Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Возможна и более банальная гипотеза - на руках был какой-то немецкий аусвайс о пребывании на работах, а дата депортации записана со слов. Или же в аусвайсе была неразбрчива - например, мне трудно распознать во фр. документе цифры 4 и 5. если в немецком таким же образом была написана двойка (1942), то ее могли принять за единицу.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
molodia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Net vo francii ona ne byla do jetogo jeto tochno
---
Молодыка(Сумская область)
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск)
molodia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Она говорила сыну, отцу моей подруги, что она уехала на работы в Германию добровольно, что сначала были призывы добровольно. Могло ли это быть до начала войны?

Ну или ошибка в дате. Так как у нас есть другой документ где я насколко понимаю стоит другая дата. Мы запрос сделали в красный крест еше. Наш запрос приняли, ждем ответа.
---
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск)
molodia
Новичок

На сайте с 2014 г.
в Этом документе в самом верху справа стоит дата, возле даты написано "Дата прибытия в Германию" и тут я вижу 6.VI.42
Кстати в этом документе Имя мамы вообше написано как Фалина.

[
Изображение на стороннем сайте: 87ed6e31a1c9.png ]

---
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
molodia
Не было ли у нее брата Михаила 1919 г.р.? В базе Память народе есть один. К сожалению, адрес семьи закрыт.
Ченокол М.Г.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4241

molodia написал:
[q]
призывы добровольно. Могло ли это быть до начала войны?
Ну или ошибка в дате.
[/q]
Нет.

Ну если Вы исключаете попадания во Францию,то ошибка в дате вполне возможна, месяц для набора рабсилы вполне подходит, чтобы в сумме исходить из мая 1942 г.
molodia
Новичок

На сайте с 2014 г.

ole68 написал:
[q]
molodia
Не было ли у нее брата Михаила 1919 г.р.? В базе Память народе есть один. К сожалению, адрес семьи закрыт.
Ченокол М.Г.
[/q]

Нет братьев она всех указала Михаила нет. Я в подвиге народа нашла Якова, но там ни даты рождения, ни другой информации.
Мне из архива прислали оплатить квитанцию по поиску, я пока не пойму как это сделать. Y них вроде как PayPal нет.

---
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Вот вариант Генбач представлен и в современной Украине forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=217189#p217189
В этом случае написание Heubatch может объясниться очень просто - n приняли за u.

И Гембач тоже есть - правда, главным образом на Западной Украине.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

kbg_dnepr написал:
[q]
В этом случае написание Heubatch может объясниться очень просто - n приняли за u.
[/q]

Ну, посмотрите, как выглядит в справке буква n в слове Днепропетровск.
Однозначно, фамилия Генбач. Пока не понятно имя матери.

А корни, как я и писала, отсюда - Полтавская губ., Кобелякский уезд, Хорошковская вол. Всего-то 160 км от Днепропетровска.
В списке козаков Голтвянской сотни 1732 г есть и Иван Генбач, и Иван Чанакало
https://forum.vgd.ru/290/25188/

molodia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Я сама изначально прочитала Генбач, а потом когда прошли документи увидела чтоэто У а не Н. Но ничего не могла найти и после наших с вами здесь рассуждений все же склоняюсь что наверное это и было Генбач
---
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈