Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ponyanna Сообщений: 405 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
16 апреля 17:33 Вернулась к поискам Гринченко из с. Аулы Екатеринославской губернии 10 лет спустя. Так ничего и не могу найти за 1800е, кроме метрик. Думала, что хоть что-то списочное сохранилось по селу... Может не там смотрю? --- Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
| Oxana999 Новичок
13 августа 15:58 vladimir129 написал: [q] Здравствуйте я ищу список переселенных 10 семей из Полтавской губернии Китайгород которые были переселены в Лосевые хутора Екатеринославской губернии. Сейчас называется село Китайгородка Томаковского района Днепропетровской обл. Возможно там встречается фамилия Гузенко.[/q]
Здравствуйте, удалось ли найти вам список из 10 этих семей переселнцев? Дело в том, что мои предки из Китайгородки, хотелось бы узнать как они попали туда. Фамилия Гузенко мне встречалась и часто в метриках Китайгородки (Чумаков), но вы уже скорее всего и сами нашли к этому времени. | | Лайк (1) |
| Oxana999 Новичок
13 августа 16:10 TatianaAle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ktaras от 12 декабря 2015 19:49
Добрый день! Очень интересует информация по с. Китайгородка, в Архиве вижу только оцифрованные МК, а РС в самом архиве оцифрованы или надо заказывать сканы.[/q]
Днепропетровский архив выложил сканы метрических книг онлайн в феврале 2026, Китайгородка там есть. Скажите, удалось ли вам найти информацию глубже чем середина 19 века по Китайгородке? Мои предки оттуда, пытаюсь понять что после метрических книг, которые заканчиваються на 1860гг, можно посмотерть. | | Лайк (1) |
| TatianaAle Ярославль Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
16 августа 9:09 Oxana999 написал: [q] Днепропетровский архив выложил сканы метрических книг онлайн в феврале 2026, Китайгородка там есть. Скажите, удалось ли вам найти информацию глубже чем середина 19 века по Китайгородке? Мои предки оттуда, пытаюсь понять что после метрических книг, которые заканчиваються на 1860гг, можно посмотерть.[/q]
Доброе утро! Спасибо, да я все посмотрела, что нашла, хотелось бы найти как мои там появились. Предлагаю перейти в личку. | | |
| Vborovskaya Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 августа 16:10 Здравствуйте, как найти метрики о рождении, если только известно, что Боровский Иван Степанович родился 24 июня (по старому стилю) 1908 года в городе Днепропетровск, Боровская Наталья Степановна рождения - август 1898 года город Днепропетровск, брат и сестра, чтоб узнать их род дальше? | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 1094 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
16 августа 17:27 | | Лайк (1) |
| Vborovskaya Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 августа 23:49 secere написал: [q] Vborovskaya Здравствуйте. Пересмотреть по Екатеринославу метрики всех храмов подряд, где есть необходимые годы +/- 5 лет. Дела выложены на сайте архива https://dp.archives.gov.ua/ind...terynoslav[/q]
Спасибо большое, пересмотрела практически все, ничего не нашлось. Мои предки Боровский Иван Степанович 1908г.р. и Боровская Наталья Степановна 1898г.р., брат и сестра, они оба участники ВОВ, везде указано, что город рождения у них Днепропетровск, они дети офицера риа Боровского Степана Степановича 1868г.р., в года рождения детей он служил в управление 53 пехотной резервной бригады. На famali serch нашлась запись о бракосочетании Боровского Степана Степановича с Остроградской Марией Андреевной (это мои дед и бабушка) 30 июля1896 году в православной церкви Мануйловка Днепр. Дальше, найдя метрики о рождении детей, хочу найти данные о рождении деда и бабушки. Остроградская Мария Андреевна 1876г.р. из Полтавы, но не знаю число и месяц рождения. Боровский Степан Степанович рождения 16 ноября 1868 года, но где родился не известно, только известно, что окончил Одесское пехотное юнкерское училище. | | |
|