, был направлен в Мереженое из Широкого председателем колхоза перед ВОВ.
--- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6008 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2924 | Наверх ##
20 марта 2023 21:02 MorozRaisa написал: [q] ищу информацию по селу Мереженое[/q]
1. Это не село, была такая деревня. 2. По состоянию на 1985 год приказало долго жить и там обозначено урочище Мереженое. 3. Рядом с тем местом расположено село Спасское которое до 2016 года называлось Свердловское. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
20 марта 2023 21:10 MorozRaisa Советская карта 1985 и немецкая 1944 годов.
  --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
20 марта 2023 22:48 MorozRaisa написал: [q] предположительно бывшей немецкой колонии[/q] Все евреи Широковщины до войны компактно проживали в сёлах Ингулец, Мережино, Свердловское, Котовское, в посёлках № 1, 2, 3, 4 и в самом Широком. Источник --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
kegali66 Новичок
30 марта 2023 16:31 Добрый день! помогите найти родственников .Мой дедушка Новиков Григорий Сергеевич (приехал в Екатеринослав из Курской обл.) Жена -Новикова (дев.Филипова) Зоя Евгениевна .Дети Павел (1922);дочь-Зинаида; дочь- Валентина.Приехал в Екатеринослав с братьями и матерью.Брат или племяник(точно не знаю) звали Дмитрием .Кажется его дети Виктор и Ольга. | | |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
3 апреля 2023 15:16 Nikola, спасибо. Местонахождение Мережено и статью я знаю. Мне интересно, существуют ли какие-либо архивы этого села. Где-то же можно поискать историю организации колхоза, его председателей? --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
|