Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть почтовая открытка 1931 года
Днепропетровск
Колония имени Петровского
Сериковский переулок
Леонилла Алексеевна Сергеева
Писала М Мысина
Видовая пимоненко
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Tkochebina
Участник

Tkochebina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Дорогие форумчане! Я только начала заниматься поисками своих родственников Помогите мне, пожалуйста, определить, к какому приходу относился Звенецкий Хутор? Знаю только, что он располагался рядом с крепостью Кодак (на правом берегу Днепра между Запорожьем и Екатеринославлем).

Или напишите, в каком каталоге я смогла бы поискать это сама.

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Погуглите Звонецкий хутор - название связано со Звонецким порогом.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Olgakugel
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Буду крайне признательна за любую информацию и предположения по полному названию предприятия со штампов приложенных мной фотографий. Краткое описание ситуации: ищу прадеда, единственная зацепка по его местонахождению справка, выданная другому лицу, но на том заводе, где прадед работал. Никиполь - одно из названий Никитина Рога, из чего делаю вывод о современном названии города Никополь.А вот с заводом просто беда... Буду очень признательна за любую информацию.

Прикрепленный файл: печать никополь.png
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

Olgakugel написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Буду крайне признательна за любую информацию и предположения по полному названию предприятия со штампов приложенных мной фотографий. Краткое описание ситуации: ищу прадеда, единственная зацепка по его местонахождению справка, выданная другому лицу, но на том заводе, где прадед работал. Никиполь - одно из названий Никитина Рога, из чего делаю вывод о современном названии города Никополь.А вот с заводом просто беда... Буду очень признательна за любую информацию.
[/q]

Штамп кирпичного завода г. Никополя. В Никополе их было два. Довоенные архивы врядли сохранились.
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98

Olgakugel написал:
[q]
[/q]

Судя по штампу завод входил в Криворожский филиал союза строителей. В облархиве Днепра документы по Кривому Рогу не сохранились - http://dp.archives.gov.ua/imag...2017_1.pdf
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

Olgakugel написал:
[q]
ищу прадеда, единственная зацепка по его местонахождению
[/q]
И больше о прадеде совсем ничего не известно - фамилия, годы жизни, имя жены, детей и т.п.?
Это я про то, что по ним ведь тоже можно искать.

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Olgakugel
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Taras Shevchenko от 6 февраля 2020 11:56
Большое спасибо! Поищу там.
Olgakugel
Новичок

На сайте с 2019 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

Olgakugel написал:
[q]

ищу прадеда, единственная зацепка по его местонахождению
[/q]

И больше о прадеде совсем ничего не известно - фамилия, годы жизни, имя жены, детей и т.п.?
Это я про то, что по ним ведь тоже можно искать.

[/q]

Жена и дети жили в Омской области. Так как с 17 года прятались то от раскулачивания, то от репрессий, собираю по каплям. Эту информацию восстановили по личному партийному делу одной из дочерей. Я, честно говоря, надеялась и про прадеда найти информацию по партийной линии. В анкете у дочери он указан как партийный, значит личное дело должно быть. Но для этого необходимо место работы, ячейки же были при организациях.
Olgakugel
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Taras Shevchenko от 6 февраля 2020 11:26

Не подскажете, как найти их адреса примерные. И Криворожского филиала тоже. Буду искать по партбилету, но там территориальная привязка должна быть. Заранее благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈