Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q]
Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>>
Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/
Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/

[/q]

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  * 14 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Felitsata

Felitsata

Германия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 144
Запись в Ревельской портовой Симеоновской церкви (эстонские архивы)

29 октября 1898 родился Михаил у Ярославской губ. Даниловского у. Вятской вол. д. Шилова крестьянина Ивана Семенова Коптелкова и законной жены его Александры Степановой. Восприемники: Ревельского флотского полу-экипажа кочегар 1 ст. из крестьян Екатеринославской губ. и у. д. Феодоровки Кодрат Антонов Колбаса и крестьянская жена Ярославской губ. Даниловского у. Вятской вол. д. Сваткова Александра Иванова Бурова
TLA.1413.2.69, P. 24r-25
---
Ищу: Недорезовы, Мимичевы, Щербаковы (Ярославская губ.), Рейн, Янес, Мутсо (Лифляндская губ.), Поповы, Сафоновы, Шиловы (Архангельская губ.), Вайцель, Баус (Саратовская губ.), Шеповаловы, Исаенковы (Курская губ.), Шатерник, Пенкрат (Минская губ.)
TehonAlex
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Встречал кто либо оцифрованные списки парафиян с. Шолохово за 1810 год? Хранятся в Херсонском областном архиве.
Херсонська губернія Катеринославська єпархія Церква Св. Іоанна Богослова, с. ШОЛОХОВе Херсонського пов. Грушівської вол.
Списки парафіян: 1810: ф. 207, оп. 1, спр. 907
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 206
>> Ответ на сообщение пользователя Myrashkina от 15 апреля 2021 17:26

Добрый день, ищу очень эти метрики, в интернете не обнаружила :( , если вдруг кто-то скачивал по ссылке 5 лет назад - поделитесь, пожалуйста.
---
Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 972

ponyanna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Myrashkina от 15 апреля 2021 17:26
Добрый день, ищу очень эти метрики, в интернете не обнаружила :( , если вдруг кто-то скачивал по ссылке 5 лет назад - поделитесь, пожалуйста.
[/q]

Добрый день. Некоторые здесь https://uk.wikisource.org/wiki...%D0%9E/193 есть. Смотрите опись 1 и 3

Лайк (3)
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 206
Вернулась к поискам Гринченко из с. Аулы Екатеринославской губернии 10 лет спустя.
Так ничего и не могу найти за 1800е, кроме метрик.
Думала, что хоть что-то списочное сохранилось по селу...
Может не там смотрю?
---
Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Oxana999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

vladimir129 написал:
[q]
Здравствуйте я ищу список переселенных 10 семей из Полтавской губернии Китайгород которые были переселены в Лосевые хутора Екатеринославской губернии. Сейчас называется село Китайгородка Томаковского района Днепропетровской обл. Возможно там встречается фамилия Гузенко.
[/q]

Здравствуйте, удалось ли найти вам список из 10 этих семей переселнцев? Дело в том, что мои предки из Китайгородки, хотелось бы узнать как они попали туда. Фамилия Гузенко мне встречалась и часто в метриках Китайгородки (Чумаков), но вы уже скорее всего и сами нашли к этому времени.

Лайк (1)
Oxana999
Новичок

На сайте с 2024 г.

TatianaAle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ktaras от 12 декабря 2015 19:49

Добрый день! Очень интересует информация по с. Китайгородка, в Архиве вижу только оцифрованные МК, а РС в самом архиве оцифрованы или надо заказывать сканы.
[/q]

Днепропетровский архив выложил сканы метрических книг онлайн в феврале 2026, Китайгородка там есть. Скажите, удалось ли вам найти информацию глубже чем середина 19 века по Китайгородке? Мои предки оттуда, пытаюсь понять что после метрических книг, которые заканчиваються на 1860гг, можно посмотерть.
Лайк (1)
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

Oxana999 написал:
[q]
Днепропетровский архив выложил сканы метрических книг онлайн в феврале 2026, Китайгородка там есть. Скажите, удалось ли вам найти информацию глубже чем середина 19 века по Китайгородке? Мои предки оттуда, пытаюсь понять что после метрических книг, которые заканчиваються на 1860гг, можно посмотерть.
[/q]

Доброе утро! Спасибо, да я все посмотрела, что нашла, хотелось бы найти как мои там появились. Предлагаю перейти в личку.

Vborovskaya
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2026 г.
Здравствуйте, как найти метрики о рождении, если только известно, что Боровский Иван Степанович родился 24 июня (по старому стилю) 1908 года в городе Днепропетровск, Боровская Наталья Степановна рождения - август 1898 года город Днепропетровск, брат и сестра, чтоб узнать их род дальше?
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 972
Vborovskaya
Здравствуйте. Пересмотреть по Екатеринославу метрики всех храмов подряд, где есть необходимые годы +/- 5 лет.
Дела выложены на сайте архива https://dp.archives.gov.ua/ind...terynoslav

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  * 14 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈