Здравствуйте! Я новичок в генеалогическом поиске, поэтому вопросы могут показаться глупыми. Тем не менее, нуждаюсь в подсказках и буду признательна за любую помощь.
1. Семья (Федорец) из Краснополья - годы рождения родственников - 1909 и 1911.
По описям фондов значится, что
"Метрические книги по Краснополью в Днепропетровском архиве:
Свято-Духовская церковь1886 рождение,брак,смерть фонд 193 опись 1 дело 223
1907 и 1910 рождение,брак,смерть фонд 193 опись 3 дело 651"
Получается, что метрических книг нужных мне годов нет. Это значит, что бессмысленно искать какую-либо информацию в МК? Или я, возможно, по фамилии смогу найти братьев/сестёр, что пригодится в дальнейших поисках?
На ОБД "Мемориал" нашла большое количество людей с фамилией Федорец родом из Краснополья, но у всех разные отчества... Как узнать, насколько распространённой была эта фамилия в годы ВОВ? Возможно это также родственники, и по этим данным удастся восстановить родословную...
2. Семья Туржанских из Днепродзержинской области. Точный населённый пункт неизвестен. На ОБД "Мемориал" нашла информацию о "Туржанский
Николай Трофимович" 1915 г.р., который родом из "Днепропетровская обл., Днепродзержинский р-н, ст. Воскобойня". Чутье подсказывает, что это родственник, так как фамилия довольно редкая. Но я не могу понять, как железнодорожная станция может быть местом рождения. А если такое возможно, то как искать МК по этой ммм... станции?
3. Я живу в Днепропетровске, поэтому имею возможность самостоятельно посетить областной архив. Мне выдадут на руки МК для работы в читальном зале, или нужно только писать официальный запрос?
Заранее спасибо за любую информацию.