Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Ahatoliy Новичок
2 июля 2011 0:13 yuriy666 Здравствуйте! А можно и мне познакомиться с такой книгой Малороссии ? Меня интересует фамилия Шкандыба. Это слово устаревшее и с украинского означает - "хромой". И предки мои проживали тоже там. | | |
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 83 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 июля 2011 9:21 Дорогие, форумчане! Не могу найти место хранения метрических книг по Мангушу. (Донецкая область в данный момент) В ГАДО есть только ревизии. Говорят, что метрики не поступали. В Запорожье тоже только ревизии. И еще есть ревизия в Мариупольском краеведческом музее. Может кто знает судьбу метрических книг? Мне надо соединить 1790 год с 1890.
Очень признательна всем кто ответит. С уважением, Ирина
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
8 июля 2011 23:13 Ирина, самого интересует этот вопрос. Но возможно просто книги Першотравневого(Мангушского) района просто напросто канули в лету... Все указывает на это... --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
9 июля 2011 15:13Мангуш Мангушская волость относилась к Мариупольскому уезду (сейчас - Донецкая область), поэтому в Днепропетровском облархиве метрик быть не может - есть книги только тех церквей, которые в настоящее время входят в состав Днепропетровской области. Ищите в Донецком архиве! | | |
azlk Новичок
9 июля 2011 23:02 Добрый день. Прошу вас,нужна помощь.Ищу первую любовь.после школы следы потерялись.Дуиаю а ЗАГСе есть запись о регистации брака.Новомосковск Днепропетровской обл.Кузьменко Светлана Ивановна 1969г.р. Узнать бы какая у неё фамилия по мужу,тогда бы проще было-б.С ув. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
10 июля 2011 13:44 10 июля 2011 13:50 yuriy666 написал: [q] Мангушская волость относилась к Мариупольскому уезду (сейчас - Донецкая область), поэтому в Днепропетровском облархиве метрик быть не может - есть книги только тех церквей, которые в настоящее время входят в состав Днепропетровской области. Ищите в Донецком архиве! [/q]
Еще раз: в Донецк они не передавались в принципе. Искать негде... --- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
| Наверх ##
10 июля 2011 15:59Мангуш Ищите альтернативные источники раз метрики не сохранились! | | |
10 июля 2011 16:30 yuriy666 написал: [q] Ищите альтернативные источники раз метрики не сохранились! [/q]
Вот народ и ищет. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
Vladrina7 Участник
Донецк, Украина Сообщений: 83 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
11 июля 2011 9:38 Спасибо FazU, azlk По поводу: [q] Днепропетровском облархиве метрик быть не может - есть книги только тех церквей, которые в настоящее время входят в состав Днепропетровской области
[/q]
Вот, например, в гос. архиве Молдовы хранятся книги Мелитопольского уезда Таврической губернии ( ныне Крым). Так что отрицать полностью, что в данном архиве хранятся документы только нынешней области, проблематично. Кому нужды данные из Молдовы по Крыму могу прислать. С уважением, Ирина --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За | | |
| Наверх ##
11 июля 2011 18:56Таврическая губерния О каком периоде, Ирина, идет речь? Таврическая губерния образовывалась дважды - в 1802 году и в 1920 году. | | |
|