Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Днепропетровская область - общие вопросы
➡ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lizhen Новичок
27 июня 2006 15:05Ищу сведения о моей прабабушке
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
11 апреля 2019 13:31 Vitalon написал: [q] Помогите пожалуйста найти информацию по моему дедушке, Рева Борис Иванович, родившийся 15.08.1907г. в Днепропетровской области, Котовский р-он, Котовка. Умер в концлагере Lamsdorf O/S 12.11.1944г..[/q]
На ГЕНЕО: Ревы forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2723 Котовка forum.genoua.name/viewtopic.php?id=33847 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
К данной теме присоединена тема "Штенке/Штанько" (11 апреля 2019 19:42)
|
Vitalon Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 апреля 2019 20:19 kbg_dnepr написал: [q] Vitalon написал:
[q] Помогите пожалуйста найти информацию по моему дедушке, Рева Борис Иванович, родившийся 15.08.1907г. в Днепропетровской области, Котовский р-он, Котовка. Умер в концлагере Lamsdorf O/S 12.11.1944г..
[/q]
На ГЕНЕО:
Ревы forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2723 Котовка forum.genoua.name/viewtopic.php?id=33847
[/q]
Спасибо. Буду изучать. | | |
drozdova_ni Новичок
рудный Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 апреля 2019 16:29 [ Ответ на сообщение Юрвен ] не открывается ни одна из ссылок!Проверьте пожалуйста по ним Панцер/Банцер Яков Иванович и Эппингер Антон Антонович --- незабудка | | |
drozdova_ni Новичок
18 апреля 2019 16:51 eka54 написал: [q] Нашла чудную ссылку: Население Днепропетровской области 1901-2000 http://dnepr-oblast.com.ua/582581.html Фамилии отобраны по годам рождения - по месяцам рождения - по населенным пунктам . Может кому-то пригодится.[/q]
нет немцев,хотя мои из днепропетровской области жили до войны в Молочанском районе --- незабудка | | |
MichaelA Сообщений: 249 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
18 апреля 2019 17:42 drozdova_ni написал: [q] нет немцев,хотя мои из днепропетровской области жили до войны в Молочанском районе
[/q]
Молочанский район сейчас в Запорожской области. Днепропетровская область была до 1939 года. Сейчас это, в основном, Токмакский район. Вас какое село интересует? | | |
drozdova_ni Новичок
20 апреля 2019 17:51 MichaelA написал: [q] drozdova_ni написал:
[q] нет немцев,хотя мои из днепропетровской области жили до войны в Молочанском районе
[/q]
Молочанский район сейчас в Запорожской области. Днепропетровская область была до 1939 года. Сейчас это, в основном, Токмакский район. Вас какое село интересует?[/q]
У моей мамы записано что она родилась в Карлсруэ Молочанский район(сейчас это вроде село Плодородное или Широкое?)Меня интересует Панцер Яков Иванович,о нём ничего не известно(в трудармии или где пропал в годы войны?ни бабушке ,ни маме ничего не известно)И Эппингеры Антон Христианович 1870 года рождения и его сын Антон Антонович (года рождения не знаю,может был убит махновцами?мама помнит что было его фото в военной форме).Прадед Антон Христианович с женой Герб Катариной венчались в Гейдельберге и там жили скорее всего.Ещё вспоминают Розенфельд,Блюменфельд. --- незабудка | | |
Liebe Участник
Dortmund Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 мая 2019 0:28 в архивных записях указано место рождения Pidak , кому нибудь известно такое место? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
5 мая 2019 17:43 В такой ситуации лучше бы скан - 2 глаза хорошо, а коллективный разум лучше. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ritars Новичок
11 мая 2019 17:06 Добрый день, подскажите, что это? Муж нашёл на огороде в селе Ивановка Днепропетровская обл
 | | |
|
Днепропетровская область (данные по АТД 2020 года)