Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
sitnik28
Участник

Горловка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Изъяснения Бахмутского уезда

при д,Волчеяровской пр, м-ра Павлова муж,-49 жен,-37
1500 десятин удобной земли
300 десятин неудобной земли

Подов ' Славяносербия'
ЦГВИА СССР ф,ВУА ед, хр,18725 лл, 45-46

В 1754г в команде генерал-майора Шевича-----капрал Иван Павлов 23года женат призван служить в 1752г
серб
sitnik28
Участник

Горловка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Изъяснения Бахмутского уезда

при д,Волчеяровской пр, м-ра Павлова муж,-49 жен,-37
1500 десятин удобной земли
300 десятин неудобной земли

Подов ' Славяносербия'
ЦГВИА СССР ф,ВУА ед, хр,18725 лл, 45-46

В 1754г в команде генерал-майора Шевича-----капрал Иван Павлов 23года женат призван служить в 1752г
серб
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

FazU написал:
[q]

А при чем тут Донское войско к Воронежу? В то время земли ВОйска Донского были уже отделены и означены. Хотя что написано то написано. Значит были на то основания. Спасибо за разъяснения
[/q]

Думаю, что споры эти не касались земли, границы войск были достаточно четкими.

Споры касались имущества, оружия, коней.

Нина
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 582
Я имел ввиду не споры о земле, а то что ВОронежский монастырь не имел никакого отношения в Донской земле. Хотя изначально насколько я понял Донская область как бы была частью воронежской губернии. Или я ошибаюсь
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,

И еще вопрос - где находились курени Поповичевский и Донской?

опять цитирую Архив Коша дело о конокрадстве.
"... Шуть Гаврила (Тимошик, Федор), казак Донского куреня, житель с. Луг Полтавского полка, гайдамак, владелец зимовника 1754-1756, 1758, 1759....."
. И далее по документу все его друзья - Поповичевского, Стеблевского и Ка(о)невского куреней.

Помогите разобраться, может карта есть какая удобная, где все это можно посмотреть? У меня есть замечательная карта, с мелкими поселками и городками, но только Нежинского полка.

Нина
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
ninelninel
[q]
Помогите разобраться, может карта есть какая удобная, где все это можно посмотреть? У меня есть замечательная карта, с мелкими поселками и городками, но только Нежинского полка.
[/q]

За какой год?
ninelninel

На сайте с 2009 г.

AppS написал:
[q]

ninelninel
[q]
[/q]
За какой год?
[/q]

Мне нужна карта Полтавского полка за 1750-1760гг.
А у меня карты Нежинского не разобрать какого года.

Прикрепленный файл: Ниж полк.jpg
ninelninel

На сайте с 2009 г.

AppS написал:
[q]

ninelninel
[q]
[/q]
За какой год?
[/q]

И вот еще.

Прикрепленный файл: нежинский полк.jpg
ninelninel

На сайте с 2009 г.

AppS написал:
[q]

ninelninel
[q]
[/q]
За какой год?
[/q]

И еще одна
( не могу отправить все три файла сразу. Объем файла позволяет, объем мозга - нет a_003.gif ).

Прикрепленный файл: Нижинск полк, Монастырище.jpg
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
ninelninel
К сожалению, это не Нежинский полк.

первая карта Нежинского уезда Черниговского наместничества за 1787г,
вторая - современное вики-творчество на тему Нежинский полк, - одна большая ошибка.
третья - Нежинский уезд Черниговской губернии. вроде первая половина 19 века.

Собственно почему и спросил - отдельных карт отдельных полков да еще и "с мелкими поселками и городками" того времени не встречал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈