Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 261

160562 написал:
[q]
Хочу,что бы кто то забрал себе Трощилов Иван Иванович.Гвардии старшина мед.службы.согласно Памяти народа Днепропетровская область,Васильковский район,с.Васильковка.
[/q]

Прикрепленный файл: 15982773355142714190903641058566.jpg
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
К данной теме присоединена тема "г. ДНЕПРОПЕТРОВСК и ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (25 августа 2020 19:51)
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 288
Добрый вечер!

Может кто-нибудь может подсказать контакты трудовых архивов г. Днепра и г. Днепродзержинска?
Хочу попытать счастья в получении документов по личному составу.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Борисевич (Николаевская обл), Косовские (Одесская обл., Харьковская обл.), Самохины
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
ВСЕХ трудовых архивов миллионного Днепра и полумиллионного Каменского?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Нет, конечно. Но хотя бы известных.
Может быть есть сайты, где они перечислены. Или часть из них.
Документы, которые я пытаюсь найти периода 1946-1951 гг (строительные тресты "Днепротяжстрой", "Дзержинскстрой").
Обычно данную информацию размещают на сайте городской администрации (таким образом нашла необходимый трудовой архив в
г. Полтава),
Но в этих городах у меня не получилось найти.
Поэтому написала сюда просьбу о помощи.
И да, я готова писать запрос в каждый.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Борисевич (Николаевская обл), Косовские (Одесская обл., Харьковская обл.), Самохины
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

А все, спасибо, я нашла. Эта информация находится на сайте ДАДО. Вы мне очень помогли. Я ведь упустила из вида, что Днепродзержинск переименовали. Стала искать в поисковике и нашла сперва адрес архива, а потом и весь перечень по областному центру и области со всеми контактами.
---
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые жители форума, очень нужна помощь в областном архиве РАГС Днепропетровской области.
Пишите в личные сообщения, пожалуйста. 🙏🏻
---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Всем доброго дня!
Я занимаюсь поисками всей возможной информации по семье Крольманов, проживавших в Екатеринославе и потом до 1937 года в Днепропетровске. Впоследствии, Крольман Освальд и его сын Борис были репрессированы,дочь вышла замуж, поменяла фамилию и уехала из города и так спаслась. Мне прислали дело репрессированого Освальда и сейчас я ищу любую информацию дореволюционного периода по Освальу Крольману. Он был переведён из Риги и назначен в 1909 году директором завода Сириус, был директором "Общества помощи бедным лютеранам",после начала 1 мировой войны помогал беженцам и в 1916 году вошёл в общество промышленников-но это всё одной строкой из ежегодников Екатеринославской губернии. Сейчас мне просмотрели дело об ограблении кассы завода Сириус за 1915 год, про Освальда Крольмана там ничего не оказалось, но в самом деле много фамилий и событий, может кто то найдёт родственников. Дело происходило в Амур-Нижнеднепровске, но частично в Екатеринославе.

И так: В конторе, в помещении кассы убиралась прислуга Ксения Чайковская, в докладных губернатору от сыска упоминается помощник начальника сыскного отделения Чернявский, судебный следователь по важнейшим делам Поляков, городовые Василий Потапов и Роджаб Евлоев, во главе с приставом Крассовским, городовой Недвига, у городового Дроздова указан номер знака 394(ранил одного из грабителей), трубопрокатчик Брянского завода Семён Дмитриев(помогал городовым),старший городовой по команде Тихон Ганночка.
В другой день в другом месте участвовали в задержании преступников конные стражники:
Вахмистр Никифор Устенко, помощник вахмистра Иван Заставский, стражники Моисей Дмитриев, Иван Рауц, Бердюгевский Пётр, Андрей Бровко, Кузьма Петля, Андрей Ронговой, Яков Галака, Феодор Павлюк, Семён Грицощенко, Сергей Деревягин, Авксентий Кошка, Антон Мельник, Сергей Тупица, Сергей Мандро, Михаил Предыбайло.
Агент сыскного отделения, временно исполняющий обязанности полицейского надзирателя Дмитрий Квятковский, городовой Исидор Моспан, врач городской больницы Должанский(осматривал раненного злоумышленника).
В конторе в коридоре перед ограблением кроме Чайковской находился рабочий Пётр Соколов, который ожидал директора Освальда Крольмана(единственное упоминание про Освальда),уборщица также проходит как Анна Чайковская ,девица 17 лет, кассир, он же бухгалтер завода Иоанн Лац,рядом с конторой упоминается усадьба мещанина Гринвальда,квартира мастера завода Меккера,зять Меккера формовщик завода Якобсон.
Продолжение следует...
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Продолжение
Мальчик Василий Прудько, который показал грабителям дорогу от конторы завода Сириус к берегу Днепра, к переправе в сторону Екатеринослава, Иосель Лифшиц, владелец моторной лодки и шофёр мотора Эля Лифшиц,мальчик Василий Прудько оказался матросом с этой же лодки. Кстати,переправиться тогда через Днепр стоило 1.25 рубля,как показал Йосель Лифшиц. Злоумышленники были в доме 26 по Павлоградскому переулку в г. Екатеринослав у бывшего антрепренёра театра в саду "Сокольниках" Ильченко, который занимается кроме того и портняжничеством.
Прислуга мастера Меккера Ольга Стеблецова. Самые подробные данные на обвиняемых-крестьянин дер.Николаевки, Рождественской волости, Павлоградского уезда Григорий Евменов Каденко, 19 лет; дер.Верхосамары, Добровольской волости Павлоградского уезда Дмитрий /внебрачный/Коваль,25 лет и села Дядькова, той же волости, Брянского уезда Орловской губ. Андрей Алексеевич Титов 23 лет
Ещё одно послание губернатору от начальника сыскного отделения-лучших людей забирают, кого то отстраняют, фамилии лучших :Погорелов, Шевченко, Игнатов, Костицкий, Дрючин и Клюев. Так как из обьявленных преступников было поймана половина, то попытались связать несколько дел и добавить пойманных на другом деле: село Новые Кондаки, квартира Онуфрия Адамовича, пол. урядник Портянкин и городовой Андрей Козачек задержали кр. Виленской губ., Ошмянского уезда, Налиботской вол., с .Пруды Александра Гиляровича Дубицкого, 18 лет,но этого гражданина свидетели не признали .
Снова просьба о поощрении по службе агентов Алимова, Кореняка и Квятковского и городовых 5 части Шевченко , Мосьпана и Мочулу.
Мучная лавочка Буни Плоткиной (по Романовской улице)
Ограбление было совершенно 8 мая,украли 2200 рублей,потом 27 мая ограбили Биржевую контору на 3000 рублей. Виновными признаны Николай Журавский(думаю организатор, не пойман), Григорий Каденко(смертная казнь через повешение), Дмитрий Коваль(смертная казнь через повешение), бывший рабочий завода Андрей Титов( наводчик,показал контору,получил за это 50 руб.)-20 лет каторжных работ, Фёдор Чумаков(продал револьвер, получил 75 руб) наказание не понёс. Суровость наказания связано с тем,что губернатор потребовал в июле дело передать в военно полевой суд. В ноябре вынесли вердикт.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
masterovoi, спасибо, очень интересно. Располагаете ли Вы реквизитами дела?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈