Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
29 октября 2019 21:33 Ищете Мироновку, а в приходе этой церкви и все остальные нп --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
29 октября 2019 21:36 В том смысле, что в метрических книгах по Мироновской ц. регистрировались и крестьяне других нп прихода --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
29 октября 2019 21:49 kbg_dnepr написал: [q] Ищете Мироновку, а в приходе этой церкви и все остальные нп[/q]
То что церковь в Мироновке, это я поняла. Но и ее найти не получается. У меня вот такой список коллекций: Ukraine, Zaporizhia Poll Tax Census (Revision Lists), 1811-1858 Ukraine, Western Ukraine Catholic Church Book Duplicates, 1600-1937 Ukraine, Sumy Civil Registers, 1918-1922 Ukraine, Odessa Census Records 1897 Ukraine, Kyiv Orthodox Consistory Church Book Duplicates, 1734-1930 Ukraine, Kiev Confession Lists, 1741-1918 Ukraine, Donetsk Church Books, 1809-1928 Ukraine Births and Baptisms, 1784-1879Искать в последней? --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
30 октября 2019 21:48 LikaZp написал: [q] Juravleva N A, я вижу на family search только одно дело 1886-1887: ф. 193, оп. 2, спр. 74 clck.ru/JiLw6[/q]
Большое спасибо! --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| molodia Новичок
23 ноября 2019 2:22 Здравствуйте, скажите а есть ли метрические книги села Божедаровка? --- Молодыка(Сумская область)
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск) | | |
| molodia Новичок
23 ноября 2019 2:24 или Верховцево --- Молодыка(Сумская область)
Пименов(Тихорецский р-н)
Колесник(г.Черкассы)
Брянцев(г.Черкесск) | | |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 232 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
14 марта 2020 23:04 Гос.архив Ярославской обл. (ГАЯО), 230-11, т. 3-484, Лл71об-72, эл.ф.72 МК Петропавловской при мануфактуре церкви г. Ярославля за 1907 год (о б/с). венчаны 29. 04.1907 Крестьянин Екатеринославской губ., Верхнеднепровского у., Вольнохуторской в. и с. Вольнохуторского Дмитрий Аверьянович Калита, 27 лет, православного вероисповедания, первым браком Мещанская девица г. Унжи Макарьевского у., Костромской губ. Варвара Давыдовна Соловьева, 21 год, православного вероисповедания, первым браком Поручители по жениху: крестьянин Костромской губ., Кологривского у., Спасской в., д. Малое Вочурово Арсений Яковлев Румянцев и крестьянин Костромской губ., Кинешемского у., Семеновской в., д. Антропцево Алексей Васильев Паков, По невесте: ярославский мещанин Алексей Анемпод... Попов и мещанин г. Унжи Костромской губ. Алексей Давыдович Соловьев ------- Личное дело работника ЯБМ: http://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000662982Калита Дмитрий АверьяновичГАЯО, ф. 674-оп. 5К - д. 2570 Кол-во листов: 2 Даты документов: 15 октября 1908 - 22 июля 1914 О нем же - http://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000688183дело из ф. № 936. Оп.2. Д. 483 Раздел описи: Список личных дел надзирателей и служащих Ярославских тюрем - 1908. --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | |
| gurtovoy_kg Участник
москва Сообщений: 87 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
7 апреля 2020 3:45 martini написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти ревизскую сказку 1858 года о вольных матросах Верхнеднепровского уезда с. Бородаевки.
Выше указано, что дело находится в Государственном архиве Одесской области
Фонд 1 Канцелярия Новороссийского и Бессарабского генерал-губернатора Опись 229 Канцелярия чиновника особых поручений (по управлению вольными матросскими обществами в Новороссийском крае). Дело 97 Верхнеднепровского уезда с. Бородаевки, Днепровокамянки и Калужина (84)
но по факту оно числится выбывшим оттуда!
Кто с ним работал? Когда? Где? Какой архивный шифр?
Сердечно благодарю!
[/q]
Смотрите ГАОО ф 1 оп 248 д 3287 --- ищу: Маслов - Серпухов, Алексин; Горгоц - Энгельс, Саратов
Гуртовой (ый) - Веселые Терны, Екатеринослав губ; Флиорин ( Флорин ) - София
Параскева - Борисов ( Параскева, Борисов ) - Евпатория, Севастополь, Одесса
Гацкевич - Волынская губ., Одесса; Козаков - Лубны | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4227
| Наверх ##
8 апреля 2020 15:12 Дорогие спивитчизники) що робить? Я понимаю, все мы не без греха, люди всё-таки, ошибаемся порой...
Суть ситуации:
Есть 4 родные сестры, ни одного брата) как всегда в общем) И в Лиховке у священников постоянно были проблемы с памятью или их альцгеймер с Кондратием били одновременно. Они частенько у ВОСПРИЕМНИЦ указывали неверно (неточно) фамилию, то есть писали девичью вместо реальной фамилии мужа. Частенько они вносили исправления, сам таковые видел, но нашел ошибку в нужной мне персоне)))ПЕРВАЯ КАРТИНКА. И вроде бы я должен бы быть им признателен, ведь единственный грамотный восприемник расписался, что запись действительно сделана верно, это видно с краю. Но я нашел запись о бракосочетании этих людей и там у неё указана другая ДЕВИЧЬЯ фамилия... ВТОРАЯ картинка Карл, кому верить???
Пётр Евдокимович Волчанский какой-то родственник всех 4-х сестер, проверенный парень, грамотный, подписался собственноручно, что написанному верить... Так вопрос возникает, что за фамилия Лесченко ???? Если всё-таки сестры имели фамилию Сидак, то откуда фамилия Лесченко????
Если Вы предположите, что она вышла повторно замуж, так я буду вынужден Вас огорчить) Запись сделана непонятно каким образом, потому что, у неё брак 1889 год, фамилия Лесченко промелькнула на 1 мгновение в 1897 в Лиховке, а до этого и после этого везде она имела фамилию по мужу верно - Андреенко...
Допоможите, люди добрые)
  --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
9 апреля 2020 23:23 Vasilii Milashenko, мне кажется, с вашей ситуацией уместней написать в тему типа "Тупики геналогии". . Там решают головоломки или, по крайней мере, подсказывают, куда можно сходить за решением | | |
|