Петриковка Новомосковского у. Екатеринославской губ.
База данных
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1658 | Наверх ##
28 декабря 2020 17:01 Случайно встретил
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
Yana3778 Україна Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
2 июля 2021 13:34 Продолжение
1868г. Казкиец? Степан Новоалексеев.у, с.Спаское Дудка Пантелеймон Новомосковск. У., с.Петриковка 1869г. Задков Степан Новомоск.у, с.Чаплинка 1870г. Насенко Устим Новомоск.у, с.Чаплинка Шаедный? Яков Новомоск.у, с.Знаменовка --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4325 | Наверх ##
25 августа 2022 23:46 3.09.1865 родилась Елизавета - родители кр. с.Петриковки Иван Миронов Передеря и Вера Степанова ГАОО, ф.37, оп.3, д.1525, 1865 год, с.Владимировка, часть I, стр.861об-862, запись №67ж
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
AlexRahl Новичок
9 сентября 2022 23:06 Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с поиском информации о родственниках. Я точно знаю, что моя прабабушка Троценко София Александровна родом из Петриковки. Она родилась примерно в 20-ых годах. Её отца звали Александр Архипович Троценко. На сайте Searchfamily в метриках я нашёл информацию об Архипе Ивановиче Троценко (Супруга Троценко Евфросиния Спиридоновна). У них с супругой было как минимум 4 детей: Александр (р. 8.03.1894), Василий (р. 22.03.1897), Даниил (р. 10.07.1891), Евдокия (р.01.03.1889). Вполне вероятно, что их ребёнок Александр - мой прапрадед, отец Софии Александровны. Но как мне в этом убедиться? Далее, я нахожу запись о смерти Троценко Архипа Ивановича 2 января 1894 года. Но есть два нюанса. Первый - возраст указан (в графе "лета") 9. То есть 9 лет. Сам сайт автоматически считал год рождения. Однако рядом написано "Сын Александр". Не мог же быть у 9-летнего ребёнка сын Александр. Я подумал, может это ошибка, не 9 лет, а больше. Но есть и второй нюанс - он умер до рождения Василия (о котором написано, что отец Т.А.И. и супруга Т.Е.С.), что наталкивает на мысли, что полный тёзка Архипа Ивановича, который муж Евфросинии, к тому же у обоих есть сын Александр. Насколько вообще вероятны такие совпадения? Кто может мне помочь в ответе на мои вопросы - буду очень благодарен, напишите мне лучше в таком случае на почту - alexbrain161@gmail.com. В идеале связаться в какой-то соц сети или мессенеджере для удобства.Все скриншоты с метрик, ссылки на сами метрики я предоставлю. Приветствуется также, если у кого-то родственники с фамилией Троценко жили в Петриковке Днепропетровской области. | | |
panIgor Донецьк Сообщений: 190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
24 сентября 2022 22:01 Уважаемые, вечер добрый. Подскажите пожалуйста, можно что-нибудь найти по Петриковке до 1835года. Одна из моих линий родом из Захарьевки Александровский уезд, а женская линия этого рода была из Петриковки переведена по добавочной в 1818г. Фамилия Фи(е)ньченко. Спасибо. --- Донецьк | | |
Arsenteva Новичок
19 марта 2023 9:58 Paulina написал: [q] Формирую базу данных по сохранившимся метрическим книгам Петриковки. Есть возможность поиска по фамилиям. Обращайтесь.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, встречалась ли Вам фамилия Лукьяненко? | | |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
9 апреля 2023 17:19 Добрый вечер! Прошу совета. Мои предки происходят из села Петриковка Петриковской волости Новомосковского уезда. Сохранившиеся метрические книги Предтеченской церкви просмотрены все, кроме одной. По ним приблизительно понятно, что крайний предок - Иван Назаренко (около 1820 г. р. или раньше) . Все члены семьи Назаренко в конце 19 века записаны как крестьяне. Чтобы понять, как искать дальше, читала о местности. Петриковка основана казаком, там селились в конце 18 века казаки и крестьяне-переселенцы. Как искать дальше? В книге: В. О. Голобуцький. Запорізька Січ в останні часи свого існування - я нашла трёх Назаренко. Они живут в 1770 году либо в слободе Могилеве над речной Беловодом и заливом реки Орели, либо в селе Бабайковце над Орелью. Что делать дальше? Есть ли связь между ними и петриковскими крестьянами? | | Лайк (1) |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
9 апреля 2023 23:09 Не знает ли кто-нибудь, какие фамилии есть в этом деле: ГАДО ф70 опись1 дело 1 Дело о рассмотрении прошений Гординского Савелия, Дийнеки и других о причислении их к казённым поселениям. | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
4 июня 2023 11:50 Ermak220 написал: [q] есть ли где-либо метрические книги по этому селу в оцифрованном виде?[/q] Петриковка --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
tati_k24Начинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
21 сентября 2023 2:23 >> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 9 апреля 2023 17:19 Доброй ночи. Есть ли ссылка на метрические книги или РС Петриковки? Мои корни из Новопетриковки, но она как раз основана беглыми и переселенцами из Петриковки Новомосковского уезда. Стою в тупике, может по этому селу дальше копну, помогите, если есть возможность поделиться ссылкой, пожалуйста. | | |
|