Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петриковка Новомосковского у. Екатеринославской губ.

База данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
А сохранились ли ревизские сказки Петриковки 1811, 1795 гг.?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Про это надо спрашивать в теме по Полтавскому архиву. В ГАДО РС нет.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

Paulina написал:
[q]
Формирую базу данных по сохранившимся метрическим книгам Петриковки. Есть возможность поиска по фамилиям. Обращайтесь.
[/q]

Добрый день. А встречается ли фамилия Клюпа?

Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1659
Да, Клюпу видела в Петриковке.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

Glav/Evg написал:
[q]
Да, Клюпу видела в Петриковке.
[/q]

Спасибо! А в каком ключе Вы их искали? Или просто случайно встретили?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1659
Случайно встретил

Прикрепленный файл: Без названия (30).png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
Продолжение

1868г.
Казкиец? Степан Новоалексеев.у, с.Спаское
Дудка Пантелеймон Новомосковск. У., с.Петриковка
1869г.
Задков Степан Новомоск.у, с.Чаплинка
1870г.
Насенко Устим Новомоск.у, с.Чаплинка
Шаедный? Яков Новомоск.у, с.Знаменовка
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4327
3.09.1865 родилась Елизавета - родители кр. с.Петриковки Иван Миронов Передеря и Вера Степанова
ГАОО, ф.37, оп.3, д.1525, 1865 год, с.Владимировка, часть I, стр.861об-862, запись №67ж

Прикрепленный файл: Передеря.jpg
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
AlexRahl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с поиском информации о родственниках. Я точно знаю, что моя прабабушка Троценко София Александровна родом из Петриковки. Она родилась примерно в 20-ых годах. Её отца звали Александр Архипович Троценко. На сайте Searchfamily в метриках я нашёл информацию об Архипе Ивановиче Троценко (Супруга Троценко Евфросиния Спиридоновна). У них с супругой было как минимум 4 детей: Александр (р. 8.03.1894), Василий (р. 22.03.1897), Даниил (р. 10.07.1891), Евдокия (р.01.03.1889). Вполне вероятно, что их ребёнок Александр - мой прапрадед, отец Софии Александровны. Но как мне в этом убедиться? Далее, я нахожу запись о смерти Троценко Архипа Ивановича 2 января 1894 года. Но есть два нюанса. Первый - возраст указан (в графе "лета") 9. То есть 9 лет. Сам сайт автоматически считал год рождения. Однако рядом написано "Сын Александр". Не мог же быть у 9-летнего ребёнка сын Александр. Я подумал, может это ошибка, не 9 лет, а больше. Но есть и второй нюанс - он умер до рождения Василия (о котором написано, что отец Т.А.И. и супруга Т.Е.С.), что наталкивает на мысли, что полный тёзка Архипа Ивановича, который муж Евфросинии, к тому же у обоих есть сын Александр. Насколько вообще вероятны такие совпадения? Кто может мне помочь в ответе на мои вопросы - буду очень благодарен, напишите мне лучше в таком случае на почту - alexbrain161@gmail.com. В идеале связаться в какой-то соц сети или мессенеджере для удобства.Все скриншоты с метрик, ссылки на сами метрики я предоставлю. Приветствуется также, если у кого-то родственники с фамилией Троценко жили в Петриковке Днепропетровской области.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
Уважаемые, вечер добрый. Подскажите пожалуйста, можно что-нибудь найти по Петриковке до 1835года. Одна из моих линий родом из Захарьевки Александровский уезд, а женская линия этого рода была из Петриковки переведена по добавочной в 1818г. Фамилия Фи(е)ньченко. Спасибо.
---
Донецьк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈